3 простых рецепта тушенки для военного времени

Тушенка для военного времени || simple recipe/youtube

Если раньше тушенку брали для вылазок на природу или просто открывали по необходимости и желанию, то сейчас это изменилось. Исходя из последних событий, тушенка как никогда может пригодиться как в быту, так и на фронте в военное время.

Тушенное мясо подойдет для легкого перекуса и полноценного приема пищи. А приготовить блюдо можно в домашних условиях без большого количества ингредиентов. Предлагаем три простых рецепта заготовок.

Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram.

Читайте также:

Добавим, что все приправы, включая соль, необязательны, но в этом случае тушеное мясо будет довольно пресным.

Тушенка из курицы

Что необходимо:

Как готовить:

  1. Нарезать курицу кусочками.
  2. Кусочки мяса положить в миску и смешать со специями, солью, перцем.
  3. Простерилизовать пустые банки.
  4. На дно банок выложить душистый перец, лавровый лист и несколько колечек лука.
  5. В банки плотно утрамбовать курицу, оставить 2-3 см до края банки и закатать.
  6. Взять кастрюлю, на дно которой постелить полотенце и поставить банки с мясом. Наполнить водой так, чтобы вода покрывала курицу и поставить кастрюлю с банками варить на плите. После закипания воды, тушить 7 часов на медленном огне. Затем дать банкам полностью остынуть.

Тушенка из свинины

Что необходимо:

Как готовить:

  1. Крупно нарезать свинину.
  2. Мясо оставить в соли на 15 минут.
  3. Простерилизовать банки и крышки.
  4. Плотно выложить мясо в банки, оставив немного места.
  5. Взять кастрюлю, на дно которой постелить полотенце и поставить банки с мясом. Эти банки накрыть крышками, а кастрюлю заполнить водой, не заливая воду внутрь банок, и поставить на плиту. После закипания тушить 5 часов и регулярно подливать кипяченую воду в кастрюлю.
  6. По окончанию готовки закатать банки.

Тушенка из говядины

Что необходимо:

Как готовить:

  1. Крупно нарезать сало и говядину.
  2. Мясо и сало выложить в кастрюлю.
  3. Поставить на маленький огонь.
  4. Добавить лавровый лист, перец, соль, специи, воду.
  5. Варить 7 часов с закрытой крышкой и периодически перемешивать.
  6. После этого разложить мясо по банкам и закатать.

Отметим: хранить домашние мясные консервы долгое время или в жару опасно, так как есть риск заражения ботулизмом.

По материалам "Униан".

Читай также

15 умирающих профессий, которым грозит исчезновение в ближайшее десятилетие

Грядущие перемены на рынке труда

Pantone назвал главный цвет 2026 года: символизирует спокойствие (видео)

Этот оттенок выбран впервые за 26 лет

Pornhub подвел итоги года: Украина в топ-20 по просмотрам

Самые популярные категории

YouTube объявил итоги 2025 года: лучший блогер, подкаст, самая популярная тема и музыка

+ персональные итоги года

Ботокс стал самой популярной процедурой среднего класса и создал тренд на «однородные лица»

Как работает ботулотоксин

Главным «словом» 2025 года стал термин, с которым сталкивался каждый человек в интернете

Вы точно попадались на этот крючок 

Журнал Time опубликовал 100 главных фото 2025 года – пять из них сделаны в Украине

Ужасы жизни украинцев

У средневековых крестьян было больше отпусков, чем у людей в 2025 году, — историки

Средневековый "соцпакет"

Быть экономным — сексуально: новое исследование о финансовом воздержании в отношениях

Советы по выбору финансово осознанного партнера

Впервые за 280 лет: картина Густава Климта стала самым дорогим лотом в истории аукциона Sotheby's (фото)

Картина стала символом эпохи