Стиль жизни

Дизайн украинского ресторана назвали лучшим в Европе

Евгения Шкуренкова 6 октября 2017, 11:55  1855

Вчера, 5 октября, в Лондоне объявили победителей престижного конкурса Restaurant & Bar Design Awards. В категории «Лучший европейский ресторан» победу одержало заведение из Полтавы.

Restaurant & Bar Design Awards – конкурс, посвященный дизайну гастрономических пространств. Его в Лондоне провели уже девятый раз. Жюри конкурса определяет лучшие заведения – начиная от «мишленовских» ресторанов до точек с уличной едой – Британии, других стран Европы, Америки и Азии. В каждой категории может победить лишь одно заведение и в свое время премии удостаивались такие дизайнеры и рестораторы, как Заха Хадид, Гордон Рамзи и Кэнго Кума.

Так, в категории «Лучший европейский ресторан» одержало победу заведение Shade Burger, которое находится в Полтаве. Разработкой дизайна занималась студия YOD design lab.



В категории «Лучший европейский бар» победило амстердамское заведение ADAM&Co, а в категории «Лучший американский бар» – нью-йоркский Westlight.

В категории «Лучший европейский ресторан» были номинированы и киевские заведения – BAO, «Барви» и «Гра з вогнем», а также заведения, расположенные в Париже, Мадриде, Лиссабоне, Хельсинки и Копенгагене, но полтавское заведение жюри посчитало более достойным победы.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more