Кино

Новозеландский кинорежиссер Винсент Уорд снимал свой новый фильм в Киеве. ФОТО

Фото: pleso.org
Марина Горносталь 09 декабря, 2020, 11:30
 0

Новозеландский оскароносный режиссер Винсент Уорд взялся за новую работу. Это фильм "Кремень" (Storm School). Сюжет расскажет про украинского спортсмена и заслуженного тренера Украины. Интересно то, что съемки картины частично проходили в Киеве. Об этом сообщило коммунальное предприятие "Плесо".

Уорд создает фильм совместно с Украиной, Австралией, Германией, Швейцарией и Китаем. В Киеве же съемочный процесс проходил на протяжении ноября 2020 года. В это время съемочная команда, актеры, водолазы, медики и спасатели работали на воде в столичном водохранилище и на Днепре.

О чем фильм

"Кремень" основан на реальных событиях. Это будет биографический фильм, так как сюжет повествует об яхтсмене, украинском и австралийском тренере по парусному спорту Викторе Коваленко. Действия в картине разворачиваются вокруг его жизненного и профессионального пути.

Работа носит такое название, потому что у Виктора Коваленко есть прозвище "Кремень". Его так именуют в постсоветском пространстве. А за границей тренера называют человек, которые делает медали - medal-maker.

Именно Коваленко помог украинским яхтсменам получить золото и бронзу на Олимпиаде в Атланте 1996 года. Это стали первые олимпийские медали для независимой Украины. Сейчас он остается тренером по парусному спорту в Австралии.

Когда будет мировая премьера фильма пока не ясно.

Что известно о Винсенте Уорде

Уорд является не только кинорежиссером, но также сценаристом, продюсером и художником. На его счету такие режиссерские работы: "Куда приводят мечты" (за которую он получил "Оскар"), "Карта человеческого сердца", "Навигатор", "Королева реки", "Дети дождя" и "Работа". Почти для всех этих картин Уорд выступил и в качестве сценариста.

Сообщается, что съемочный процесс в столице был организован при поддержке "Плесо", Государственного агентства по вопросам кино и Министерства культуры.

Фото: КП "Плесо".

Теги: кино , город , киев , режиссер , съемки , фильм кремень , винсент уорд

Комментарии