Кино

Пощекочем нервишки? 8 сериалов по произведениям Стивена Кинга

Фото: wdjx.com
Екатерина Доброгорская 23 мая 2019, 14:56  1829

Стивен Кинг - один из самых плодовитых писателей, посоревноваться с ним может разве что Дарья Донцова, но то совсем другая история. По повестям и романам Кинга снято больше пятидесяти фильмов и десятка сериалов. Уверены - это далеко не предел и снимать по ним будут еще много-много лет. Мы в редакции Gloss.ua вспомнили свои любимые сериалы, снятые по произведениям Стивена Кинга. Ну что, готовы пощекотать нервишки?

Оно

Год: 1990

В ролях: Аннетт О'Тул, Тим Карри, Гарри Андерсон, Деннис Кристофер, Ричард Мейсер

Мини-сериал по одноименному роману Стивена Кинга о жутком клоуне Пеннивайзе, который воплощает в себе все человеческие фобии. Премьерные серии посмотрели около 30 миллионов людей, а после выхода сериала образ Пеннивайза стал одним из самых узнаваемых хоррор-персонажей.

Лицом к лицу со злом сталкиваются семеро ребят из небольшого городка Дерри. Герои побеждают Пеннивайза в юном возрасте, но через годы зло вернулось. Повзрослевшие на 30 лет ребята собираются, чтобы снова спасти свой город и его жителей.

Касл-Рок

Год: 2018

В ролях: Андре Холланд, Мелани Лински, Билл Скарсгорд, Джейн Леви, Сисси Спейсек

Психологический ужастик по мотивам произведений Стивена Кинга вышел год назад. Главную роль в нем играет Билл Скарсгорд, тот самый актер, который сыграл клоуна Пеннивайза в фильме 2017 года. Вот уже совсем скоро мы снова увидим его в этой роли во второй части “Оно”.

Сюжет “Касл-Рок” основан не на одном, а сразу на нескольких произведениях Кинга - книгах “Оно”, “Мизери”, “Сияние”, “Зеленая миля”, “Темная половина”, “Рита Хейуорт, или Побег из Шоушенка”, “Нужные вещи” и прочих. Сериал очень понравится фанатам писателя, ведь тут множество отсылок к романам и повестям Кинга.

11.22.63

Год: 2016

В ролях: Джеймс Франко, Сара Гадон, Крис Купер, Джордж МакКэй

Мини-сериал на восемь эпизодов по мотивам романа Кинга “11/22/63”. Главную роль сыграл известный актер Джеймс Франко.

Главный герой Джек Эппинг, простой учитель английского, но однажды ему выпадает шанс совершить путешествие в прошлое. Он попадает в 1960-й, его цель - предотвратить убийство Джона Кеннеди. Вскоре Джек понимает, что прошлое не хочет, чтобы его меняли. Попытки героя изменить ход истории принимают опасный оборот.

Мистер Мерседес

Год: 2017

В ролях: Брендан Глисон, Джаррольд Джером, Холланд Тейлор, Гарри Тредэвэй

Сериал, снятый по первому детективному роману Стивена Кинга. Сценарий триллера написал Дэвид Келли, а большинство эпизовод снял один из режиссеров “Игры Престолов” Джек Бендер.

Психопат на белом мерседесе влетает в толпу и скрывается с места преступления, оставив шестнадцать травмированных людей и пять трупов. В полиции не могут раскрыть преступление, а детектив Кермит Уильям Ходжес, занимавшийся этим делом уходит на пенсию и подумывает о самоубийстве. На связь с ним выходит тот самый психопат и вовлекает его в опасную игру.

Мертвая зона

Год: 2002-2017

В ролях: Энтони Майкл Холл, Николь де Бур, Джон Л. Адамс, Крис Бруно

Главный герой сериала Джон Смит накануне свадьбы попадает в автокатастрофу, после которой на шесть лет впадает в кому. Выйдя из нее, Джон обнаруживает у себя удивительную способность видеть прошлое и будущее. По словам врачей, это могло произойти из-за активации в мозге некой “мертвой зоны”. Он начинает использовать свою суперсилу, чтобы помогать людям. Со временем, главный герой понимает, что его видения - это не 100% пророчество и его можно изменить, подправив что-то в настоящем или прошлом.

Мгла

Год: 2017

В ролях: Морган Спектор, Алисса Сазерленд, Даница Чурчич

По небольшой повести “Мгла” или “Туман” снят и полнометражный фильм и сериал.

Небольшой городок на севере штатов Бриджвилл внезапно накрывает белым туманом, в котором погибают люди. Жители города охвачены паникой, они пытаются спастись там, куда еще не проник туман. Чтобы остаться в живых они вынуждены взаимодействовать и искать выход из ситуации. И тут оказывается, что самое страшное не снаружи, а внутри у людей, которые из-за страха становятся подозрительными, одержимыми и опаснее любого тумана.

Буря столетия

Год: 1999

В ролях: Тим Дейли, Колм Фиор, Кейси Семашко, Дебра Фарентино

“Буря столетия” изначально писался не как роман, а именно как киносценарий. По нему снят мини-сериал всего на три серии, но за счет этого он смотрится только динамичней.

В центре сюжета городок Литтл-Толл у побережья штата Мэн. На него надвигается невиданная буря, в результате которой город остается отрезанным от всего континента. На остров прибывает один из самых красочных кинговских злодеев, психопат Андре Линож. Он убивает и запугивает жителей города. Когда им удается заточить его, Линож продолжает влиять на людей силой мысли.

Королевский госпиталь

Год: 2004

В ролях: Джэми Харольд, Дайан Лэдд, Брюс Дэвисон, Джулиан Ричингс, Джек Коулман

“Королевский госпиталь” интересен, в первую очередь, тем, что основан на мини-сериале Ларса фон Триера “Королевство”. Представляете себе этого монстра-психопата, которого способны породить Кинг и Триер?

Во времена гражданской войны сгорела фабрика и в этом страшном пожаре погибли дети. С тех пор люди слышат на этом месте призрачный детский плач. На месте сгоревшей фабрики построили больницу, в которой безумный доктор истязал пациентов. Со временем она тоже сгорела и теперь на ее месте расположен современный “Королевский госпиталь”. Тут то и дело происходят паранормальные вещи, которые держат в ужасе весь персонал.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: сериалы, стивен кинг

Комментарии