Кино

Кинопремьеры сентября: самые ожидаемые фильмы месяца

Евгения Шкуренкова 6 сентября 2017, 11:38  1386

Киноманы, наконец, могут выдохнуть: лето закончилось, а это значит, что наступает самый ожидаемый сезон для любителей полного метра. Первый месяц осени уже богат на качественные кинопремьеры. Возвращение известных шпионов, Дэниэл Крэйг с блондинистой шевелюрой и победитель Венецианского кинофестиваля: Gloss.ua собрал десятку фильмов, которые стоит посмотреть в сентябре.

 

Удача Логана

 

Режиссер: Стивен Содерберг

В ролях: Дэниэл Крэйг, Ченнинг Татум, Адам Драйвер, Райли Кио, Хилари Суонк, Кэтрин Уотерстон 

В кино: с 7 сентября 

 

Оскароносный режиссер Стивен Содерберг несколько лет назад ушел из большого кино и переключился на телевидение, сняв ТВ-фильм «За канделябрами» и сериал «Больница Никербокер», которые отметили премией «Эмми». Возможно, режиссер больше не снимал бы для большого экрана, если бы не увидел дебютный сценарий Ребекки Блант – фильм «Удача Логана». В основе сюжета лежит история двух братьев-неудачников, которые решают ограбить автодром NASCAR. За помощью они обращаются к известному взломщику сейфов, который к тому же сидит в тюрьме. Сюжет полон неожиданных поворотов и комичных моментов.

Сходить на «Удачу Логана» стоит хотя бы ради того, чтобы увидеть располневшего Ченнинга Татума и Дэниэла Крэйга с белыми волосами.

 

Оно

       

 

Режиссер: Андрес Мускетти

В ролях: Билл Скарсгард, Финн Вулфард, Николас Хэмилтон, Джейден Либерер, Стивен Уильямс, Хавьер Ботет, Оуэн Тиг, Меган Чарпентье

В кино: с 7 сентября

 

«Оно» – очередная экранизация романа Стивена Кинга. Предстоящий фильм Андреса Мускетти основан на первой части одноименной книги «Оно - Клуб Неудачников», а позже создатели планируют выпустить продолжение. Фильм рассказывает о детях из небольшого американского городка, которые встречаются лицом к лицу со страшным монстром-клоуном.

Роман «Оно» был экранизирован на телевидении в виде мини-сериала в 1990 году. Критики утверждают, что фильм Мускетти получился не менее пугающим, чем сериал. К тому же, он полон качественного юмора.

 

Снова дома

                                         

 

Режиссер: Холли Мейерс-Шайер

В ролях: Риз Уизерспун, Майкл Шин, Лэйк Белл, Нат Вулф, Кэндис Берген, Рейд Скотт, Пико Александр

В кино: с 7 сентября

 

Романтичная комедия от создателей фильма «Отпуск по обмену» рассказывает о 40-летней Элис Кинни, матери-одиночке из Лос-Анджелеса. Героиня, которую сыграла Риз Уизерспун, в день своего рождения уходит в отрыв и поселяет в своем доме трех молодых парней. И без того нескучная жизнь Элис приобретает новые краски, когда ее новые домочадцы начинаются бороться за ее расположение. В довершение ко всему, бывший муж главной героини хочет вернуться в семью. Элис придется разобраться в своих чувствах и принять непростое решение.

 

 Квадрат

       

 

Режиссер: Рубен Эстлунд

В ролях: Элизабет Мосс, Доминик Уэст, Терри Нотари, Клас Банг Кристофер Лессо

В кино: с 14 сентября

 

Шведский фильм Рубена Эстлунда рассказывает о жизненных перипетиях куратора музея современного искусства Кристиана. Он создает собственный арт-проект под названием «Квадрат», который призван воспитать в людях чувство альтруизма и взаимопомощи. Однако люди, которым Кристиан демонстрирует свое творение, не так отзывчивы, как он сам. Прямо на выставке у горе-художника крадут кошелек и телефон, но он не отчаивается. Выследив дом, в котором живет грабитель, Кристиан отправляет всем постояльцам письмо о том, что вор вычислен. Реакция жильцов оказывается совершенно непредсказуемой.

Фильм получил Золотую пальмовую ветвь Венецианского кинофестиваля.

 

Мама!

     

 

Режиссер: Даррен Аронофски

В ролях: Дженнифер Лоуренс, Хавьер Бардем, Мишель Пфайффер, Эд Харрис, Кристен Уиг, Донал Глисон

В кино: с 14 сентября

 

Даррен Аронофски, режиссер фильмов «Реквием по мечте», «Черный лебедь» и «Ной», решил попробовать себя в новом жанре – «психологическом хорроре». Для съемок в фильме режиссер пригласил оскароносных Дженнифер Лоуренс и Хьвьера Бардема, а также Эда Харриса и Мишель Пфайффер. Фильм вошел в программу Венецианского кинофестиваля. 

