Кино

Фильм о влюбленной паре из Украины «Джулия Блу» появился на Amazon Prime

Эльмира Шагабудтдинова 10 мая 2020, 11:55  163

Лента «Джулия Блу» (Julia Blue), режиссером которой выступила американка украинского происхождения Рокси (Роксолана) Топорович отныне транслируется на сервисе Amazon Prime Video в США и Великобритании. Об этом сообщается на сайте Украинского Института Америки.

Фильм рассказывает историю любви между волонтеркой из Западной Украины и военным АТО из Восточной Украины с посттравматическим синдромом. Главные роли сыграли актеры Полина Снисаренко и Дмитрий Ярошенко.

В 2014-м режиссер посетила Майдан, после этого решила переехать в год в Украине. Страна, , которую она увидела, очень отличалась от той, о которой ей рассказывали родители в украинской диаспоре.

Так родилась идея создать современную историю об украинцах, которые переживают время войны.

Это первый американский независимый художественный фильм, снятый полностью с участием украинских актеров. Съемки проходили в разных частях Украины. Основной блок снимали в одном из сел Львовской области. Ленту успели отснять за 6 недель. 

Лента уже получила положительные отзывы критиков и ряд кинематографических наград включая Gotham Independent Film Awards и Women in Film.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: фильм, украина, режиссер, история, съемка, актеры, продюсер

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more