Кино

Сериал «Чернобыль» получил премию BAFTA за лучший мини-сериал

Эльмира Шагабудтдинова 1 августа 2020, 15:39  109

Телесериал «Чернобыль», созданный американским каналом HBO совместно с британской телесетью Sky, выиграл премию Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA в номинации «Лучший мини-сериал», сообщается в Twitter BAFTA.

Британский актер Джаред Харрис, сыгравший в сериале главную роль — члена комиссии по расследованию причин и ликвидации аварии на советской АЭC академика Валерия Легасова — получил «Бронзовую маску» в категории «Лучшая мужская роль». Всего сериал собрал девять наград из 14.

В январе сериал «Чернобыль» удостоился премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший мини-сериал или телевизионный фильм», а в сентябре 2019 года он завоевал сразу три премии «Эмми». В частности, он стал лучшим мини-сериалом года.

Напомним, что «Чернобыль» — драматический телесериал американского режиссера Джона Ренка. Он рассказывает о катастрофе на Чернобыльской АЭС, произошедшей в апреле 1986 года. Тогда на Чернобыльской атомной электростанции взорвался реактор одного из энергоблоков, что привело к катастрофическим последствиям. Главные роли в сериале исполнили Эмили Уотсон, Стеллан Скарсгард и Джаред Харрис.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: сериал, фильм, чернобыль, история, люди, просмотр, ЗАЭС, реактор

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more