Кино

Украинский фильм "Із зав’язаними очима" стал лучшим дебютом на Варшавском кинофестивале

Фото: gazeta.ua
Марина Горносталь 19 октября, 2020, 21:13
 0

На прошлых выходных, 17 октября, состоялась мировая премьера украинского полнометражного фильма "Із зав’язаними очима" (Blindfold). Его показали в рамках 36-ого Варшавского кинофестиваля. На мероприятии кинолента стала лучшим фильмом в категории дебютантов. Выбрали из 15 претендентов.

Режиссером кинокартины выступил Тарас Дронь, который получил приз жюри и денежное вознаграждение. "Із зав’язаними очима" - это психологическая драма с актуальным смыслом. События разворачиваются на территории современной Украины после окончания войны.

О фильме

По сюжету, главная героиня - участница боев без правил. Она потеряла жениха на Донбассе. Спустя год девушка не хочет оставаться под ярлыком вдовы героя и следовать стереотипам, поэтому начинает новые отношения и оставляет спорт.

Известно, что сценарий к фильму создавал Тарас Дронь вместе с поляком Якубом Присаком. Сначала черновик был только на польском языке, а потом уже переводился на украинский. Во время создания сценария режиссер консультировался с настоящими военными, тренерами и другими профессионалами.

Отметим, что история основана на реальных событиях женщины, которая потеряла возлюбленного во время Майдана. В фильме сыграли Марина Кошкина, Олег Шульга, Лариса Руснак, Александр Мавриц и другие.

Теги: награда , украинский фильм , Із зав’язаними очима , Blindfold , Варшавский кинофестиваль

Комментарии