Кино

Фильмы о любви: что посмотреть на День святого Валентина

Евгения Шкуренкова 13 февраля 2018, 14:16  5983

Под романтический ужин или перед сном – 14 февраля стоит провести с правильным душевным кино. Gloss.ua собрал для вас девятку трогательных фильмов о любви: волшебной, сложной и предначертанной.

 

День Святого Валентина (Valentine's Day)

Год: 2010

Режиссер: Гарри Маршалл

Тематический фильм от режиссера «Красотки» и «Сбежавшей невесты» Гарри Маршалла посвящен случайным знакомствам и увлечениям, которые происходят в течение одного дня святого Валентина. Сюжет построен на отдельных историях нескольких незнакомых между собой американцев, для которых День Валентина подготовил интересные события.

Благодаря нескольким трогательным и романтичным историям, фильм показывает, как любовь влияет на людей разных возрастов, профессий и характеров.

В фильме снялось много известных голливудских актеров: Эштон Катчер, Джулия Робертс, Джессика Альба, Джессика Бил, Брэдли Купер, Энн Хэтэуэй и другие.

Вечный день Валентина (Valentine's Again)

Год: 2017

Режиссер: Стивен Р. Монро

Еще один фильм, рассказывающий о Дне влюбленных. Но в этой картине главной героине приходится проживать 14 февраля снова и снова. Кэтрин – молодая успешная, но одинокая девушка, которая не любит День Валентина. Однажды судьба решила сыграть с ней злую шутку: утром после 14 февраля Кэтрин проснулась и обнаружила, что дата на календаре не поменялась. Не изменилась она и на следующий день, и через один.

Оказалось, что девушке придется проживать День влюбленных бесконечное количество раз, пока она не найдет настоящую любовь.

Один день (One day)

Год: 2011

Режиссер: Лоне Шерфиг

Драматичный и очень трогательный фильм с Энн Хэтэуэй и Джимом Стерджесом в главных ролях. «Один день» – это история любви одной пары, составленная из 20-ти годовщин дня их первой встречи. Дэкстер и Эмма познакомились в колледже, провели вместе ночь и остались друзьями, договорившись встречаться каждый год в этот день, 15 июля, как бы ни сложилась их жизнь.

На протяжении многих лет все менялось, шло своим чередом, но одно оставалось неизменным – из года в год на протяжении 20 лет они встречаются, чтобы провести день вместе. Правда, сказать другу главные слова времени одного дня для них оказывается мало.

Мой король (Mon roi)

Год: 2015

Режиссер: Майвенн Ле Беско 

Истинно французский фильм, в котором герои будто шагнули на экран из реальной жизни. Картина с Венсаном Касселем и Эмманюэль Берко в главных ролях рассказывает о настоящей любви, но со сложностями, ревностями и расставаниями. Главная героиня Тони после неудачного спуска на лыжах попадает в реабилитационный центр с поврежденным коленом. Там ей предстоит не только восстанавливать свое физическое здоровье, но и моральное. Она начинает вспоминать свою жизнь с Джорджио – мужчиной, которого она безумно любит, но который перевернул всю ее судьбу.

Этот фильм о зависимости, которую вызывает любовь, и о том, что порой одно лишь чувства для счастья оказывается недостаточно.

Любовь не по размеру (Un homme à la hauteur)

Год: 2016

Режиссер: Лоран Тирар

Французская романтическая комедия о том, что любви не страшны никакие преграды. Успешная и красивая Диана совершенно случайно знакомится с Александром – умным, обаятельным и состоятельным мужчиной. В новом знакомом практически нет недостатков, кроме одного – его рост чуть больше метра. Физический недостаток ухажера создает уйму неудобных и смешных ситуаций для Дианы, а ситуацию усугубляет ее бывший муж. Но Александр намерен доказать, что для настоящей любви рост не помеха.

Меняющие реальность (The Adjustment Bureau)

Год: 2011

Режиссер: Джордж Нолфи

Фильм с Мэттом Дэймоном и Эмили Блант в главных ролях снят по рассказу «Команда корректировки» Филипа К. Дика. Другие экранизации его произведений – сериал «Электрические сны Филипа К. Дика» и фильм «Бегущий по лезвию».

В этом научно-фантастическом триллере речь идет о молодом перспективном политике Дэвид, который знакомится с балериной Элизой и влюбляется в нее. При этом Дэвид замечает, что судьба будто настроена против их отношений и решает выяснить, в чем дело. Оказывается, что большинство случайностей, происходящих в мире, на самом деле прописаны в неком плане, как и сценарий жизни всех людей на планете. Люди из, контролирующей этот сценарий, организации говорят Дэвиду, что его знакомство с Элизой не должно было случиться. Тогда он решает пойти наперекор этому плану и сбежать вместе с Элизой за границы реальности.

Любовь на кончиках пальцев (Populaire)

Год: 2012

Режиссер: Режис Руансар

Легкий французский фильм с винтажной атмосферой. Действие происходит в 50-х годах XX века. Главная героиня Роза живет в глухой французской провинции с отцом. Она обручена с самым завидным холостяком городка и обречена до конца дней своих вести тихую и скромную жизнь среднестатистической домохозяйки. Но ее жизнь кардинально меняется, когда Роза, отличающаяся умением невероятно быстро печатать на машинке, устраивается на работу к очаровательному и амбициозному Луи. Он решает сделать ее лучшей стенографисткой во Франции и настоящей знаменитостью.

Бойфренд из будущего (About Time)

Год: 2013

Режиссер: Ричард Кертис

Фантастический фильм с Доналом Глисоном и Рэйчел Макадамс в главных ролях, рассказывающий о том, что настоящая любовь случается вопреки всему. 21-летний Тим Лейк узнает, что умеет путешествовать во времени – он не может изменить историю, зато ему под силу повлиять на прошлые события из его жизни. Узнав об этом, Тим решает найти свою любовь. Благодаря перемещениям во времени, он создает идеальные отношения с Мэри. Но однажды, изменив очередную деталь из прошлых событий, он узнает, что они с Мэри никогда не были знакомы.

Любовь и другие лекарства (Love and Other Drugs)

Год: 2011

Режиссер: Эдвард Цвик

Комедийная мелодрама о настоящей любви с Энн Хэтэуэй и Джейком Джилленхолом в главных ролях. Это история о том, как амбициозный и брутальный Джейми влюбляется в Мэгги – простую и независимую девушку с болезнью Паркинсона. Случайные встречи и роман обещают перерасти в отношения, но Мэгги не уверена, что может открыться непостоянному Джейми и вообще стать для кого-то спутницей жизни с такой болезнью.

Комментарии