«Київська перепічка» - бессмертный украинский хот-дог

У каждого города есть свои визитные карточки. Если меня попросят показать самые знаковые места Киева, то я, конечно же, покажу Подол, Андреевский, Крещатик… И, прогуливаясь по Крещатику, не забуду завернуть в сторону Театральной. Ведь именно там находится одна из визиток столицы Украины - «Київська перепічка».

Время идет, власть меняется, советские рубли уступили место гривне, а возле небольшого ларька на Богдана Хмельницкого все также, как и 30 лет назад, выстраиваются очереди. Среди любителей «Київської перепічки» можно увидеть и школьников, и студентов, и людей постарше. Ларек работает с 9 до 21, и всегда там есть клиенты.

Яна Комова, работает рядом:

«В дни, когда я покупаю Киевскую перепичку возле ЦУМа, я чувствую себя абсолютно счастливой»


Можно долго спорить, в чем же секрет вкуса "Київської перепічки": кому-то нравится легкое воздушное тесто, кому-то – сама сосиска. Однако, кулинары-любители так и не смогли повторить успех профессионалов.

Максим , студент:

«Киевская перепичка, конечно, вкусная вещь, но вызывает легкое привыкание. Родственница работает в пищевой промышленности– наслышан»


Сами работники "Киевской перепички" говорят, что особый рецепт – есть, но главное в этом деле – мастерство.

Продавщица Мария:

«У Перепічки есть свои фишки. Самая главная из них- руки мастера. Наверное, поэтому и наша точка пользуется таким спросом. Часто очереди. Самые большие – во время массовых мероприятий и в обеденное время. Люди сходятся из ближайщих офисов за перепичками»


Сейчас «Київська перепічка» принадлежит частому предпринимателю. Очевидно, бизнес идет хорошо, но рассказать, сколько сосисок в тесте продают за день нам отказались. «Коммерческая тайна»,- говорять работники «Перепічки».

Вывески «Київська перепічка» можно встретить ещё в нескольких районах: возле метро Минская, Петровка, на Куреневском рынке. Но никакого отношения к ларьке на углу Богдана Хмельницкого и Крещатика другие «Перепічки» не имеют.

Особую любовь киевлян и гостей города к «Київській перепічці» эксперты обьясняют не только вкусом, но и запахом. Как утверждают специалисты, запах жареного теста является раздражителем и всегда привлекает покупателей.

Вес «Перепічки» 150 грамм, 75% продукта – это обжаренное тесто. Несмотря на неповторимый вкус, эксперты советует воздержаться от регулярного употребление такого фастфуда. Из-за обжаривания в жире, «Перепічка» очень калорийна, в ней есть вредные вещества, пагубно влияющие на здоровье. Если вы хотите перекусить и воспоминание о былых временах советского фастфуда не сильно мучают, то лучше вместо «Перепічки» скушать что-то другое.

Очевидно, что первый украинский фастфуд «Київська перепічка» уже стал культовым, в ней поменялась лишь цена, с 22 копеек до 4 грн. И, несмотря на то, что сама перепичка не очень полезна и дорожает, покупатели жалуются, что сосиска становится все меньше, а теста – больше, создается впечатление, что ещё не одно поколение будет наслаждаться украинским хот-догом.

Автор материала Дмитрий Билаш

Читай также

Рейс Киев-Кишинев попал в топ железнодорожных маршрутов Европы

Поезд до Победы

"Укрзализныця" возвращает "Буковельский экспресс"

Билеты уже доступны в продаже

Автобусная компания Flixbus запускает автобусные рейсы из Киева в Берлин

FlixBus открывает первую прямую линию из Украины в Германию

"Укрзализныця" рассматривает вариант продажи билетов прямо в поездах

Касается случаев длительного отключения электроснабжения

Как украинцам не потерять средства на счету Wizz Air и как продлить их действие

Смена маршрута бесплатна

FlixBus открывает 3 новых маршрута из Украины в Чехию и Польшу

Компания уже имеет 14 линий в 5 стран Европы

"Укрзализныця" продает билеты на первые поезда в деоккупированные украинские города

Херсон, Мариуполь, Донецк, Луганск и Симферополь

Из Киева снова начал курсировать пассажирский поезд в Молдову

Спустя более чем 20 лет

Украинская авиакомпания МАУ попала в топ лучших в Восточной Европе

Рейтинг этого года

ЕС отменяет упрощенный визовый режим с Россией: когда и что изменится

Теперь будут применяться обычные правила