Город

7 уютных мест в Киеве, где можно поваляться в гамаке

Фото: Mateusz Dach
Богдан Семенченко 19 июля 2018, 09:49  9947

Мы знаем, как круто лежать в гамаке и читать, работать или просто попивать вкусный напиток. Gloss разведал места в Киеве, где это можно сделать с особым комфортом.

 

BOtaN 

ГДЕ: ул. Воздвиженская, 9-19

В первой частной библиотеке города можно бесплатно проводить время, учиться, работать, брать в аренду книг. Там можно перекусить печеньем, выпить лимонад, чай и кофе. В помещении всегда тихо, кроме дней, когда там проходят события — встречи, лекции или семинары. 

Ну и, конечно же, там есть гамак, в котором можно хорошенько зачитаться. Вход в библиотеку свободный, аренда книг платная.

Фото: BOtaN

ЮБК

ГДЕ: Труханов остров

Когда на «Южном Берегу Киева» не проходят громкие концерты и жаркие рейвы, это — просто тихий и приятный бар на берегу Днепра. Там можно полежать у воды в одном из нескольких гамаков или вытащить себе пуфы и насладиться видом на Пешеходный мост и правый берег Киева. 

Пиво и сидр здесь от 45 грн, коктейли от 100 до 160 грн.

Фото: ЮБК

 Squat 17b

ул. Терещенковская, 17б

Squat 17b — это городской инициативный проект, который был создан жителями сквота для творческих людей. Несколько лет назад закрытый дом «для своих» превратился в сезонное кафе с разукрашенными стенами, необычным экстерьером и арт-вещами вроде столиков из виниловых пластинок и художественно оформленных вазонов. Здесь проводят акустические концерты, вечера поэзии, гаражные распродажи. Ну и гамак здесь тоже имеется, точно как и шезлонги. 

Фото: Squat 17b

KMArt Yard

Где: ул. Ильинская, 9

Креативное пространство KMArt Yard создано на базе Киево-Могилянской Академии, поэтому здесь вы встретите, в основном, студентов и выпускников этого вуза. Но поработать самому там тоже можно.

Территория делится на три зоны: лекторий, коворкинг и лаунж-зону с гамаком, настольными играми и кафе. Также здесь часто проводятся лекции, кинопоказы, концерты, мастер-классы и воркшопы. Но имейте в виду, что пространство работает с пн-пт с 15:00 до 19:00. 

Фото: KMArt Yard

Скворечник

ГДЕ: Гидропарк, направо от моста Метро

В этом кафе на свежем воздухе нет ни алкоголя, ни кальянов — здесь это запрещено. Место ориентировано на здоровый образ жизни, оздоровительные практики, а именно — ежедневные занятия йогой, также здесь готовят вегетерианскую еду. 

Недавно место переехало с Труханового острова на Гидропарк.  

Фото: Скворечник

XPark 

ГДЕ: Труханов остров, Парк Дружбы Народов

В парке развлечений XPark есть свой коворкинг с хорошим интернетом, который находится прямо возле воды. В этом коворкинге есть и гамаки, где можно удобно расположиться с ноутбуком или книгой.

Кроме того, на территории парка есть 165 развлечений, включая самые разные виды спорта и активного отдыха, 6 бунгало с грилем, 46 гриль беседок, 9 ресторанов. 

Фото: XPark
 
 

America House 

Где: ул. Николая Пимоненко, 6

В Американском доме можно не только посещать лекции, читать американскую литературу, общаться с носителями языка, но и просто прийти поработать. Здесь есть хороший вай-фай и гамак в свободном доступе. Он находится на улице во дворе. 

Кроме того, в распоряжении посетителей кафе, веранда, выставочный зал, большой холл с Xbox, зал для мероприятий и комната для тренингов, а также лаборатория с 3D-принтером и прочим интересным оборудованием — работать с ним может кто угодно. 

 

 

 

 

Комментарии