Кино

«Зачарованные», «Альф» и другие: 7 сериалов нашего детства, которые готовят к перезапуску

Евгения Шкуренкова 14 сентября 2018, 16:16  1882

Мало нам было отличных сериалов, которые каждый месяц выходят в солидном количестве, так мировые телекомпании решили еще и объявить перевыпуск наших любимых сериалов детства. Некоторые из них, такие, как «Зачарованные», выйдут уже в следующем месяце, а другие, например, «Неугомонные», придется подождать еще два года. Тем не менее, Gloss.ua собрал для вас список всех известных на сегодняшний момент культовых сериалов, которые снова выйдут на экраны.

Сабрина – маленькая ведьма

Сериал «Сабрина – маленькая ведьма» был комедией о шестнадцатилетней девочке, внезапно узнавшей о своих ведьмацких способностях. Он основывался на одноименных комиксах Archie Comics и выходил на протяжении семи сезонов с 1996 по 2004 год.

«Сабрину» дважды номинировали на «Эмми», а в 1998 и 1999 годах по мотивам сериала вышли два полнометражных фильма.

В сентябре этого года стало известно, что Netflix решил перезапустить сериал. Причем, не в привычном жанре, а в виде хоррора. Главную роль сыграла Кирнан Шипка, известная по «Безумцам».

Netflix уже даже представил трейлер и назвал дату премьеры – 26 октября.

Зачарованные

Культовый сериал 2000-х рассказывал историю трех сестер, которые имели «Силу трех» и боролись со вселенским злом. C 1998 по 2006 год в сериале убили кучу злых демонов и главную героиню Прю (Шенен Доэрти), которую в последствии заменила Роуз Макгоуэн.

В этом году CBS Television, который владеет правами на сериал, решил переснять «Зачарованных». События происходят в таком же доме, как и в старом сериале, на таком же чердаке. Кажется, там даже ковер тот же. Правда, герои получили некоторые изменения: по национальности сестры стали латиноамериканками, а одна из них лесбиянка и встречается с девушкой-копом Нико – она стала заменой полицейского Дэррила из оригинального сериала.  

Сюжет тоже частично изменен. Здесь сестер изначально будет две, а о третей они узнают уже после смерти мамы, тогда же, когда и обнаружат у себя суперсилы.

Премьера запланирована на 14 октября этого года.

Альф

Комедийный ситком «Альф» о забавном пришельце смотрели и взрослые и дети, и мальчики, и девочки. Сериал выходил с 1986 по 1990 год, но в Украине его транслировали еще в 2000-х, поэтому «Альфа» любят и знают даже те, кто родился уже после закрытия сериала.

Капризный и забавный пришелец с планеты Мелмак стал своеобразным символом целой эпохи, а его реплики растащили на цитаты. Так что не удивительно, что Warner Bros решили снять продолжение «Альфа», о чем и объявили в августе этого года.

По сюжету инопланетянин Альф вернется на Землю и попадёт уже в другую американскую семью среднего класса и будет адаптироваться к современным реалиям. Сценаристами вновь стали Пол Фаско и Том Патчетт, занимавшиеся оригинальным шоу.

 Баффи – истребительница вампиров

Еще один сериал о потусторонних силах и тех, кто им противостоит – «Баффи – истребительница вампиров». Мистическая драма выходила с 1997 по 2003 год и рассказывала о девушке со сверхспособностями, которая постоянно боролась с потусторонними существами. Изначально «Баффи» был комедийным хоррором, но с каждым сезоном он становился все мрачнее и в итоге превратился в настоящую драму.

В июле этого года появились первые сообщения о том, что сериал перезапустят. Сообщалось, что главную роль в нем сыграет темнокожая актриса, а шоураннером выступит Моника Оуусу-Брин, работавшая над сериалами «Остаться в живых» и «Агенты Щ.И.Т».

Новости о такой интерпретации «Баффи» вызвали волну негодования среди поклонников оригинальной истории и Оуусу-Брин пришлось успокоить фанатов, что оригинальный сюжет переснимать не станут. «Баффи» получит продолжение и это будет новая история, которая произойдет спустя 20 лет после тех событий.

Точные подробности и дата выхода пока неизвестны.

Дарья

Над перезапуском популярного шоу работает и MTV. Канал планирует переснять мультипликационный сериал «Дарья», который выходил с 1997 по 2002 год. Он стал ответвлением другого сериала MTV — Бивис и Баттхед, в котором Дарья была второстепенным персонажем.

Дарья – циничная и занудная отличница, живущая в типичном провинциальном американском городе. Она постоянно говорит о том, что непохожа на остальных и очень этим гордится. Сериал показывал школьные годы Дарьи и закончился ее поступлением в колледж.

Перезапуск «Дарьи» будет называться «Дарья и Джоди», а его сценаристом выступает Грейс Эдвардс («Несгибаемая Кимми Шмидт», «Внутри Эми Шумер»). Повествование будет вестись от лица Дарьи и одной из ее подруг Джоди Лэндон – вместе они будут в саркастическом ключе обсуждать популярную культуру, социальные классы, вопросы гендеров и рас.

Неугомонные

Nickelodeon, в свою очередь, решил перезапустить культовый мультсериал нашего детства, который рассказывал о шустрых малышах, вечно попадающих в разные передряги, и их родителях.  

Сериал получил более 20 наград, в том числе четыре «Эмми» и свою звезду на «Аллее Славы». Мультсериал был первым в рейтинге Nickelodeon с 1995 по 2001 год и оставался самым продолжительным шоу Nickelodeon до 2012 года, пока его не обогнал «Губка Боб Квадратные Штаны».

В этом году Nickelodeon и Paramount Pictures объявили о перезапуске мультсериала. Пока запланировано 26 новых серий, над которыми будут работать создатели оригинального мультфильма.

Предварительно премьера запланирована на 2020 год.

Эон Флакс

Еще один мультсериал производства MTV, который телеканал планирует перевыпустить в ближайшее время. Сегодня многие знают «Эон Флакс» как фильм с Шарлиз Терон, но начиналось все с анимационного сериала, рассказывающего о мрачном будущем, где почти все человечество вымерло в результате эпидемии. Оставшийся один процент населения живет в городе Брегну, которым правит династия Гудчайлдов. Главная героиня – повстанка Эон Флакс.

Перезапуском займется Гейл Энн Херд, работавший над «Терминатором» и «Бойтесь ходячих мертвецов». При этом, перезапуск будет не анимацией, а полноценным сериалом.

 

Теги: сериалы

Комментарии