Джулия Робертс: Искать морщины нет времени

После некоторого затишья звезда Голливуда Джулия Робертс вернулась на экраны с фильмом «Белоснежка. Месть гномов», впервые в жизни сыграв отрицательную роль – мерзкой, но очаровательной Злой королевы. Естественно, всех интересует, что скажет актриса двум сыновьям и дочке, ради которых обладательница премии «Оскар» полностью изменила жизнь, превратившись из роковой красотки в домохозяйку, раз в году покидающую уютное семейное гнездо ради киносъемок.

– Джулия, что все-таки труднее – играть красотку или ведьму?

– Самое трудное – быть хорошей в своей роли, какой бы она ни была. И хотя все обращают внимание на то, что я сменила амплуа, мне кажется, важнее всего, что я получила удовольствие, играя роль Злой королевы. Я могла делать все что угодно, ведь это сказка.

– Откуда черпали вдохновение для роли?

– Больше всего меня вдохновлял Джордж Клуни (улыбается).

– Ваша героиня проводит полжизни перед зеркалом. А вы?

– Очень мало. Лишь по утрам и вечерам, когда чищу зубы, гляжу на свое отражение. Все мамы скажут, что дети не позволяют вам проводить много времени в ванной. А так как у меня их трое, то шансов полюбоваться собой и повыискивать морщины в одиночестве нет. Всегда кто-нибудь из них скажет: мама, помоги мне. Они ищут обувь, игрушки и почти никогда не могут справиться без моей помощи.

– И что же вы тогда делаете, чтобы быть красивой?

– Питаю каждый день лицо коровьей плацентой, что же еще? (Смеется.) Вы поверили? Шучу я, шучу. У меня нет никакого секрета красоты. Что делает меня красивой? Пожалуй, счастье, которое у меня есть благодаря мужу и детям, и любовь, которую они же мне дарят. Больше ничего.

– Королева, которую вы сыграли, отказывается стареть. Вам 44 года, нет такой же проблемы?

– Если быть честной, не обращаю на возраст никакого внимания. После того как исполнилось сорок, я полностью успокоилась. Очень приятно не чувствовать себя обязанной нравиться всем вокруг.

– Еще ваша героиня не выносит правды.

– И это тоже не про меня. Я-то как раз предпочитаю услышать правду, какой бы она ни была. И моя семья, и мои друзья честны и открыты со мной, и я отвечаю им взаимностью.

– Позволите ли вы посмотреть «Белоснежку» детям?

– Дома мы с мужем создали достаточно строгие правила касательно программ и фильмов, которые они могут смотреть. Мы более близки к чтению книг, чем к просмотру телевизора. «Белоснежку», думаю, посмотрим вместе – попытаемся найти для этого подходящее время. Но позже, они еще слишком малы, – рассказала Джулия Робертс Tele 2 semaines. – Пока я даже книги детям читаю на ночь, опуская все страшные моменты, и они становятся короткими. Зато насилие сведено к минимуму.

Disney представил трейлер приквела "Короля Льва": мультфильм о молодом Муфасе (видео)

Видео уже набрало около 5 миллионов просмотров