Стиль жизни

Всем намасте: куда пойти на йогу в Киеве? Возвращаем душевное равновесие

Катя Никитенко 7 февраля 2019, 19:00  330

Спортивная фигура – это трендово и красиво, поэтому сейчас все увлеклись спортом. Йога – последний киевский фитнес-тренд. Она есть во всех спортивных залах, в специальных йога-центрах, на квартирах, но везде отличается качество её преподавания. Чтобы вас не грузили ничьим мировозрением, не ломали и не превращали занятия в уроки по тантрическому сексу, мы нашли йога-центры или даже школы, в которых можно подышать, размяться и действительно осознанно расслабиться.  

KievyogaCenter

Когда-то KievyogaCenter был филиалом большой Киевской йога-студии, залом “Бодхи“, но уже полтора месяца - это отдельный проект. Сейчас в йога-центре три больших светлых зала, бесплатный чай, специальная чайная комната и библиотека с тематической литературой. В центре проходит много разных тематических вечеринок, необязательно связанных с йогой. Есть йога для беременных, детей и тех, кому за 50. Удобно, что центр работает без выходных с утра до вечера. На обычные занятия не нужно записываться, оплатить любой урок можно картой. Кстати, в KievyogaCenter 21 преподаватель.

Что можно практиковать: Asana Class Power Stretch, Stretch relax, разные уровни аштанга-йоги, инь-йогу, хатха-йогу, йогу+нидру, йогу+пранаяму, йогапилатес, смарт-йогу, French Fitness.

Цены: в среднем, абонемент на 8 занятий стоит 760 грн.

Адрес: улица Михайловская 12Б, 2-й этаж.

Киевская йога-студия

Та самая студия, филиалом которой когда-то был KievyogaCenter. Её основала чемпионка мира по йога-спорту Татьяна Пивень и “простой-обычный городской йогин“ Евгений Таковский. В студии много разных направлений, из самых интересных – флай-йога (полёты на подвесных гамаках) и аштанга-виньяса йога (этот стиль пока не так развит в Украине, но он подразумевает классическую хатха-йогу с более динамическими связками). Для неформального общения в последние 5 минут в студии принято бесплатно пить чай с инструктором. После чаепития – каждый моет после себя чашечку и возвращает её на полочку.

Что можно практиковать: аштанга-йогу, аштанга-виньяса йогу, йогу и медитацию, йогу для начинающих, для детей, для подростков и для беременных.

Цены: классический абонемент на 8 занятий стоит 760 грн.

Адрес: ст.м. Позняки. Ул. Руденко 6-А, 8 этаж.

KIEV HOT YOGA STUDIO

Это первая студия горячей йоги, которая появилась в Киеве. Помещение, в котором проходят тренировки нагревается примерно до 40℃. Это усиливает потоотделение и помогает вывести из организма токсины. Ещё при высокой температуре быстрее разогреваются мышцы и проще растягиваться. Как везде, в студии есть комната для чаепития, раздевалки с душевыми, шкафчики (можно арендовать полотенца, коврик, купить воду). В студии горячей йоги абонемент дороже, чем в обычных центрах. По пятницам в KIEV HOT YOGA STUDIO проводится медитация при свечах для восстановления сил. Иногда в студии проходят благотворительные занятия, на которых, например, могут собирать деньги для помощи бездомным животным.

Что можно практиковать: горячую йогу для начинающих, для более продвинутых, йогу для позвоночника и т.д.

Цены: абонемент на 5 занятий – 920 грн.

Адрес: ул. Обсерваторная, 23.

Ишвара йога-центр

Ишвара йога – это авторская методика Анатолия Зенченко, который сейчас преподаёт в центре вместе с другими тичерами. Смысл методики в том, чтобы любой человек, независимо от уровня его подготовки, смог гармонично, без боли и травм практиковать йогу. Больше информации об ишвара йоге есть на сайте.

