Fashion

Огромные кроссовки, бананка и пиджак: что носить этой весной, чтобы быть в тренде

Евгения Шкуренкова 22 марта 2018, 13:54  13493

Мы уже писали об общих тенденциях сезона весна-лето, а теперь рассказываем, что из конкретных вещей обязательно стоит купить, чтобы выглядеть на пике моды. Огромные кроссовки, соломенные сумки и клетчатые пиджаки – собрали носибельные тренды, которые можно демонстрировать на киевских улицах.

 

Массивные кроссовки

Непропорционально большие кроссовки, которые еще называют «уродливыми» – самый горячий тренд этого сезона. Такие кроссовки должны быть максимально громоздкими и желательно слегка потрепанными, будто их до этого носил ваш папа. Идеальные примеры  – модели от Balenciaga, Fila или Puma. Именно эти бренды вернули моду на такой вид обуви, после чего модники со всего мира тут же ринулись на барахолки искать винтажные Fila, и оформлять предзаказы на Balenciaga triple s, которые увидеть в наличии на официальном сайте нереально.

 

Интернет-магазины сегодня переполнены подделками и репликами самых популярных моделей, но для тех, кто не хочет носить неоригинальные модели, бренды масс-маркета тоже создают кроссовки схожего дизайна.

Узкие очки

Если еще пару сезонов назад мы носили очки, которые закрывали половину лица, то сейчас мода на этот аксессуар повернулась на 180 градусов. Чем уже форма очков, тем интереснее будет ваш образ этой весной и летом. Особенно актуальными снова стали очки из 90-х овальной формы и «кошечки». Разноцветные стекла, которые мы любили в детстве – тоже актуальны.

Соломенные сумки

Соломенные сумки – тренд, который медленно, но уверенно покоряет все больше модниц со всего мира. Можно не сомневаться, что летом модно девушек будет дополнять свои образы таким аксессуаром. Но, вопреки стереотипам, сейчас соломенные сумки вышли за пределы исключительно летнего атрибута и их можно смело сочетать пальто или даже шубой. Это неплохая визуализация нынешней весны, кроме всего прочего.

Маленькие сумочки

Еще один тренд из 1990-х и 2000-х – небольшие сумки на короткой ручке. Такие, как носила главная модница Нью-Йорка – Кэрри Брэдшоу. Многие дизайнеры, вроде Dior и Chanel, возвращают на подиумы культовые модели, которые были на пике популярности 20-30 лет назад. Поэтому можно смело заглядывать в бабушкин сундук или барахолки в поиске таких ретро-экземпляров.

 

Поясная сумка

Еще один вид сумки, которую точно стоит добавить в свой гардероб – поясная сумка. Причем популярны этой весной и летом будут как сумки на поясе, которые выглядят как ремень, так и «бананки». Последние снова актуальны, и их дизайнеры рекомендуют носить через плечо, а не спущенными на талии, как несколько сезонов назад.

Что до поясных сумок, одна из самых популярных моделей – это стеганная сумка от Gucci. Но справедливым будет сказать, что многие модницы уже несколько месяцев вовсю носят как оригинал, так и подделку этой модели, поэтому стоит отдать предпочтение другим поясным сумкам. К счастью, они массово представлены как в люкс, так и масс-маркет-сегментах.

Квадратный носок

Обувь с грубым носком популярна не первый сезон, но весной и летом будет по-прежнему актуальна. Больше того, бренды масс-маркета уже настолько активно создают туфли, ботинки и босоножки с таким носком, что теперь точно можно не сомневаться в уместности такого тренда в городских реалиях.

Лаковый плащ

И снова «привет» из 90-х. Модный предмет гардероба, который может стать смелой и яркой альтернативой обычному плащу или тренчу (который тоже, как всегда, актуален). Если вы не боитесь экспериментировать, идеальным вариантом будет красный плащ – он на самом пике популярности. Начать можно с лакового жакета, если не решаетесь поддаться этому тренду сразу.

Мюли

Мюли – еще один тип обуви, который трендсеттеры уже во всю облюбовали, а масс-маркет подхватил эту тенденцию немного позже. Грядущей весной и летом мюли все еще можно продолжать носить, если вы уже обзавелись такой обувью, или купить, если до сих пор не решались. Помимо традиционных мюлей на низком каблуке (как бы обрезанных лоферов), стоит обратить внимание на мюли на каблуке. Особенно – на каблуке нестандартной формы, ведь экстравагантные каблуки – еще один тренд весны-лета.

Клетчатый пиджак

Пиджак в клетку – один из фаворитов всех модниц этой весной. Клетка в целом по-прежнему остается актуальной уже не первый сезон, и можно смело носить такие костюмы, брюки и пальто. Но именно клетчатый пиджак, заслужил самую большую любовь публики. В фаворе – шерстяные, твидовые пиджаки из грубых тканей на подкладке. Лучше всего отдать предпочтение пиджаку с плечиками (если позволяет фигура), как бы снятого с мужского плеча.

Такой пиджак можно сочетать с джинсами и лоферами, платьями, и подпоясывать ремнем, выделяя линию талии.

Комментарии