Стиль жизни

Для тех, кто приуныл: 9 эффективных мотивирующих видео

Gloss 2 октября 2017, 14:38  3657

Все надоело, апатия, ничего не хочется? Об осенней депрессии мы уже писали, а в качестве одного из лекарств от нее прописываем эти ролики. Смотреть вечером после или во время еды: выступления на конференции TED, которые не просто помогут полезно провести 15 минут, а и мотивируют переосмыслить свою жизнь.

 

Айзек Лидски: Какую реальность вы создаете для себя

Выпускник Гарварда Айзек Лидски рассказывает о том, как ему пришлось заново отстраивать сломанный калейдоскоп реальности после потери зрения в 25 лет. Осознав себя нового и осмыслив происходящее на более высоком уровне, он сумел достичь успеха и добиться даже большего, чем мог мечтать. Он призывает обратиться к сути вещей, избавиться от двусмысленностей и принять себя.

«В нашем сознании рыба плывет назад, лихорадочно мотая головой, а мы даже не замечаем этого», – говорит лектор.

Кейси Браун: Поймите свою цену, а потом требуйте ее

Скромность в эпоху развития бизнеса понемногу превращается в порок, а выскочки достигают успеха только за счет уверенности в себе. Бизнесвумен и консультант по ценообразованию Кэйси Браун пояснит, как правильно себя вести профессионалу, чтоб получить достойный своего уровня заработок. Эта лекция и о том, как повесить на себя ценник со справедливой цифрой, так и о том, как не дать кому-то его поменять.

"Никто и никогда не залпатит вам столько, сколько вы стоите на самом деле. Вам будут платить столько, сколько вы стоите по их мнению. Но вы можете контролировать их мнение", – многообещающе начинает Кейси. 

 

Пико Лайер: Прелесть неведения

Вспоминая свое путешествие с Далай-ламой по Японии и слушая вопросы местных к нему, Пико Лайер обнаружил, что известный всему миру наставник часто отвечает просто: «Я не знаю».

На TED он призывает обрести смелость и признаться в том, что неведение – это начало пути, а убежденность в собственном всезнайстве – настоящий тупик.

 

Марина Абрамович: Искусство, основанное на доверии, уязвимости и связи

Марина Абрамович, которая недавно провела открытую лекцию в Киеве, ранее выступила на TED: она окунает зрителей в свои воспоминания, проводит сквозь творческий путь, вспоминает собственные прогремевшие на весь мир перформансы.

Какой ценой дается настоящее искусство? Что оно значит для художника, и что должно пробуждать в зрителе? В конце лекции мы тоже станем участниками перформанса.

 

Эми Кадди: Язык тела формирует вашу личность

Социальный психолог Эми Кадди раскроет тайну, почему мы используем одни и те же движения в похожих ситуациях (например, раскидываем руки в стороны, пересекая финишную черту первым), почему некоторые люди предпочитают выбирать места в центре зала, а некоторые – ютятся по углам, и многое другое.

Также лектор расскажет о влиянии гормонов на поведение человека и о том, как с помощью движений тела запрограммировать себя на активные действия. Английский писатель Томас Мор когда-то сказал: «Если хочешь иметь успех, ты должен выглядеть так, будто его уже имеешь». В определенном смысле лекция именно об этом.

 

Адам Грант: Неожиданные привычки тех, кто мыслит оригинально

В какой момент приходит по-настоящему гениальная идея? Ответ «Сразу же после получения задачи» звучит смешно. А вот ответ «в последнюю ночь перед сдачей результата» – это, кажется, уже норма. Лектор – организационный психолог Адам Грант – расскажет о серии опытов, проведенных его командой, которые доказывают, что прокрастинация – это не просто неплохо, а даже очень полезно.

Мартин Лютер Кинг, который придумал название своей знаменитой речи прямо на месте, Леонардо Да Винчи, который отвлекался на оптические опыты от написания «Моны Лизы» и применив их, сделал картину вечной, и прочие исторические примеры покажут, что если вы не можете что-то сделать, то не следует себя заставлять. 

 

Эмили Вапник: Почему не у всех одно призвание

Лекция предназначена для тех, кто в детстве при вопросе «Кем ты хочешь быть, когда вырастешь?» терялся и мямлил. Писательница Эмили Вапник рассуждает о том, что делать, если ты уже повзрослел, а работать на одном месте больше пары месяцев становится невыносимо скучно.

Она приведет живые примеры людей, которые занимаются совершенно разной деятельностью одновременно, расскажет об исторических примерах и порассуждает на тему, откуда пошла традиция жесткой специализации и зачем она нужна.

 

Клинт Смит: Опасность молчания

Слэм-поэт и учитель Клинт Смит изучил на собственном примере, как это – отказаться на время от собственного голоса, слушая других, и представил об этом короткую лекцию. Как не пересказывать чужие тезисы, а обдумывать и создавать свои, как испытать ответственность за каждое произнесенное слово, а не просто забалтывать существование пустым говорением – именно об этом эта яркая и экспрессивная речь.

А четыре преподавательских принципа Клинта Смита звучат так: «Читай критично, пиши сознательно, выражайся ясно, говори свою правду».

 

Илон Маск и будущее

В этом интервью Илон Маск поведает о том, как он собирается строить подземные автодороги, как к концу уже наступившего 2017 года намеревается проехать на автопилоте все США, и расскажет о своем видении ближайшего будущего. Специфическое видение Илона Маска, способное проникать вглубь явлений, и его манера пояснять максимально простыми примерами, зарядят мотивацией, если кажется, что будущее беспросветно и ничего нового нас уже не ждет. 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more