Умер знаменитый итальянский модельер Роберто Кавалли: чем он запомнился (фото) Умер знаменитый итальянский модельер Роберто Кавалли: чем он запомнился (фото)
Мода

Умер знаменитый итальянский модельер Роберто Кавалли: чем он запомнился (фото)

Фото: Getty Images
Дарина Герасимчук 15 апреля, 2024, 16:07
 0

Во Флоренции в возрасте 83 лет скончался легендарный модельер Роберто Кавалли. Об этом сообщила итальянская газета Corriere della Sera. Ссылаясь на информацию собственных источников. Причину смерти не разглашают. По словам собеседника издания, Роберто Кавалли длительное время болел.

Подпишитесь на канал Gloss.ua в Telegram.

По данным СМИ, Кавалли провел последние часы жизни во Флоренции рядом с возлюбленной Сандрой Бергман Нильсон. Шведская модель была его партнером в отношениях на протяжении последних 15 лет. У модельера осталось шестеро детей, в том числе младший Джорджио, которому чуть больше года.

Роберто Кавалли встречает Рождество со своей семьей, 2014 год, robertocavalliblog.com Фото: Роберто Кавалли встречает Рождество со своей семьей, 2014 год, robertocavalliblog.com

Имя Roberto Cavalli – одно из самых известных имен в мире моды

Кавалли родился 15 ноября 1940 года во Флоренции, известной своим кожевенным производством. Роберто создал свою компанию в 1970-х годах. После запуска одноименного модного бренда он вскоре изобрел и запатентовал инновационный процесс печати на коже. Модельер открыл свой первый небольшой магазин Limbo во французском городе Сен-Тропе в 1972 году.

Помимо анималистических принтов, он также был известен своими платьями в стиле хиппи, джинсами с пескоструйной обработкой (придающей им потертый вид) и лоскутными узорами на джинсах.

Роберто Кавалли позирует для портрета 6 декабря 2000 года в своем шоу-руме в Нью-Йорке, Getty Images Фото: Роберто Кавалли позирует для портрета 6 декабря 2000 года в своем шоу-руме в Нью-Йорке, Getty Images

В 2005 году его пригласили обновить минималистскую «форму» девушек Playboy Bunnies, и он даже представил одну версию с леопардовым принтом. На вопрос, что вдохновило его использовать такие принты в своих проектах, Кавалли ответил в интервью журналу Vogue в 2011 году: «Мне нравится все, что создано природой».

«Я начал понимать, что даже у рыб есть “одежда“ фантастического цвета, так же как и у змеи и тигра. Я начал понимать, что Бог на самом деле лучший дизайнер, поэтому я начал копировать Бога», – добавил он.

Кавалли никогда не боялся экспериментировать не только на подиуме, но и в бизнесе. В 2002 году он открыл свое первое кафе Just Cavalli Cafè в Милане. В 2007 году он был одним из первых дизайнеров, кто согласился на коллаборацию с ретейлером массовой моды H&M.

Getty Images Фото: Getty Images

Среди других бизнес-идей: дочерние линии Just Cavalli и Cavalli Class, клуб его имени во Флоренции в церкви XV века, лицензии на линии мебели, обоев для дома, водку и на башню-отель в Дубае, созданную в его стиле (к слову, именно владелец отеля Хуссейн Саджвани выручил пять лет назад бренд от банкротства, выкупив большую часть акций).

DAMAC Cavalli Tower in Dubai Фото: DAMAC Cavalli Tower in Dubai

Состояние Роберто Кавалли оценивается примерно в 400 млн фунтов стерлингов. Он был известен как любитель роскошной жизни, владел тремя виллами, яхтой и даже вертолетом.

Кавалли написал свою автобиографию «Просто я!», он всегда подчеркивал, что за его гламурной маской скрывается обычный человек, который прошел через многие испытания и много работал, чтобы иметь частные джеты и вертолеты, резиденции в 13 га в Тоскане, коллекции Ferrari и шампанское, которое льется рекой. Несколько лет назад на вопрос студентов Оксфорда о его лучшем воспоминании, он ответил с улыбкой: «Покупка первой машины — Fiat 500».

Звездные поклонники Roberto Cavalli

В 1970-х в бутик Кавалли Limbo в Сен-Тропе ходили Брижит Бардо и Софи Лорен. Затем в 1990-х и нулевых в бренд влюбились топ-модели Кейт Мосс, Жизель Бюндхен, Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл.

Roberto Cavalli and Beyonce, Getty Images Фото: Roberto Cavalli and Beyonce, Getty Images

За ними последовали актрисы Шэрон Стоун, Шарлиз Терон, Холли Берри и музыканты Дженнифер Лопес, Мадонна, Ленни Кравитц, Бейонсе, Spice Girls, Бритни Спирс. Все они не только клиенты, но и друзья Кавалли.

Среди почитателей его дизайнерского таланта есть такие знаменитости, как, Сальма Хайек, Виктория Бекхэм, Шакира, Кэтрин Зета-Джонс, Ким Кардашьян и многие другие.

Теги: мода , смерть , дизайнер , модельер , новости мира , биография , roberto cavalli

  • 09 мая 14:38 Balenciaga выпустила сумки в виде продуктовых пакетов: фото и цена    0
  • 07 мая 17:04 Работы украинского художника украсили витрины магазина Hermes в Японии (фото)    0
  • 03 мая 17:26 Nike выпустил куртку для походов, которая превращается в палатку (фото)    0
  • 01 мая 14:48 В Украине нашли две крупные подпольные фабрики, где производили подделки 15 мировых брендов одежды и обуви (видео)    0
  • 24 апреля 14:52 Звезда "Эмили в Париже" снялась в рекламе BMW в жакете от украинского бренда (видео)    0
  • 15 апреля 16:07 Умер знаменитый итальянский модельер Роберто Кавалли: чем он запомнился (фото)    0
  • 12 апреля 16:38 Инспектор Львовской таможни похвасталась нарядом за 8000 долларов и через час была уволена (видео)    0
  • 29 марта 16:23 Adidas выпустил кроссовки в виде обувных коробок – фото    0
  • 17:52 Модный дом Balenciaga представил новое платье, которое состоит из четырех футболок (фото)    0
  • 12 марта 18:01 Бренд Balenciaga представил браслет за 3 тысячи евро в виде рулона скотча (фото)    0
  • 01 марта 13:28 Сеть магазинов Zara возвращается в Украину – Financial Times    0
  • 29 февраля 16:30 Какие образы выбрали голливудские знаменитости для недели моды в Париже 2024    0
  • 19 февраля 18:07 Дональд Трамп запустил собственный бренд кроссовок "Trump Sneakers" за 399 долларов (фото)    0
  • 23 января 16:18 Ким Кардашьян выпустила низкокалорийный комплект съедобного нижнего белья: цена и фото    0
  • 03 января 17:57 5 самых модных цветов сезона весна-лето 2024 по версии Vogue    0
  • 19 декабря 14:09 Платье принцессы Дианы ушло с молотка более чем за 1 миллион долларов (фото)    0
  • 14 декабря 15:56 Бренд одежды и обуви Канье Уэста YEEZY возглавил российский дизайнер    0
  • 05 декабря 15:01 Джинсы "подковы" станут главным силуэтом 2024 года: с чем их носить    0
  • 27 ноября 18:42 Ювелирный бренд представил благотворительную коллекцию колец, созданных по дизайнам известных украинцев (фото)    0
  • 14 ноября 15:25 Tiffany & Co. представили коллекцию украшений, посвященную покемонам (фото)    0