3 простых рецепта тушенки для военного времени

Тушенка для военного времени || simple recipe/youtube

Если раньше тушенку брали для вылазок на природу или просто открывали по необходимости и желанию, то сейчас это изменилось. Исходя из последних событий, тушенка как никогда может пригодиться как в быту, так и на фронте в военное время.

Тушенное мясо подойдет для легкого перекуса и полноценного приема пищи. А приготовить блюдо можно в домашних условиях без большого количества ингредиентов. Предлагаем три простых рецепта заготовок.

Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram.

Читайте также:

Добавим, что все приправы, включая соль, необязательны, но в этом случае тушеное мясо будет довольно пресным.

Тушенка из курицы

Что необходимо:

Как готовить:

  1. Нарезать курицу кусочками.
  2. Кусочки мяса положить в миску и смешать со специями, солью, перцем.
  3. Простерилизовать пустые банки.
  4. На дно банок выложить душистый перец, лавровый лист и несколько колечек лука.
  5. В банки плотно утрамбовать курицу, оставить 2-3 см до края банки и закатать.
  6. Взять кастрюлю, на дно которой постелить полотенце и поставить банки с мясом. Наполнить водой так, чтобы вода покрывала курицу и поставить кастрюлю с банками варить на плите. После закипания воды, тушить 7 часов на медленном огне. Затем дать банкам полностью остынуть.

Тушенка из свинины

Что необходимо:

Как готовить:

  1. Крупно нарезать свинину.
  2. Мясо оставить в соли на 15 минут.
  3. Простерилизовать банки и крышки.
  4. Плотно выложить мясо в банки, оставив немного места.
  5. Взять кастрюлю, на дно которой постелить полотенце и поставить банки с мясом. Эти банки накрыть крышками, а кастрюлю заполнить водой, не заливая воду внутрь банок, и поставить на плиту. После закипания тушить 5 часов и регулярно подливать кипяченую воду в кастрюлю.
  6. По окончанию готовки закатать банки.

Тушенка из говядины

Что необходимо:

Как готовить:

  1. Крупно нарезать сало и говядину.
  2. Мясо и сало выложить в кастрюлю.
  3. Поставить на маленький огонь.
  4. Добавить лавровый лист, перец, соль, специи, воду.
  5. Варить 7 часов с закрытой крышкой и периодически перемешивать.
  6. После этого разложить мясо по банкам и закатать.

Отметим: хранить домашние мясные консервы долгое время или в жару опасно, так как есть риск заражения ботулизмом.

По материалам "Униан".

Читай также

Тест на внимательность: за 10 секунд найдите пчелу, которая отличается от других

У вас получится! 

Сооснователь Apple Стив Возняк поделился семейным секретом воспитания детей

Черты успешных людей закладываются именно в детстве

5 эффективных способов отвлечься от негативных мыслей и справиться с тревогой

Когда вы не в силах что-то изменить

Обыденность с адреналином: 7 самых опасных домов в мире (фото)

Смогли бы там жить?

Олимпийский огонь в день открытия летних Игр в Париже пронесет дрэг-квин (фото)

Это решение вызвало волну недовольства 

Стиль, отражающий вашу индивидуальность: как его создать?

Идеальное решение для ваших ворот

Главные факты о каждом знаке Зодиака: сильные и слабые стороны

Полезно для самоанализа 

Лайфхак для уборки: как идеально отмыть сантехнику от налета

Без дорогих химических средств

В день 38-й годовщины катастрофы на ЧАЭС вышел новый трейлер игры S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl (видео)

С украинской озвучкой!