Кино

Мартин Скорсезе готовится к съемкам нового фильма «Убийцы цветочной луны»

Эльмира Шагабудтдинова 9 августа 2020, 17:39  137

Американский режиссер Мартин Скорсезе приступит к съемкам своей новой картины криминальной драмы «Убийцы цветочной луны»  в феврале 2021 года.

Изначально производство фильма должно было начаться в мае 2020 года, однако из‑за пандемии съемки пришлось отложить на неопределенный срок. Теперь кинокомпания Osage Nation готовится к 16 неделям съемок в Оклахоме в начале следующего года, сообщает IndieWire.

Фильм основан на документальной книге Дэвида Гранна, изданной в 2017 году и рассказывающей об убийстве нескольких людей в 1920-х годах после того, как они обнаружили нефть на своей земле. Убийства привлекли внимание только что сформированного ФБР, чье расследование раскрыло зловещий заговор.

В картине впервые с 1996 года вместе снимутся любимые актеры Скорсезе — Леонардо ДиКаприо и Роберт Де Ниро. Кто еще будет играть в фильме, пока неизвестно. Сценарий подготовит Гранн вместе с Эриком Ротом. Оператором выступит Родриго Прието, известный по работе над «Фридой», «Ирландцем», «Операцией «Арго»» и «Волком с Уолл-стрит».

Производством и дистрибьюцией ленты займутся продюсерская компания ДиКаприо Appian Way Productions и Apple, которая выделила на фильм 200 миллионов долларов.

Мартин Скорсезе также снимет документальный фильм о фронтмене панк-группы New York Dolls Дэвиде Йохансене. Над ним он будет работать вместе с Дейвом Тедески.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: фильм, звезды, роберт де ниро, мартин скорсезе, актеры, Леонардо Ди Каприо

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more