Кино

«Мої думки тихі»: почему все говорят об этом фильме

Татьяна Турчаникова 29 января, 2020, 18:29
 0

Эта украинская комедия за два уикенда собрала в прокате более 5 миллионов гривен. Фильм уже посмотрели более 52 тысяч зрителей. Он уже получил множество наград. О нем постоянно пишут в соцсетях. Им не перестают восхищаться. Gloss.ua решил все о нем разузнать.

О чем «Мої думки тихі»?

Вадиму 25, он звукорежиссер-фрилансер. Нужны звуки смеха, кашля, да вообще - любые звуки? Это к нему. У героя есть мечта - уехать жить в Канаду. И тут ему подворачивается прекрасный случай - он получает заказ прямиком из страны мечты! Для видеоигр нужны звуки животных: мычание коров, блеяние козы… Разумеется, он соглашается на такую работу! Но не все так просто, компанию в путешествии ему составит... мама.

Кто режиссер и кто сыграл?

Для режиссера фильма Антонио Лукича эта работа стала дебютной. Что о нем известно? Антонио родился в Ужгороде, учился режиссуре в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого. Его дипломная работа - фильм «В Манчестере шёл дождь» получила звание лучшей короткометражной ленты на международном кинофестивале в Одессе в 2016 году.

Главного героя сыграл Андрей Лидаговский, и роль тоже стала для актера дебютной. Он, как это бывает в кино, проснулся знаменитым.

А вот мама в фильме – заслуженная артистка Украины Ирма Витовская, актриса театра и кино и в представлении не нуждается. Ирма работает в Молодом театре, наиболее известна по роли Леси в сериале «Леся+Рома».

Какие награды получил фильм?

«Мої думки тихі» уже был показа в 11 странах. Фильм не просто полюбился зрителям, он уже получил приза ФИПРЕССИ, премию за лучшую женскую роль, приз зрительских симпатий и приз специального упоминания жюри на национальном кинофестивале в Одессе. Также картина получила 2 награды национальной премии кинокритиков «Киноколо», специальную награду на Международном кинофестивале в Карловых Варах.

Что говорят те, кто уже посмотрел фильм?


Татьяна Витязь, журналист, заместитель главного редактора журнала об известных людях


«Ура! Обнаружила настоящий бриллиант в ворохе украинских фильмов большей или меньшей ценности. "МОЇ ДУМКИ ТИХІ". Меня многие предупреждали, что картина достойная - ее показывали и на Одесском кинофесте, и примерно месяц назад устраивали пресс-показ. Но лучше один раз увидеть. Вот сегодня и увидела. И, кажется пойду еще раз. И всем советую. Прелестнейший, тонкий фильм с филигранной режиссурой, оригинальным сценарием, остроумными диалогами и роскошным актерским дуэтом Ірма Вітовська-Ванца и Andrey Lidagovskiy. Интеллигентное, умное, трогательное, смешное и одновременно грустное кино. Чистое и честное. Лирическая комедия. Смех сквозь слезы. Европейский получился фильм, без артхаусной зауми и без ширпотребовского "агресивного несмака", уверенно завоевывающего нашего зрителя((( И при всей "европейскости" - очень наше, самобытное, украинское. Antonio Lukić, для которого "Думки" стали дебютом, показал, что в картине все же самое главное - режиссура. Запомню это имя и буду с интересом следить за будущими его работами. Аплодирую всей съемочной группе! Это успех! И еще: премьеру, которая планировалась в кинотеатре "Синема Сити", из-за чудовищной истории с затоплением "Оушен Плазы" пришлось перенести в "Киевскую Русь". Что значит за сутки найти локацию, подготовить ее к приему 1200 (!) гостей и провести презениацию на высоком уровне - с фотозоной, угощением, диджеем и проч. , могу только догадываться... Девочки, Алена Ницко, Tatyana Ushakova и вся команда, вы - суперпрофи!!!».


