Что посмотреть: лучшие сериалы января от топовых мировых сервисов Что посмотреть: лучшие сериалы января от топовых мировых сервисов
Кино

Что посмотреть: лучшие сериалы января от топовых мировых сервисов

Татьяна Турчаникова 13 января, 2021, 16:50
 0

Праздники продолжаются, зима в разгаре, карантин продлили – да и из дома выходить не особо хочется. Самое время для уютных киновечеров. Ну, или для просмотра новых сериалов. Gloss.ua собрал список лучших, от возвращений до премьер, устраиваемся поудобнее.

Стража

Сезон: 1-й

Сервис: BBC America

Премьера: 4 января

Город Анк-Морпорк – не такой, как обычные города: здесь законом разрешены преступления. А еще его населяют представители различных рас, не только люди, а и тролли, гномы, вампиры, оборотни и зомби. Надо ли говорить, что все действующие лица сериала хотят… выжить? Поддерживают закон здесь стражники, которых связывает, как ни странно для такого места, дружба.

История бранных слов

Сезон: 1-й

Сервис: Netflix

Премьера: 5 января

Fuck, shit, bitch, dick, pussy и damn… Как насчет узнать, откуда взялись самые популярные ругательства в англоговорящих странах? Шестисерийная документальная комедия, в которой профессор Николас Кейдж поведает об истоках этих терминов, а еще об их использовании и культурном влиянии на общество.

Американские боги

Сезон: 3-й

Сервис: Starz

Премьера: 10 января

С Тень Мунем начинают происходить мистические события. Однажды он совершил ограбление, за что отбывает тюремный срок. Уставший от темного прошлого, он мечтает о спокойной жизни с любимой женой. Внезапно супруга героя погибает, а Муна выпускают раньше назначенного срока. По пути на похороны любимой Тень знакомится с загадочным человеком, знающим о нем все, даже самые страшные тайны...

Ванда/Вижн

Сезон: 1-й

Сервис: Disney+

Премьера: 15 января

Смесь ситкома и супергеройского боевика, выполненная в стилистике фильмов 50-х годов. Главные персонажи – супергерои, мирно уживающиеся в спокойном пригороде. Они радуется гармонии, в которой проходит их жизнь, но вдруг они начинают подозревать, что мир совсем не однозначный, а может, даже иллюзорный. Действие сериала относится к 4-й фазе киновселенной Marvel, после событий фильма «Мстители: Финал».

Дом с прислугой

Сезон: 2-й

Сервис: Apple TV+

Премьера: 15 января

В жизни Шона и Дороти происходит драма: прежде радостная и милая семья переживает потерю первого ребенка. Кончина крепкого и здорового младенца повергла родителей в шок… Особенно страдает юная мать,  брак начинает трещать по швам. И тут супругу приходит в голову идея: для облегчения страданий любимой, он решает завести куклу, похожую на крошку, и делать вид, что это и есть их настоящий сын.

Уокер

Сезон: 1-й

Сервис: CW

Премьера: 22 января

Возвращение Корделла Уокера в родные края проходит волнительно. Теперь он вдовец, отец двоих детей, а за его плечами – ответственная миссия. В его городке тоже все изменилось: здесь царит криминал, превратив жизнь простых людей в кошмар. Уокеру предстоит вершить в Остине правосудие, он берет себе напарницу и бросает вызов преступному миру.

Эйфория

Сезон: 2-й специальный эпизод

Сервис: HBO

Премьера: 23 января

Сериал о проблемах зумеров. С чем сталкиваются подростки? Популярность и непопулярность в соцсетях, психологические травмы, секс, наркотики. Ру только прошла лечение от зависимости, но не прошло недели, как она снова приобретает наркотики. Джулс повздорила с популярным футболистом. Кэт страдает от недостатка внимания. Крис не знает, как вести себя в постели с девушкой. На этот раз сериал посвящен Ру и Джулс.

Это грех

Сезон: 1-й

Сервис: HBO Max

Премьера: январь

Начало 80-х, Лондон, молодость. Компания ребят, вступает во взрослую жизнь, они влюбляются, ищут себя,  разочаровываются. Правда, их беззаботные годы выпадают на сложное десятилетие. В Британии царит тэтчеризм, зарождаются неформальные движения, а еще – разражается эпидемия СПИДа.

Теги: сериалы , сериал , что посмотреть , мини-сериалы , сериалы HBO

Комментарии