Кино

8 атмосферных детективных мини-сериалов на вечер

Татьяна Турчаникова 20 июля 2020, 16:30  2036

Когда обычные сериалы уже не вдохновляют, пора переключаться на сериалы в жанре детектива-триллера. Над такими можно и поразмышлять, и понервничать, и почувствовать себя самым умным, если, конечно, угадаете, кто убийца.

Сын

Страна: Великобритания

Год выпуска: 2012

Рейтинг IMDb: 6.8

Психологический триллер в чисто английском стиле. Со стороны эта семья кажется идеальной. Но на самом деле в ней много тайн. В городке прогремело зверское убийство, мать начинает подозревать, что ее сын может быть виновен. Как ей поступить: скрыть убийство, защитив парня, или признаться в том, что она знает?  

Великое ограбление поезда

Год выпуска: 2013

Страна: Великобритания

Рейтинг IMDb: 7.4

Этот сериал основан на реальных исторических событиях. Речь пойдет о знаменитом ограблении почтового поезда «Глазго - Лондон», произошедшего 8 августа 1963 года. Банда преступников посягнула не на что-нибудь, а на поезд Её Величества. Результат –  2,6 миллиона английских фунтов. Авторы воссоздали дух эпохи, а подробное расследование снято в сугубо английской дотошностью.

Вдовец

Год выпуска: 2014

Страна: Великобритания

Рейтинг IMDb: 7.3

Вебстер любит деньги, но сколотить состояние не получается, он обычный медбрат. Зато он нравится женщинам, а это тоже прекрасная возможность обогатиться. Так герой начал использовать не по назначению лекарство «Фенозипам», подливая в напиток очередной жертве, которую он планирует окрутить. Очень скоро он превращается в настоящего монстра, совершая одно преступление за другим...

Лондонский шпион

Год выпуска: 2015

Страна: Великобритания

Рейтинг IMDb: 7.5

Молодой лондонский парень Дэнни наслаждается драйвовой клубной жизнью, пока не влюбляется в парня на утренней пробежке. Алекс оказывается застенчивым и загадочным парнем с гениальным умом. Между проскакивает искорка. Через какое-то время Дэнни доверяет Алексу темные истории из своего прошлого, решив, что уже нечего скрывать. После этого Алекс исчезает…

На виду

Год выпуска: 2016

Страна: Великобритания

Рейтинг IMDb: 7.3

Сериал основан на реальных событиях. Шотландия, середина ХХ века. Главные персонажи – серийный убийца, американец, Питер Мануэль и шотландский детектив Уильям Манси. Манси удалось доказать вину Мануэля, за что тот отсидел в тюрьме целых девять лет. Питер выходит на свободу, одержимый желанием отомстить полицейскому. Коварный злодей начинает жестокие игры, оставаясь при этом у всех на виду.

Дублинские убийства

Год выпуска: 2019

Страна: Великобритания

Рейтинг IMDb: 7.1

Маленький ирландский городок, куда, спустя пару десятилетий со дня бесследного исчезновения двух подростков в лесу, снова возвращается зло. На окраине города найдена мертвой 13-летняя Кэти. Убийца положил ее тело на древний жертвенный алтарь. Связаны ли эти два дела и стоит ли ожидать новых жертв?

 Убийство по Фрейду

Год выпуска: 2019

Страна: Великобритания

Рейтинг IMDb: 7.5

В лучших традициях классических детективов. Потрясающая атмосфера, напоминающая книги Артура Конан-Дойла и Агаты Кристи. Вена XX века. Главные герои, сыщик и врач, один расследует серию убийств, а второй, его напарник, обучается у Зигмунда Фрейда. Так множество тайн и психоанализ обеспечены.

Домой засветло

Год выпуска: 2020

Страна: США

Рейтинг IMDb: 7.5

Семья журналиста сталкивается с финансовыми трудностями, супруги с двумя дочками переезжают из дорогой квартиры в Бруклине в маленький городок на берегу озера, в дом своего дедушки. Там одна из дочек выясняет, что в еще 1988 году здесь без вести пропал сын мэра Ричи, друг его отца. Тайна его исчезновения так и не была раскрыта. Девочка берется за  собственное расследование...

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: сериал, что посмотреть, мини-серал

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more