Фитнес и спорт

Все, что вы хотели знать о прыжке с парашютом: где прыгнуть в Киеве

Татьяна Турчаникова 29 июля 2020, 16:07  299

Лето – не лето без новых эмоций и впечатлений, адреналина, чувства свободы, перезагрузки… Кто-то подумает, откуда всему этому взяться в Киеве, в условиях карантина, с «полузакрытыми» границами? Ответ простой – всем этим может обеспечить прыжок с парашютом! Gloss.ua составил список, где в столице можно «полетать», и узнал ответы на самые часто задаваемые вопросы об этом виде спорта.

paraskuf

прыжки с парашютом в Киеве

Что нужно, чтобы прыгнуть с парашютом? Только паспорт и ваше хорошее самочувствие! Для начала решите, какой прыжок вы хотите осуществить, одиночный или в тандеме. Если сразу страшно решиться на прыжок в одиночку, значит, в тандеме с инструктором – лучший вариант. Перед самим прыжком вам проведут инструктаж, который занимает 15-20 минут – и можно «лететь»!

Присутствует ли страх? Конечно! Но люди осознанно едут на аэродром за прыжком, так что они готовы с ним справиться. Самый сильный страх уже может появиться в самолете, когда смотришь из окна, главное дышать – и все будет хорошо. А вообще, как бы человек не боялся и не нервничал, у нас такого не было, чтобы кто-то отказался в последний момент от задуманного, все равно все прыгают.

Какой прыжок более безопасный

Самым безопасным считается тандем-прыжок с инструктором. В этом случае опытный инструктор, в «арсенале» которого уже более 1000 успешных прыжков, все возьмет на себя. Вам останется только наслаждаться прекрасными видами и бурлящим адреналином.

Есть ли ограничения по здоровью для тандем-прыжка

Да, нарушения опорно-двигательного аппарата, болезни сердечно-сосудистой системы, психические расстройства. Также к прыжкам не допускаются дети до 10 лет и беременны женщины. Не проводятся прыжки с людьми, весом более 120 кг. На Аэродроме «Чайка», где у нас проходят прыжки, находится дежурный врач, который окажет, в случае надобности, первую необходимую помощь.

Где в Киеве прыгнуть с парашютом

Есть ли ограничения по возрасту

Для тандем-прыжка ограничений по возрасту практически нет, к прыжкам допускаются даже несовершеннолетние дети от 10 лет, от них требуется осознанное желание прыгнуть и письменное разрешение от родителей. Что касается пожилых людей, ограничения могут быть связаны со здоровьем (проблемы с сердечно-сосудистой системой, психические отклонения).

Есть ли риск травмы во время тандем-прыжка

По статистике травм и несчастных случаев, при тандем-прыжках люди крайне редко получают травмы. Так что риск минимальный, главное – выполнять все указания инструктора.

А если парашют не раскроется

Все парашютные системы на аэродроме оснащены запасным парашютом, который, при необходимости, откроет инструктор. В крайнем случае, в дело вступит страхующий прибор (ими оборудованы все парашютные системы): он автоматически введет в действие запасной парашют, если высота будет 600 метров, скорость снижения превысит допустимую, а действий инструктора не поступит.

Когда можно прыгнуть

Все зависит от погоды, но, как правило, сезон начинается в середине апреля и заканчивается в конце октября. Прыжки выполняются в выходные и праздничные дни.

Прыгнуть с парашютом Киев

Можно ли есть перед прыжком

Перед прыжком не стоит есть много, но и быть голодным не рекомендуется. Оптимальный вариант – овощи, суп, легкие блюда. А вот алкоголь перед прыжком – под строгим запретом.

Сколько длится инструктаж

В зависимости от того, на какой прыжок вы решились: инструктаж перед тендем-прыжком с инструктором, как уже было сказано, длится около 15 минут. А вот инструктаж перед самостоятельным прыжком с круглым парашютом, а также парашютом типа «крыло» (Static Line) занимает примерно 3,5 часа.

Как проходит тандем-прыжок

Если пошагово, как это происходит у нас, то вы приезжаете к Манифесту, который находится в административном здании, рядом с выходом на площадку аэродрома. После оплаты или предоставления сертификата, вы заполняете анкету (можно заполнить ее заранее, скачав на сайте). Вы можете дополнительно заказать фото и видеосъемку.

Перед подъемом тандем-инструктор поможет вам подобрать комбинезон, шлем, очки, перчатки, проведет наземный инструктаж и оденет подвесную систему. Далее руководитель прыжков осмотрит снаряжение, вы с инструктором проследуете в самолет АН-28. В самолете инструктор еще раз проверит свою и вашу экипировку, подгонит и пристегнет подвесную систему.

Ваша задача – соблюдать все инструкции тандем-мастера. Перед раскрытием парашюта в воздухе инструктор похлопает вас по плечу. В свободном падении старайтесь не открывать рот, дышите носом.

Приземление обычно мягкое, проходит на ноги инструктора, по его команде, вам просто нужно будет поднять ноги.

После приземления вам выдадут Диплом о прохождении тандем-прыжка. Фото и видео будут готовы через 10 минут.

Где в Киеве прыгнуть с парашютом:

Paraskuf

Стоимость: тандем с инструктором - от 4 000 грн, самостоятельный прыжок - 2 500 грн,

Где: Аэродром «Чайка», ул. Антонова, 5, с. Петропавловская Борщаговка, Киевская обл., (067) 212-21-22.

Ulet.pro

Стоимость: тандем с инструктором - 4 000/4 200, самостоятельный прыжок - 2 500 грн,

Где: аэродромы Киевской области или Днепр.

Chayka.aero

Стоимость: тандем до 90 кг - 3 800 грн,

Где: Аэродромы «Чайка», «Бузовая», «Наливайковка», «Южный», (098) 622-52-20.

Skydiving.kiev 

Стоимость: тандем с инструктором - от 4 000 грн, самостоятельный прыжок - 2 500 грн,

Где: Аэроклуб «Чайка», (068) 253-54-00.

Coolgravity 

Стоимость: тандем с инструктором - 4 000 грн, самостоятельный прыжок с круглым парашютом - 1 850 грн,

Где: Аэроклуб «Чайка», (068) 127 63 37.

Парашютный клуб 5 океан

Стоимость: тандем с инструктором - 3 800 грн,

Где: Киевская обл., Васильковский р-н, 60-й км Одесской трассы.

Фото- и видеосъемка оплачивается отдельно.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: парашют, прыжок с парашютом, где прыгнуть с парашютом, прыгнуть с парашютом Киев

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more