Украинский фильм о секс-туризме «Анна» поборется за отбор на премию «Оскар» Украинский фильм о секс-туризме «Анна» поборется за отбор на премию «Оскар»
Кино

Украинский фильм о секс-туризме «Анна» поборется за отбор на премию «Оскар»

Эльмира Шагабудтдинова 17 января, 2021, 18:16
 0

Украино-британский короткометражный фильм «Анна» будет бороться за отбор на премию «Оскар». Об этом сообщает «Голос Америки».

Фильм рассказывает о сексуальном туризме американцев в Украине. Идея сценария пришла в голову израильскому режиссеру Декелею Беренсону после его поездки в Украину в 2012-м.

Главная героиня Анна - мать-одиночка, воспитывающая 16-летнюю дочь. Она живет в маленьком городке на Донбассе, работает на мясоперерабатывающем комбинате. Однажды Анна решает изменить свою жизнь и идет на вечеринку с американскими мужчинами.

«Я посетил Украину, путешествуя по Европе. Жил там месяц, был в Киеве, в Крыму, провел неделю в Одессе. Там я впервые услышал об этих вечеринках. Организаторы определенным образом используют женщин. Они также используют мужчин, продавая им мечту приехать в Украину и встретить прекрасную молодую женщину, которая поедет с ними в США и будет готовить им, делать массаж ног и так далее », - рассказал режиссер.

Исполнительница главной роли - украинская актриса Светлана Барандич, ранее получила шесть наград в номинации «лучшая актриса» на европейских и американских кинофестивалях.

Лента создана совместно Украиной, Израилем и Великобританией. Все съемки проводились в Кривом Роге. Творческая команда, которая занималась производством фильма, также полностью украинская

Ранее фильм «Анна» попала в основную конкурсную программу Каннского фестиваля и стал победителем Британского фестиваля независимого кино.

Напомним, украинский фильм «Атлантида» представлен в лонг-листе престижной кинопремии BAFTA.

Теги: фильм , оскар , секс-туризм , премия , Анна

Комментарии