Кино

Неделя фильмов на острове: в Швеции запустили проект "Изолированное кино"

Фото: HENRIK TRYGG
Марина Горносталь 05 января, 2021, 17:30
 0

В Швеции запустили необычный проект под названием "Изолированное кино", в котором может принять участие один доброволец. Правда, для этого надо будет отправиться на остров-маяк Патер Ностер в океане, остаться там на неделю совершенно одному без друзей, семьи, телефона, книг или других гаджетов. А из развлечений - просмотр 60 фильмов.

Что за проект

"Гетеборгский кинофестиваль 2021 будет совсем не обычным. Ни толпы, ни вечеринок, ни переполненных залов. В фокусе фестиваля - социальные дистанции исследуют новый мир, возникший после пандемии. Что означает фильм, когда мы изолированы от всего остального? Для расследования мы открываем новый кинотеатр. Посреди океана", - так говорится на странице фестиваля.

Организаторы хотят переосмыслить нынешние условия во время коронавируса. Человек, который отправится на остров, не сможет контактировать с внешним миром. Для него предоставят еду, условия для жизни и полный доступ ко всей программе фильмов. Туда и обратно добровольца довезут на лодке, но на самом острове других людей не будет. В течение недели надо будет вести дневник.

Как участвовать

Подать заявку можно по адресу paternoster@goteborgfilmfestival.se до 17 января. Собеседование будет проходить параллельно до 19 января. В письме надо рассказать о себе и написать, почему хочется попасть на кинофестиваль в Гетеборге и поучаствовать в проекте.

Время на острове: с 30 января до 6 февраля 2021 года.

Теги: кинофестиваль , Швеция , просмотр фильмов , изоляция на острове

Комментарии