Ишвара йога-центр – единственное место в Киеве, в котором не только обучают йоге, но и организовывают выездные семинары, ритриты, йога-туры в Индию, Непал, Грузию и т.д. Ещё кроме занятий в центре проводят мастер-классы по дыхательной гимнастике, очистительным практикам, здоровому питанию. Интересно, что преподаватели регулярно сдают экзамены и получают сертификаты, подтверждённые Международной Ассоциацией Йоги.

Что можно практиковать: ишвара йогу, його-терапию, йогу для беременных, акройогу, детскую йогу, массаж и т.д.

Цены: в среднем, абонемент на 8 занятий стоит 1000 грн.

Адрес: метро Контрактовая Площадь, ул. Верхний Вал 16/4 (3-й этаж).

Украинская федерация йоги

Украинскую федерацию йоги обычно выбирают люди, которые ищут качество и которые точно не пойдут в спортивные залы с йогой. Инструкторы федерации преподают в 10 странах мира и 18 украинских городах, включая Киев.

В организации уделяют внимание систематичному подходу, то есть учат постепенно узнавать себя, подбирать правильные асаны, правильно дышать и т.д. Занятия могут преподавать на английском, есть такие редкие для Киева направления, как, например, кайа йога – это комплекс специальных упражнений по снижению веса и нормализации пищевого поведения.

Что практиковать: классическую йогу, вриддхи йогу, йоготерапию, йогу для беременных, кайя йогу, сандхаана йогу.

Цены: варьируются из-за обилия разных программ.

Адрес: уроки с тренерами проходят в разных районах Киева, за расписанием нужно следить на сайте.

Йога-студия Сидерского

Студию основал Андрей Сидерский. В ней есть направления, которые сложно найти где-то ещё в Киеве: Yoga23, Yoga23Fit (методики руководителя студии), цигун, соматика, также есть классическая хатха-йога, йога для беременных и детей. Интересное и тоже не такое распространённое направление – парная йога. В последнее время она очень распространена в Украине, потому что это весело, под силу практически каждому и никак не связано с эзотерикой или чем-то подобным.

В студии есть большой, малый, бамбуковый залы (похожи на гимнастические) и лаунж-зона.

Что можно практиковать: YOGA23, йогу для беременных, йогу для женщин, хатха-йогу, йога терапию, парную йогу и т.д.

Цены: классический абонемент на 8 занятий – 1100 грн.

Адрес: ул. Казимира Малевича (бывшая Боженко), 86г, 3-й этаж.

 Territory of Yoga Studio

Это место для визуалов: если залы в остальных центрах больше похожи на спортивные, то здесь вас ждёт авторский дизайн, Будда на стене, подсветка, бамбуковые коврики. Аналогов этой студии нет в Украине. Но за премиум-класс нужно платить: абонемент стоит примерно в 5 раз дороже, чем в других йога-центрах. В студии 6 тренеров, некоторые работают по своим методикам. Например, Денис Михайличенко разработал  стиль DRUM YOGA, базирующийся на особом алгоритме Пранаямы.

Что можно практиковать: хатха-йогу, DRUM YOGA, аштанга-виньяса йогу, парную йогу и т.д. 

Цены: абонемент на 8 занятий обойдётся в 3200 грн.

Адрес: ул. Леонтовича, 3

Студия „Истоки”

В „Истоках” есть просторный и светлый зал, йога маты, одеяла, кирпичи, ремни, болстеры, подушки, блоки, кондиционер в зале, раздевалка с отдельными ящичками, душевые, вода и чай. Это единственная киевская студия, внутри которой построили магазинчик с тематической литературой, благовониями, специями и натуральной косметикой.

Фишка „Истоков” – деревянный пол из тика – особой породы древесины, хранящей тепло.

Что можно практиковать: йогу-антистресс, восточные танцы, йогатерапию, кундалини йогу и т.д.

Цены: стандартный абонемент на 8 занятий стоит 880 грн.

Адрес: бул. Л. Украинки, 6.

 

Комментарии