Кино

Актер Руайри О’Коннор снимется в новом фильме о звезде рок-н-ролла Бадди Холли

Эльмира Шагабудтдинова 11 октября 2020, 17:49  103

Звезда сериала «Испанская принцесса» Руайри О’Коннор исполнит главную роль в новом байопике, посвященном жизни певца Бадди Холли «Чистое озеро» (Clear Lake).

Долгие шесть месяцев продюсеры фильма искали подходящего актера, который был бы не только внешне похож на Холли, но и обладал бы способностями к музыке. На эту роль нет никого лучше, чем Руайри О’Коннор: актер поет баритоном, умеет играть на гитаре, фортепиано и ударных, передает movieweb.

Режиссером проекта выступит Брюс Бересфорд, номинированный на «Оскар» за сценарий картины «Правонарушитель Морант» и режиссуру фильма «Нежное милосердие». Также он снял фильм «Шофер мисс Дэйзи», получивший «Оскар» как лучший фильм. Продюсировать новый байопик будут Рик Френч и Стюарт Бенджамин.

«Чистое озеро» расскажет историю о том, как Бадди Холли и другие музыканты конца 1950-х годов создали рок-н-рол. Сам певец был популярным всего полтора года — ровно до его трагической гибели в авиакатастрофе. Певец Дон Маклин назвал это событие «днем, когда умерла музыка».

«Мы посмотрели сотни записей с прослушиваниями на роль Бадди Холли и взяли интервью у талантливых актеров и музыкантов. Но выступление Руайри действительно было особенным. Он потрясающий, харизматичный молодой актер. Также он опытный музыкант и может справиться с этой очень сложной ролью» — рассказал Рик Френч.

Точная дата выхода фильма пока неизвестна, но его производство начнется следующей весной.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: фильм, актер, Руаири О'Коннор, байопик, Бадди Холли, фильм «Чистое озеро»

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more