Кино

Не мейнстрим: 7 малоизвестных сериалов, которые стоит посмотреть

Евгения Шкуренкова 5 февраля 2018, 10:15  2614

Точную дату выхода нового сезона «Черного зеркала» мы знаем еще за месяц, а все серии «Очень странных дел» скачиваем в день релиза. Но есть и другие отличные сериалы, которые из-за отсутствия широкого пиара не так известны украинскому зрителю. А они ничуть не хуже топовых проектов. Сериал, очень похожий на «Черное зеркало», ситком о жизни после смерти и антология с тонким британским юмором – Gloss.ua собрал для вас малоизвестные сериалы, которые обязательно стоит посмотреть.

 

Внутри девятого номера (Inside No. 9)

Рейтинг на IMDb: 8,5

«Внутри девятого номера» – это сериал-антология, который транслирует британский телеканал BBC Two. В сериале короткие 20-минутные серии, снятые в жанре черной комедии на абсолютно разные темы. Действие всегда происходит в девятом номере: дома, отеля или вагона в поезде. А объединяет все серии почти одинаковый актерский состав – одни и те же актеры играют разных персонажей – и непредсказуемость сюжета. Буквально до последних минут серии зритель не может догадаться, чем же закончится история, и в конце его обязательно удивляют непредсказуемым финалом.

Этот сериал – идеальный пример британского тонкого юмора и изысканности. В одной из серий, к примеру, герои не говорят ни единого слова, но от этого сюжет не становится менее интересным.

Сейчас выходит уже четвертый сезон сериала и зарубежная публика оценивает его высокими рейтингами. В свободном доступе он есть как в оригинале, так и в озвучке.

 

Электрические сны Филипа К. Дика (Philip K. Dick's Electric Dreams)

Рейтинг на IMDb: 7,3

«Черное зеркало» – не единственный в своем роде сериал, рассказывающий о влиянии технологий и переносящий сюжет в недалекое будущее. «Электрические сны» – тоже сериал-антология, а за его основу были взяты рассказы Филипа К. Дика. Именно он – автор романа «Мечтают ли андроиды об электроовцах?», экранированного как «Бегущий по лезвию». «Электрические сны» – по сути симбиоз «Черного зеркала» и «Бегущего по лезвию» в жанре киберпанк. Сюжеты настолько схожи, что «Электрические сны» кажется продолжения «Зеркала». Хотя, на самом деле, эти истории были написаны еще в прошлом веке и во многом они даже удачнее, чем сюжет любимого нами «Черного зеркала».

Что касается самих историй, то здесь есть и постапокалипсис, и роботы с самоидентификацией, и переселение сознания в другое тело. Знакомо, не правда ли?

Amazon выпустил первый сезон сериала в конце декабря прошлого года – начале января этого года, и все серии уже есть в свободном доступе.

 

Холистическое детективное агентство Дирка Джентли (Dirk Gently's Holistic Detective Agency)

Рейтинг на IMDb: 8,4

Сюжет этого сериала такой же странный и непонятный, на первый взгляд, как и его название. Он является экранизацией одноименного романа Дугласа Адамса, автора книги «Автостопом по галактике», и снят совместно BBC America и Netflix. «Холистическое детективное агентство Дирка Джентли» – это и комедия, и фантастика, и приключенческая сага. Также это отлично снятый сериал, с интересными сюжетными поворотами и небанальной атмосферой.

В центре сюжета оказывается эксцентричный детектив по имени Дирк Джентли, приверженец необычной тактики расследования, базирующейся на холистике – когда расследование ведется не по уликам, а знакам и намекам Вселенной. В напарники Джентли берет себе замкнутого и рассеянного Тодда Бротцмана, которого сыграл Элайджа Вуд. Вместе им предстоит расследовать странные и крайне опасные дела.

В конце прошлого года вышел уже второй сезон сериала, который стал последним.

 

Жестяная звезда (Tin Star)

Рейтинг на IMDb: 7,3

Британо-канадская драма с Тимом Ротом в главной роли – это остросюжетный детектив о полицейском и его семье, переехавшими из Британии в Канаду. По сюжету, Джим Уорс переезжает из Лондона в небольшой городок в Канаде ради тихой и спокойной жизни. Но, оказывается, что вместе с ним на другой континент приехало и его прошлое со всеми тайнами. Вся семья Джима теперь в опасности, а в городе, плюс ко всему, идет борьба с постройкой нефтяной скважины, в которой Джим как полицейский оказался поневоле замешан.

«Жестяная звезда» может похвастаться и захватывающим непредсказуемым сюжетом, и красивой съемкой – все-таки впечатляющие канадские горные пейзажи на экране нам показывают не так часто.

Сериал вышел в прошлом году с 10-ю сериями первого сезона, а в этом планируется выпуск второго сезона.

 

Пощечина (The Slap)

Рейтинг на IMDb: 6,1

Отличный психологический сериал, который раскрывает человеческие проблемы и переживания на фоне одного незначительного события. На обычном обеде в кругу друзей один из присутствующих мужчин дает пощечину сыну своего друга. Из-за того разгорается настоящий скандал, перерастающий в войну между друзьями, когда одни становятся на одну сторону, другие – на противоположную. На фоне этого события все герои раскрываются с другой, не известной прежде, стороны и наружу выплывают скелеты, долго время хранившиеся в шкафу. Каждая серия сфокусирована на одном из героев и показывает развитие событий с его точки зрения.

В фильме отличная динамика, напряженность повествования и актерский состав. В «Пощечине» сыграла Ума Турман, Закари Куинто, Тэнди Ньютон из «Мир Дикого Запада» и другие.

Премьера единственного сериала состоялась в 2015 году и его можно найти в свободном доступе.

 

Риллингтон-плейс (Rillington Place)

Рейтинг на IMDb: 7,2

Мини-сериал, в котором Тим Рот играет престарелого маньяка, однозначно стоит того, чтобы его посмотреть. «Риллингтон-плейс» – это триллер, сюжет которого основан на реальных событиях. Действие разворачивается в 40-х – 50-х годах ХХ века в Западном Лондоне. Там, в доме по адресу Риллингтон-плейс 10, проживают Джон и Этель Кристи. Джон кажется всем милым и добрым мужчиной, бывшим полицейским и счетоводом, но на самом деле он страдает сильным психологическим расстройством, которое побуждает его идти на преступления. Ситуация набирает печальных оборотов, когда в дом к супругам въезжает молодая пара с ребенком.

Несмотря на то, что в сериале нет сцен убийства и насилия, «Риллингтон-плейс» – очень пугающий и захватывающий сериал.

 

В лучшем мире (The Good Place)

Легкий комедийный ситком, который можно смотреть как «на фоне», так и погрузиться в просмотр, чтобы поднять им настроение. Сериал с Кристен Белл и Тедом Денсоном в главных ролях – это яркая и местами «игрушечная» фантастика, в которой речь идет о жизни после смерти. Место, в котором оказываются герои, – это рай для людей, которые прожили правильную жизнь.

Загвоздка в том, что среди добрых праведников по ошибке оказывается Элеонор. Она вела не очень правильную жизнь, была груба и ни с кем особо не дружила. Прекрасный и сказочный мир вокруг впечатляют ее, и она решает пойти на обман даже в раю.

Первый сезон сериала вышел на американском канале NBC в 2016 году, сейчас выходит второй сезон, а выход третьего запланирован на следующий год.

 

Комментарии