Кино

С пометкой 18+. 10 фильмов о любви и страсти

Екатерина Доброгорская 13 сентября 2018, 17:21  2702

Некоторые из этих фильмов мы смотрели, пока родителей не было дома или включали без звука по ночам, а некоторые заценили уже будучи взрослыми людьми, которые не стесняются (может быть) своего сексуального желания. Бурные, страстные и провокационные картины надолго останутся в вашей памяти. Gloss.ua собрал 10 откровенных фильмов, которые понравятся не только любителям любовных сцен, но и ценителям качественного кино.

Нимфоманка

Год: 2013

Режиссер: Ларс фон Триер

Страна: Дания, Германия, Франция, Бельгия

Дерзкая, страстная, депрессивная и извращенная история, рассказанная нимфоманкой Джо от первого лица. Первая часть фильма - о начале интимной жизни, в которой героиня получает удовольствие и развлекается, занимаясь сексом буквально все время и со всеми подряд. Вторая часть - удручающая, депрессивная и трагичная.

В фильме множество откровенных сцен, разговоров, да и вообще он насквозь пронизан сексом.

Последнее танго в Париже

Год: 1972

Режиссер: Бернардо Бертолуччи

Страна: Италия, Франция

Один из самых известных эротических фильмов за всю историю кинематографа. В картине рассказывается история 45-летнего американца (Марлон Брандо), который после смерти жены вступает в достаточно нездоровые отношения с юной парижанкой. Фильм больше чем наполовину состоит из интимных моментов, а один из эпизодов (сами поймете какой) считается самой скандальной эротической сценой того времени.

Во многом сюжет фильма основан на сексуальных фантазиях режиссера.

Молода и прекрасна

Год: 2013

Режиссер: Франсуа Озон

Страна: Франция

17-летняя девушка Изабель из благополучной и состоятельной семьи, как и все подростки, пытается найти и понять себя. Из интереса к сексу она регистрируется на сайте знакомств и встречается за деньги со старшими мужчинами. Ее семья не догадывается, чем занимается их пай-доченька. Переломным моментом становится смерть престарелого клиента Изабель прямо во время секса.

Автокатастрофа

Год: 1996

Режиссер: Дэвид Кроненберг

Страна: Канада, Великобритания

Фильм рассказывает о необычной девиации - получение сексуального удовольствия от автокатастроф. Сюжет очень нестандартный и даже шокирующий, впрочем, как и во всех фильмах Кроненберга. Главный герой попадает в автокатастрофу, где погибает муж главной героини. Между ними начинается роман, преимущественно построеный на воспоминаниях о совместно пережитой автокатастрофе. Они находят единомышленников, для которых машины также сексуальный фетиш. В картине показаны сцены не только гетеросексуальной любви.

Служанка

Год: 2016

Режиссер: Пак Чхан Ук

Страна: Корея

По-восточному тонкий и красивый, провокационный эротический триллер режиссера, известного по фильму “Олдбой”. Картина разбита на три части и каждая заставляет зрителя по новому переосмыслить происходящее на экране. В фильме рассказывается про аферу, задуманную молодым человеком ради больших денег. Для этого он сговорился одновременно с двумя женщинами - богатой и красивой японкой и воровкой, которая должна была выдавать себя за служанку. Постепенно девушки влюбляются, учат друг друга тайнам секса и задумывают уже свою аферу.

Дневная красавица

Год: 1967

Режиссер: Луис Бунюэль

Страна: Франция, Италия

Главная героиня Северина (Катрин Денев) - богатая замужняя француженка. Муж не удовлетворяет ее тягу к мазохизму. Ей все время снятся сны, где он истязает ее, но в реальности он очень внимательный и обходительный мужчина. Северина устраивается в бордель в котором может работать только днем, пока муж на работе. Она влюбляется в одного из своих клиентов - жестокого и привлекательного Марселя. Сцены в фильме все время переходят от фантазий главной героини к реальности и к концу сложно определить происходят события наяву или в мечтах. В 60-х годах эта картина стала настоящим “бумом” из-за откровенного сюжета и эротических сцен.

9 ½ недель

Год: 1986

Режиссер: Эдриан Лайн

Страна: США

Если вы не смотрели этот фильм - то вообще не видели эротическое кино. Это хит, который в свое время посмотрели все. Зрители растащили его на цитаты, а режиссеры на сцены для своих фильмов (анимации, сериалов...). Но не смотря ни на что, фильм до сих пор возбуждает фантазию, захватывает и накрывает бурей эротических эмоций. Сюжет построен на сексуальных экспериментах двух главных героев (Микки Рурк и Ким Бейсингер). Они знакомятся в Нью-Йорке и полностью отдаются своим желаниям и страсти.

Любовь 3D

Год: 2015

Режиссер: Гаспар Ноэ

Страна: Франция, Бельгия

Самый провокационный фильм известного режиссера Гаспара Ноэ, который он снял по собственному сценарию. В ленте огромное количество натуралистичных эротических сцен. Сюжет построен на воспоминаниях главного героя о своей любимой девушке, которая его бросила. Практически все они связаны с сексом и с тем, что привело к их разрыву.

Хлоя

Год: 2009

Режиссер: Атом Эгоян

Страна: США, Канада, Франция

Главная героиня фильма (Джулианна Мур) подозревает своего мужа (Лиам Нисон) в измене. Чтобы проверить это она нанимает в борделе девушку (Аманда Сейфрид), которая должна соблазнить его и рассказывать ей об этих встречах. Женщину начинают возбуждать отчеты проститутки, они целуются и позже занимаются сексом. Фильм “Хлоя” - римейк на французскую картину “Натали”, в которой исполнительницы главных ролей Фанни Ардан и Эммануэль Беар отказались воплощать на экране интимную близость своих героинь.

Империя чувств

Год: 1976

Режиссер: Нагиса Осима

Страна: Япония, Франция

Скандальная японская эротическая драма. Двое любовников - зажиточный Исида и служанка Сада открывают для себя все новые и новые грани сексуальных отношений. Их игры становятся все экстремальнее и опаснее для жизни. Любовники увлекаются асфиксией (удушьем) и если Исида боится нанести вред девушке, то Сада душит его все сильнее и сильнее, видя как мужчина получает от этого удовольствие.

В 1976 году фильм показали на Каннском кинофестивале, где его назвали “первым великим эротическим фильмам”. Во многих странах картина была запрещена к показу.

Комментарии