Стиль жизни

Старт продаж iPhone X: как мир сходит с ума

Евгения Шкуренкова 3 ноября 2017, 13:23  1607

Вчера в более чем в 50 городах по всему миру стартовали продажи новой линейки смартфонов Apple iPhone Х. Чтобы получить смартфон как можно быстрее, поклонники бренда готовы были ночевать у входа в магазины и покупать iPhone Х у третьих лиц прямо у входа в Apple Store.

Первые дни продаж нового iPhone всегда проходят с долей безумия: люди сутками стоят в очередях за заветной моделью телефона, а некоторые и вовсе готовы платить больше у перекупщиков или даже пойти на кражу. К примеру, в Сан-Франциско вчера некие злоумышленники украли больше 300 моделей нового iPhone. Пока водитель доставлял коробки в один из супермаркетов, они вскрыли грузовик и у несли смартфонов на сумму больше 370 тысяч долларов.

Некоторые люди решили подзаработать более законным путем – перепродавая смартфоны. К примеру, в Сингапуре модель емкостью 256 Гб продавали за 1763 доллара, в то время, как официальная цена телефона в Сингапуре – 1387 доллара (1888 сингапурских доллара). При этом телефоны у перекупщиков «расходились» за считанные минуты.

Так выглядела очередь перед Apple Store в Сингапуре в ночь на четверг перед стартом продаж.

Фото: CNBC

Очередь перед магазином на Риджент-стрит в Лондоне.

В Ливерпуле людей, стоявших в очереди всю ночь, угощали пончиками и кофе.

В Пекине пресса снимает одного из обладателей нового смартфона.

В Дубае клиент тестирует iPhone Х.

Мужчина перепродает iPhone Х у входа в Apple Store в Гонконге.

Фото: Wall Street Journal

Очередь в Берлине.

В Токио покупатели позируют с подушкой с изображением Стива Джобса.

Комментарии