Стиль жизни

Где и почем в Киеве можно покататься на лыжах и сноуборде

Василь Вовк 17 января 2017, 12:45  2324

По прогнозам, снег будет идти еще как минимум до конца рабочей недели, но даже если они не сбудутся, для горнолыжных комплексов Киева это не проблема — там его создают сами. Мы подготовили список мест в столице и за городом, где можно прокатиться на лыжах или сноуборде, чтобы окончательно и бесповоротно почувствовать настоящую зиму. 

 

Протасов Яр

График работы: ежедневно с 10:00 до 22:00 (в понедельник — с 14:00, с субботы на воскресенье проводят ночные катания)
Адрес: Протасов Яр, 23-А
Стоимость: вход 40-50 гривен; подъемник — 15-35 гривен подъем; прокат лыжного или сноуборд комплекта — 200-250 грн/день

В самом центре Киева расположился настоящий зимний курорт – Протасов Яр. Здесь четыре трассы разных уровней сложности, включая спуск для самых маленьких и трассы с трамплинами и препятствиями. 

Есть два современных бугельных подъемника: одноместный и двухместный подъемник для более крутой трассы.

 

Вышгора

График работы: ежедневно с 10:00 до 22:00 (в понедельник выходной), есть ночные катания
Адрес: Вышгород, ул. Ватутина, 102
Стоимость: вход свободный; подъемник – 30 гривен за подъем, 100-200 грн за два часа за пользование; прокат лыжного или сноуборд комплекта — 120 гривен/час

В 15 минутах от Киева, возле Киевского моря, расположился еще один горнолыжный курорт. Здесь оборудована трасса длинной более 200 метров для лыжников и сноубордистов, а также для сноутюбинга (что-то вроде надувных санок). Трассы немного сложнее, чем на Протасовом Яру.

На территории комплекса расположены ленточный подъемник и безопорный подъемник со специальными зацепами для сноутюбинга. 

 

Гвоздов

График работы: ежедневно с 10:00 до 22:00
Адрес: Васильковский район, село Гвоздов, ул. Яровая, 30
Стоимость: цены на абонементы и подъемник еще устанавливаютсяпрокат лыжного или сноуборд комплекта — 200-400 грн/день

Горнолыжный комплекс расположился в 20 км от столицы. Здесь оборудованы три современные трассы — как для профессиональных лыжников, так и для начинающих. Есть трамплин для сноуборда, небольшая горка для детей и отдельная площадка для катания на надувных тюбах-санках, которые можно взять напрокат. На территории два подъемника — бугельный и мультилифт.

Кроме того, здесь есть мини-отель на восемь номеров, где можно остановиться на ночь, и ресторан. 

 

 Голосеевский парк

Адрес: ул. Генерала Родимцева 

Если похвастаться умением показывать виражи на лыжах вы не можете, то Голосеевский парк – идеальное место для вас. Здесь находятся несколько крутых горок и километровые лыжные трассы с холмами.

Когда-то Голосеевский парк служил постоянным местом тренировки профессиональных лыжников.

 

 Гидропарк

Адрес: Днепровский район города

Небольшие лыжные трассы находятся возле аттракционов. Здесь почти нет горок, но зато есть красивый вид на заснеженный лес и город. Для новичков в самый раз.

.

 

Парковый комплекс возле монумента Родина-мать

Адрес: ул. Ивана Мазепы

Склоны здесь небольшие, никаких крутых спусков. Территория Музея истории Украины во Второй мировой отлично подходит для зимних прогулок на лыжах, но относится к категории необорудованных для этого мест.

 

 

 

 

Комментарии