Кино

На Венецианском кинофестивале презентовали необычный фильм "Человеческий голос" с Тильдой Суинтон

Эльмира Шагабудтдинова 6 сентября 2020, 15:00  127

На Венецианском фестивале, открывшемся после частичного снятия коронавирусных ограничений, представили жизнеутверждающий фильм «Человеческий голос» Педро Альмодовара. Главную и единственную роль в ленте исполнила актриса Тильда Суинтон.

Картина основана на одноименной монопьесе Жана Кокто. По сюжету, женщина разговаривает по телефону с ее любовником, который решил порвать с ней и жениться на другой.

Этот фильм, нетипичный для Альмодовара хотя бы по хронометражу — всего полчаса, казалось бы, сущий пустяк. Он запланировал проект еще в 2019, но на его осмысление явно повлияло пережитое им путешествие — как он его сам назвал, «долгий путь в ночь». 70-летний режиссер в этом  году переболел коронавирусной инфекцией и впервые в жизни вел из карантина очень личный и чувственный онлайн-дневник.

Важно, что «Человеческий голос» — это монопьеса, в ней играет одна актриса. Великий француз Кокто, поэт, режиссер, драматург, писал это произведение в серии текстов-монологов для лучших артистов своего поколения. Альмодовар продолжает традицию предшественника и впервые взял на роль Тильду Суинтон. Но даже для нее «Человеческий голос» — наверняка произведение очень личное и важное.

«Человеческий голос» вполне может стать самым профеминистичным фильмом 2020 года, и небольшой хронометраж ему ничуть не помешает.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: фильм, проект, актриса, Педро Альмадовар, Тильда Суинтон, пъеса

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more