Кино

10 лучших документальных сериалов на Netflix

Татьяна Турчаникова 25 мая 2020, 18:16  447

Эти истории иногда завораживают, иногда пугают, а иногда просто шокируют. Gloss.ua собрал топ документальных сериалов, которые доказывают: жизнь – лучший сценарист.

Король тигров

Год выпуска: 2020

Рейтинг IMDB: 7, 6/10

Самый нашумевший сериал последнего времени, в первую же неделю показа он собрал у экранов 34 миллиона человек. Отзывы о сериале весьма противоречивые: кто-то называет шоу «настолько ужасным, что невозможно оторваться», кто-то остался в восторге. В документалке речь идет о придорожных зоопарках Америки, эксцентричной личной жизни короля тигров Джо Экзотика и его заговоре об убийстве по найму.  

Лагерь калек

Год выпуска: 2020

Рейтинг IMDB: 7, 8/10

Душераздирающий сериал о подростках с ограниченными возможностями в США в начале 1970-х годов. Действие разворачивается в летнем лагере, главные герои – группа подростков-инвалидов. Именно этот лагерь положил начало движению за права людей с ограниченными возможностями.

Внутри убийцы: разум Аарона Эрнандеса

Год выпуска: 2020

Рейтинг IMDB: 7,4/10

Документальный сериал о том, как талантливый игрок в американский футбол Аарон Эрнандес, который достиг спортивных вершин уже в 20 лет превратился в жестокого убийцу. Воплощение американской мечты: контракт с лучшей командой, огромные деньги, роскошный дом с красавицей-невестой и дочерью. Но внезапно Эрнандес оказывается подозреваемым по делу о жестоком убийстве...

 Беседы с убийцей: записи Теда Банди

Год выпуска: 2019

Рейтинг IMDB: 8,0/10

Сериал об одном из самых печально известных маньяков XX столетия. Авторы раскрывают подробности жизни убийцы в попытках понять причины жестоких преступлений, нагонявших страх и ужас на многих жителей Америки того времени. 

Исчезновение Мэделин Маккэнн

Год выпуска: 2019

Рейтинг IMDB: 6,7/10

Еще один ледянящий душу сериал рассказывает об исчезновении 3-летней девочке Мэделин Маккэн просто из отеля, в котором вся семья остановилась в отпуске. Дело получило широкую огласку, но  так и не было раскрыто. В числе подозреваемых фигурировали даже сами родители крошки.

Соль, жир, кислота, тепло 

Год выпуска: 2018

Рейтинг IMDB: 7, 7/10

Американская шеф-поварка и телеведущая Самин Носрат путешествует по миру, исследуя и обучая важности четырех основных столпов кулинарии, без которых не будет вкусным ни одно блюдо.

Злой гений: реальная история самого чудовищного ограбления банка в истории Америки

Год выпуска: 2018

Рейтинг IMDB: 7.6 из 10

Документальный сериал о нашумевшем ограблении банка в Пенсильвании 2003 года. Доставщик пиццы Брайан Уэллс прибыл по адресу, где подвергся нападению группы преступников: его схватили, повесили на шею бомбу и заставили ограбить банк. Брайан был задержан полицейскими, но пока те дожидались приезда саперов, бомба взорвалась... 

Дикая-дикая страна

Год выпуска: 2018

Рейтинг IMDB: 8,2/10

История о сообществе «Раджнишпурам», которое было основано в пустыне индийском религиозным и духовным лидером и мистиком Ошо. В сериале собраны рассказы его правой руки, а также многими последователями, сторонниками и противниками.

Грязные деньги

Год выпуска: 2018

Рейтинг IMDB: 8,1/10

О чем пойдет речь в сериале, несложно догадаться уже из названия. Все шесть серий – о коррупции и мошенничестве по-крупному в современной Америке. Каким образом  всемирно известные корпорации наживаются на гражданах. HSBC, Volkswagen и TRUMP Inc. – лишь малая часть фигурантов расследования, связанного с миллиардными аферами. 

Чирлидеры

Год выпуска: 2016

Рейтинг IMDB: 8/10

Даже те, кто не знают этого слова, не могут оторваться от сериала с первого эпизода. Сюжет повествует об истории группы поддержки в колледже Наварро. Эмоциональные взлеты и не менее эмоциональные падения. После просмотра сериала популярность чирлидинга возросла в разы.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: сериалы, что посмотреть, лучшие сериалы, документальные сериалы

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more