В центре сюжета — молодая пара, переехавшая в новый дом. Их жизнь кажется вполне счастливой, пока в их доме неожиданно не появляются странные люди. Незнакомцы превращают жизнь героев Бардема и Лоуренс в настоящий кошмар.

 

Мадам

       

 

Режиссер: Аманда Штерс

В ролях: Тони Коллетт, Харви Кейтель, Майкл Смайли, Жозефин де ла Буме, Росси де Пальма

В кино: с 14 сентября

 

Легкая французская комедия, пропитанная атмосферой Парижа. В центре сюжета оказывается Мария – служанка богатых американцев Энн и Боба. Пара собирает во французской столице званый ужин, на который приглашает присоединиться и Марию, поскольку боится собирать за столом 13 гостей. Ужин набирает неожиданный оборот и преобразившейся служанкой заинтересовывается влиятельный коллекционер предметов искусства. Так Мария неожиданно для самой себя становится совершенно другим человеком.

 

 

Изи

       

 

Режиссер: Андреа Маньяни

В ролях: Барбара Буше, Либеро Де Риенцо, Остап Ступка, Николя Ночелла, Лоренцо Аквавива

В кино: с 14 сентября

 

Комедийный фильм совместного производства Италии и Украины, снятый при поддержке Госкино. Съемки ленты проходили в итальянском городе Градо неподалеку Венеции, а также под Киевом и в Трускавце. В основе сюжета фильма лежит забавная история располневшего бывшего гонщика Исидоро, которому нужно привести из солнечной Италии в карпатское село труп украинца Тараса, погибшего на стройке в Италии. По неизвестной причине Исидоро с его необычным грузом никто не встречает на границе и он решает самостоятельно найти место, где родился и должен покоиться украинский маляр. Итальянцу предстоит пережить крайне колоритное путешествие по просторам Украины.

Фильм включен в конкурсную программу Международного кинофестиваля в Локарно в 2017 году.

 

 

 

Kingsman: Золотое кольцо 

 

Режиссер: Мэттью Вон

В ролях: Колин Ферт, Тэрон Эджертон, Марк Стронг, Ченнинг Татум, Джефф Бриджес, Холли Берри, Джулианна Мур

В кино: с 21 сентября

 

Аристократичные британские шпионы из секретной организации Kingsman возвращаются на большой экран. Во второй части боевика главные герои в исполнении Тэрона Эджертона, Марка Стронга и Софи Куксон поедут в США и будут трудиться бок о бок со своими американскими коллегами. Шпионов из штатов сыграют Ченнинг Татум, Джефф Бриджес и Холли Берри. Главного антагониста «Золотого кольца», которому будут противостоять лучшие шпионы Королевства и США сыграла Джулианна Мур. Главным приятным сюрпризом для поклонников боевика станет возвращение якобы погибшего агента Гарри Харта, которого сыграл Колин Ферт.

 

Кожаное лицо

 

Режиссер: Александр Бустильо, Жюльен Мори

В ролях: Стивен Дорфф, Ванесса Грасс, Сэм Страйк, Лили Тейлор, Финн Джонс, Николь Эндрюс, Джеймс Блур

В кино: с 21 сентября

 

"Кожаное лицо" – восьмой фильм из серии «Техасская резня бензопилой» и приквел ко всем предыдущим частям. Лента расскажет о появлении и первых жертвах известного маньяка из штата Техас, прототипом которому послужил реальный человек – маньяк Эд Гин. В фильме пугающий убийца предстает в образе подростка, сбежавшего из психиатрической клиники с тремя другими пациентами. Кто из бывших пациентов больницы – маньяк, зрителям предстоит узнать на протяжении фильма.

Фильм, к слову, снят французскими режиссерами и не имеет ничего общего с кинолентой «Техасская резня бензопилой: Начало» 2006 года, в котором тоже рассказывалось о появлении Кожаного лица.

 

Коматозники

 

Режиссер: Нильс Арден Оплев

В ролях: Нина Добрев, Эллен Пейдж, Диего Луна, Кирси Клемонс

В кино: с 28 сентября

 

Психологический триллер Нильса Ардена Оплева – это сиквел одноименного фильма 1990 года с Джулией Робертс и Кифером Сазерлендом в главных ролях. По сюжету, группа студентов медицинского университета решает провести рискованный опыт – поэкспериментировать с собственной смертью, поочередно вводя друг друга на несколько минут в кому. В погоне за тайной жизни после смерти юные медики начинают переживать пугающие последствия собственного исследования.

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more