Кино

Disney перенес выход фильмов «Звёздные войны» и «Аватар»

Эльмира Шагабудтдинова 25 июля 2020, 13:40  126

Фильмы из саги «Звёздные войны» и продолжение «Аватара» зрители смогут увидеть только через год от запланированных сроков.

Глобальная пандемия существенно повлияла на все процессы в киноиндустрии. Остановка кинопроизводства и массовое закрытие кинотеатров привели к тому, что ранее запланированные громкие премьеры ведущих студий оказались под вопросом. Компания Disney, в частности, сообщила, что запланированная ранее на 21 августа премьера анимационного фильма «Мулан» не состоится, передает «The Hollywood Reporter».

Точная дата премьеры уже не называется, к огорчению поклонников студии она отложена на неопределённый срок. Это уже четвёртый раз с начала марта, когда происходит перенос даты премьеры фильма. Таким образом, римейк «Мулан» повторяет судьбу фильма «Довод» (Tenet) Кристофера Нолана, премьера которого изначально была запланирована на август, но теперь отложена на неопределённый срок. Это означает, что последний летний месяц не порадует киноманов ни одним голливудским блокбастером.

Как отреагирует на отсутствие крупных хитов индустрия кинопроката пока не ясно, ранее одна из крупнейших мировых сетей кинотеатров AMC заявила, что из-за отложенной премьеры «Довода» может сдвинуть сроки открытия своих заведений, ранее запланированные на середину августа. С информацией об отказе от выпуска «Мулан» компанией Disney вероятность того, что сети кинотеатров предпочтут пока оставаться закрытыми существенно повышается.

Сроки выхода большинства других крупных премьер также были сдвинуты. Так пока не имеющие названия фильмы «Звёдные войны» планируют показать на год позднее ранее указанных сроков, в декабре 2023. Также на год сдвинулись и премьеры сиквелов «Аватара» - их покажут в 2022 и 2024 году.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: кино, студия, мулан

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more