Анна Федорук, FILM.UA Group


«Мої думки тихі». Сильно вау, друзья. Самый большой зал "Жовтня" был настолько полным, что билеты перед началом сеанса удалось купить только в первом ряду. После фильма звучали аплодисменты. Чертовски заслуженные аплодисменты. Если вы еще нет, то давайте скорее. Потому что - тонко, искренне и очень светло».


Анна Завальская, певица


«Факт: нашему обществу свойственно впадать в крайности. Все в один голос орут либо «гениально», либо «бездарно»! Коллективное бессознательное растёт, как снежный ком, лишая полутонов и нюансировки в суждениях. А тех, кто так высказывается, - готовы затоптать ногами в бешенстве. Я склонна всегда и во всем придерживаться «золотой середины» и анализировать произведение, абстрагировавшись и дистанцировавшись от любых авторитетных и не очень высказываний, мнений, условностей, политкорректности, религиозных убеждений, культурных пристрастий и т.д. Я бы скромно похвалила этот фильм не с точки зрения «украинского кино», а с точки зрения возраста и одаренности парня, его создавшего. И это начало лично ЕГО большого пути (если не расслабят и не собьют ориентиры хвалебными эпитетами), а не украинского кино в принципе и в целом. Просто кино и должно быть таким: не вызывающим ощущение адского стыда и полного разочарования во время просмотра. Все остальное давайте не называть словом «кино», даже если оно и украинское... Антонио Лукич несомненно вырастет и станет режиссёром, потому что парень не притворяется им (режиссёром), а наращивает профессиональную мускулатуру со старта, честно, опираясь на вкус и талант. Очевидно, это кино станет первопроходцем в том, что впервые авторская картина в Украине соберёт кассу не потому, что титры пестрят именами поп-артистов... но было бы хорошо, чтобы «думки» тех, кто склонен к крайностям «були тихi».

Теги: кино , фильм , что посмотреть , мои мысли тихие , украинский фильм

Комментарии

  • 23 сентября 14:30 Netflix выпустил первый трейлер документалки о Бритни Спирс    0
  • 23 сентября 11:30 Известна дата премьеры фильма "Фантастические звери: Секреты Дамблдора"    0
  • 20 сентября 10:46 Названы лучшие сериалы, кто победил в телевизионной премии "Эмми"    0
  • 19 сентября 14:54 Сразу два украинских фильма отобрали для престижного кинорынка фестиваля Film Festival Cottbus    0
  • 14 сентября 16:21 Сериалы сентября: 13 самых ожидаемых новинок месяца    0
  • 12 сентября 10:48 Стало известно, кто получил главную награду Венецианского кинофестиваля: все победители    0
  • 11 сентября 11:50 Сразу 5 фильмов попали в украинский нацотбор на престижную премию «Оскар»    0
  • 10 сентября 12:37 Вышел полноценный трейлер нового девятого сезона "Декстера"    0
  • 09 сентября 18:03 В Сети появился первый официальный трейлер "Матрицы 4" (видео)    0
  • 08 сентября 18:09 Фильм про украинскую спортсменку и Майдан выдвинули на Оскар-2022"    0
  • 08 сентября 11:30 Warner Bros. выпустила первые тизеры новой "Матрицы" (видео)    0
  • 07 сентября 19:37 Новое кино: вышел трейлер украинского фильма Олега Сенцова "Носорог"    0
  • 05 сентября 10:51 Известный режиссер Ник Кассаветис снимет фильм о моде и шизофрении «От кутюр»    0
  • 04 сентября 12:59 В Киеве покажут документальный фильм про Украину "Диагноз: Свободные"    0
  • 29 августа 14:57 Сразу два украинских фильма номинировали на награду Европейской киноакадемии    0
  • 28 августа 10:50 Netflix покажет документальный фильм о Михаэле Шумахере    0
  • 28 августа 09:36 В Киеве стартует фестиваль короткометражных фильмов: что посмотреть    0
  • 27 августа 17:32 11 самых ожидаемых сериалов осени 2021    0
  • 27 августа 13:02 Вышел первый трейлер фильма "Спенсер" с Кристен Стюарт в роли принцессы Дианы    0
  • 25 августа 17:37 Человек-паук. Нет пути домой: вышел первый трейлер супергеройского фильма    0