Кино

Украинский фильм "Із зав’язаними очима" стал лучшим дебютом на Варшавском кинофестивале

Фото: gazeta.ua
Марина Горносталь 19 октября 2020, 21:13  58

На прошлых выходных, 17 октября, состоялась мировая премьера украинского полнометражного фильма "Із зав’язаними очима" (Blindfold). Его показали в рамках 36-ого Варшавского кинофестиваля. На мероприятии кинолента стала лучшим фильмом в категории дебютантов. Выбрали из 15 претендентов.

Режиссером кинокартины выступил Тарас Дронь, который получил приз жюри и денежное вознаграждение. "Із зав’язаними очима" - это психологическая драма с актуальным смыслом. События разворачиваются на территории современной Украины после окончания войны.

О фильме

По сюжету, главная героиня - участница боев без правил. Она потеряла жениха на Донбассе. Спустя год девушка не хочет оставаться под ярлыком вдовы героя и следовать стереотипам, поэтому начинает новые отношения и оставляет спорт.

Известно, что сценарий к фильму создавал Тарас Дронь вместе с поляком Якубом Присаком. Сначала черновик был только на польском языке, а потом уже переводился на украинский. Во время создания сценария режиссер консультировался с настоящими военными, тренерами и другими профессионалами.

Отметим, что история основана на реальных событиях женщины, которая потеряла возлюбленного во время Майдана. В фильме сыграли Марина Кошкина, Олег Шульга, Лариса Руснак, Александр Мавриц и другие.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: награда, украинский фильм, Із зав’язаними очима, Blindfold, Варшавский кинофестиваль

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more