Кино

В Украине перенесли премьеру фильма «Тарас. Возвращение».

Эльмира Шагабудтдинова 25 июля 2020, 18:00  130

Фильм о Тарасе Шевченко должен был выйти в кинопрокат 2 апреля 2020, однако из-за карантинных мероприятий в стране премьеру было перенесено. Теперь же стала известна новая дату релиза исторической драмы «Тарас. Возвращение»

Фильм выйдет на широкие экраны 17 сентября 2020. Об этом сообщает издание «Новое украинское кино» со ссылкой на пресс-службу фильма.

Это первый украинский фильм о 10-летней ссылке Тараса Шевченко в российской царской армии, которая оккупировала в середине XIX века казахские степи.

Фильм рассказывает о последних трех месяцах ссылки Тараса Шевченко на полуострове Мангистау в Новопетровской крепости на Каспии, в 1857 году. Поэт получает известие от друзей из Петербурга о помиловании его царем Александром II. Однако военное руководство Новопетровского укрепления не спешит сообщать об этом Тарасу и не издает приказ об освобождении. Более того, к форту прибывает тайный агент из Петербурга.

Романтически-драматическая сага Александра Денисенко, по замыслам создателей фильма, должна разорвать шаблонное представление о национальном герое и символа Украины Тараса Шевченко.

«Этот период жизни Шевченко мало зафиксирован в документах. Я искал материалы, связанные с этими событиями, даже в российских архивах - и нашел, что приказ попал в Оренбург в начале мая, но почему-то не получил хода. Вот это расхождение в датах и ​​легла в основу истории, которую мы рассказали в фильме "Тарас. Возвращение" », - рассказывает режиссер фильма Александр Денисенко.

Проект под рабочим названием «Таразі. Прощання з пустелею» стал победителем четвертого питчинга Госкино, которое предоставило создателям 22 миллиона гривен, что составляет половину бюджета ленты. Еще 532,2 тысяч гривен продюсеры получили от Госкино на продвижение фильма.

Производители - «Инсайт медиа», Одесская киностудия, Sky Production. Продюсеры - Владимир Филиппов, Андрей Суярко, Алла Овсянникова, Андрей Зверев, Дмитрий Котеленец, Виктор Елисеев. Дистрибьютор - Svoe kino.

В ролях: Борис Орлов, Богдан Бенюк, Анатолий Гнатюк, Валерий Ивченко.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: кино, фильм, тарас шевченко, продюсер, заключение

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more