Кино

10 ужастиков 2020 года, которые стоит посмотреть

Татьяна Турчаникова 19 мая 2020, 18:25  961

Хоррор – жанр, который особенно хорошо смотреть в наши дни с мыслями «хоть где-то хуже, чем у меня». А если серьезно, то в этом году уже вышли или еще только дожидаются выхода сразу несколько многообещающих ужастиков. Gloss.ua собрал 11 фильмов, которые нельзя пропустить.

Под водой

Страна: США

Жанр: научная фантастика, ужасы, катастрофа

Мировая премьера: январь 2020

Рейтинг IMDB: 5,8/10

Станция для бурения скважины на дне Марианской впадины подвергается разрушению от мощного землетрясения. Но это только начало «проблем». Дальше Кристен Стюарт и Венсану Касселю придется спасаться от морского чудовища. Множество спецэффектов и мрачная атмосфера, а еще хорошие актеры – и вечер за просмотром фильма удался.

Наездница

Страна: США

Жанр: научная фантастика, ужасы, катастрофа

Мировая премьера: январь 2020

Рейтинг IMDB: 5.9/10 

Сара – скромная, с задатками интроверта, девушка. Вечера она проводит за просмотром фильмов и сериалов о сверхъестественных явлениях, у нее почти нет друзей, а ее главная любовь – лошади. В один прекрасный момент, под влиянием череды странных сновидений и приступов лунатизма, Сара перестает различать грань между реальностью и собственными видениями и начинает считать себя клоном своей бабушки...

Человек-невидимка

Страна: США, Австралия

Жанр: ужасы, триллер

Мировая премьера: март 2020

Рейтинг IMDB: 7, 1/10

Современная адаптация классического романа Герберта Уэллса. Молодой  женщине Сесилии приходится несладко: ее буйный парень Адриан распускает руки. А потом еще и совершает суицид. Казалось бы, жизнь Сесилии теперь может наладиться, но нет, тиран вовсе не погиб, он продолжает неведомым образом преследовать бывшую.

 

Охота

Страна: США

Жанр: триллер, ужасы

Мировая премьера: январь 2020

Рейтинг IMDB: 6,4/10 

История о 12 незнакомцах, которые таинственным образом просыпаются на поляне. Они понятия не имеют, где оказались и как туда попали. Оказывается, их выбрали для охоты в игре, разработанной группой элитных людей. Охотники собираются в никому неизвестном месте под названием Усадьба, но их «спорт» срывается: одна из преследуемых не только дает отпор, но и начинает убивать одного за другим.

Легенда о зеленом рыцаре

Страна: США, Ирландия

Жанр: фэнтези, исторический, приключения

Мировая премьера: 2020, должна была состояться в мае, но перенеслась на неопределенный срок

Празднование Нового года в рыцарском замке короля Артура. На пиршество приходит Зеленый рыцарь и предлагает пари: любой желающий может ударить его топором, но при условии, что через год и один день он нанесет ответный удар. Вызов принимает молодой Гавейн, он отрубает рыцарю голову. Тот ставит голову на место, напоминает Гавейну о встрече и удаляется…

Тихое место 2

Страна: США

Жанр: фильм ужасов, триллер, детектив

Мировая премьера: 4 сентября.

«Тихое место» собрало $340 миллионов при бюджете $17 миллионов, такой успех мог привести разве что к сиквелу. На этот раз в центре сюжета окажется семья, которой пришлось пережить все кошмары инопланетного вторжения в первой части. Они продолжают бороться за жизнь, и ко всему прочему обнаруживают, что существа, охотящиеся на звук, - не единственные их враги…

Кэндимен

Страна: США

Жанр: фильм ужасов, триллер

Мировая премьера: планировалась в июне, перенеслась на 25 сентября

Сиквел 1992 года, классики жанра. История о маньяке, который появляется, если пять раз произнести перед зеркалом его имя. А еще он любит вспарывать своих жертв железным крюком. Младенец из первого фильма уже вырос и стал модным художником. Слишком любопытный, однажды он открывает дверь в темное прошлое…

Хеллоуин убивает

Страна: США

Жанр: фильм ужасов, слэшер

Мировая премьера: запланирована на 16 октября

Это 12-й фильм в одноименном киносериале и прямое продолжение продолжением фильма 2018 года. Вот что сценарист говорит для тех, кто ждет не дождется: «Я видел черновой вариант, и моя думаю, что те, кому понравился последний фильм, будут в восторге от этого продолжения. Это как первая часть на стероидах. Это более масштабная, зловещая и жесткая версия первого фильма».

Оленьи рога

Страна: США

Жанр: ужасы, триллер, детектив

Мировая премьера: должна была состояться весной, перенеслась на неопределенный срок

У школьника в доме происходит что-то странное. Он не рассказывает об этом окружающим, но учительница заподозрила неладное. Вместе со своим братом-полицейским она хочет спасти мальчика от опасности. Они оказываются правы: это не безобидные детские страхи, в стенах старого дома притаилось нечто зловещее.

Антебеллум

Страна: США

Жанр: фильм ужасов, научная фантастика, детектив

Мировая премьера: назначена на 21 августа

Успешная писательница Вероника обнаруживает себя запертой в ужасающей реальности. Современность, времена Гражданской войны с обязательными убийствами темнокожего населения переплелись. Ей необходимо разгадать тайну происходящего, пока не стало слишком поздно.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: кино, фильмы, что посмотреть, фильмы ужасов

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more