Кино

В Украине сняли короткометражный фильм о геях-казаках на Сечи (фото)

Эльмира Шагабудтдинова 26 июля 2020, 11:53  254

В Украине появится короткометражный фильм под названием "Главная крепость Сечи", который рассказывает о "жизни геев среди казаков". Об этом сообщается в Facebook фонда Изоляция.

Режиссер фильма Евгений Коршунов рассказал изданию Yabl, что есть две основные идеи фильма: "Первая: в 2013 году в Запорожье произошел инцидент, где казаки наехали на местных геев за то, что те использовали слово "Сечь" в названии своего гей-форума. Отталкиваясь от этого случая, я хочу донести зрителю определенные выводы. Среди казаков прошлого были гомосексуалы, и нам не стоит этого стесняться".

Также Коршунов хочет донести, что историческим и культурным достоянием Украины могут пользоваться "все желающие независимо от пола и сексуальной ориентации".

Вторая идея фильма заключается в том, что герои раскрывают свои образы и таланты, выходят из изоляции, не стараясь больше "нормализоваться".

Главную роль исполнит квир-модельер Михаил Коптев, который создал костюмы для фильма. Съемки продолжались один день.

Издание Bird in Flight сообщает, что съемки фильма начались 18 июля и продолжались один день. В фильме рассказывается история о том, что один из героев предается гомосексуальному влечению, однако сталкивается с оскорблениями и претензиями. Затем выясняется, что герой принадлежит к тайному сообществу, ассоциирующему себя с казаками. Узнав о происшествии, сообщество решает отомстить за обиду.

Фильм "Главная крепость Сечи" снят в рамках проекта Coming Out of Isolation 2.0, целью которого является содействие преодолению дискриминации, ксенофобии и предвзятого отношения к представителям ЛГБТ-сообщества в Украине.

Что касается премьеры, пока что даты выхода остаются тайной, поскольку многие планы кинопроизводства нарушил карантин. Планово фильм планируют закончить в сентябре.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: фильм, лгбт, толерантность, Запорожская Сечь, альтернативная история

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more