Стиль жизни

Лучшие квесты в Киеве: куда и почем идти за порцией адреналина и экшеном

Богдан Семенченко 29 января 2018, 16:24  8646

Квесты в Киеве стали появляться в 2014 году, и быстро стали популярными. Спрос на них не падает до сих пор: конкуренция заставляет создателей квест-комнат придумывать все более интересные ходы, спецэффекты, технологические апгрейды и даже игры в виртуальной реальности.

А началось все в 2006 году, когда программисты Кремниевой долины построили первый в мире квест в реальном мире, вдохновившись загадками из романов Агаты Кристи. Он почти сразу завоевал популярность у туристов, поэтому другие последовали примеру первопроходцев.

Если вы все еще не были на квесте или были не раз, но хотите попробовать что-то новое, эта подборка для вас. Gloss.ua знакомит с самыми интересными и/или популярными квест-комнатами в Киеве, которые мы разбили на четыре категории.   

 

Семейные  

При чём тут панда? (9+)

Количество участников: 2-4 (детский формат 7-8 лет, взрослый — 15+)
Время на квест: 60 мин
Сложность: средняя 
Адрес: ул. Оболонская, 21

Стоимость: 500 - 700 грн

По сюжету участники пытаются пролить свет на историю милой маленькой девочки, которая внезапно стала грубой и конфликтной. Всё, что у них для этого есть — комната девочки, наполненная загадками и секретами трудного ребёнка. Этот квест можно пройти в двух вариантах — детском и взрослом. Взрослым это поможет вспомнить детство, которое они уже почти забыли, а детям поможет развить логику и абстрактное мышление. 

 

 

 

Миньонапокалипсис (8+)


Количество участников: 2-4 

Время на квест: 60 мин
Сложность: высокая
Адрес: ул. Евгения Коновальца, 44А

Стоимость: 500 - 800 грн

Яркий и технологичный, возможно самый антуражный в Киеве квест «Миньонапокалипсис» позволит участникам погрузиться в мультяшную атмосферу «Гадкого Я» и предотвратить конец света. Хитрый злодей при помощи простодушных миньйонов создал нейтронный уменьшитель — замысловатую вещицу, способную уменьшить даже наше Солнце. Вам же нужно ему помешать.

Отличный квест для прохождения с детьми, но им точно нужна будет ваша помощь, ведь сами задачки не так то просты. От 8 лет вход только с родителями, от 14 — без, но лишним не будет. 

 

 

Безумное чаепитие (9+)

Количество участников: 2-4 (от 10 лет с родителями, от 14 лет самостоятельно)
Время на квест: 60 мин
Сложность: низкая
Адрес: ул. Евгения Коновальца 44а

Стоимость: 400 - 700 грн

Антуражная квест-комната с тематической фоновой музыкой позволит спуститься за Алисой в кроличью нору, чтобы спасти её от злой королевы, которую та лишила короны. Странное, красочное и полное загадок приключение не будет слишком сложным, поэтому даже дети смогут принять посильное участие в разгадке тайн Зазеркалья. Быстрее найти разгадку поможет знание самой книги «Алиса в стране чудес», так что советуем перечитать. 

 

 

 

Трансформеры (6+)

Количество участников: 2-10 
Время на квест: 60 мин
Сложность: просто
Адрес: ул. Михайловская, 22Д

Стоимость: уточняйте на сайте

После сражение автоботов и десептиконов прошло два года и мир снова в опасности. Оптимус Прайм был ранен и помещен в секретную лабораторию и только ваши дети смогут излечить его. Но для этого нужна смекалка и правильно принятые решения. Квест-комната по мотивам одноименного фильма наполнена тематическими загадками и тайнами и не содержит устрашающих элементов.

В то же время, в эту комнату детей можно пускать без сопровождения, все загадки решаемы а на помощь всегда может прийти оператор с подсказками. 

 

 

Индиана Джонс: Золото Скифов 

Количество участников: 2-5 
Время на квест: 60 мин
Сложность: средняя
Адрес: ул. Льва Толстого, 18/109
Стоимость: уточняйте на сайте

Эта квест-комната не совсем детская, скорее подростковая. Здесь можно почувствовать себя Индианой Джонсом, попавшим в скифский склеп. Внутри должно быть спрятано много золота, но не всё так просто: получить его можно только пройдя череду испытаний и решив хитроумные загадки, которыми скифы защитили свои сокровища. Дети от 7 лет здесь могут быть в сопровождении взрослых, от 12 — самостоятельно. 

 

 

 

Хоррор-квесты (18+)

Silent Hill

Количество участников: 2-5
Время на квест: 60 минут
Сложность: высокая
Адрес: пр. Победы 139

Стоимость: 500 - 600 грн

Заброшенный городок в американской провинции окутан тайнами и загадками. Напряженный и запутанный квест с элементами хоррора заставит участников работать командно, принимать быстрые решения в нестандартных ситуациях и проверит выдержку, ведь каждая следующая загадка может заставить игрока понервничать.

Организаторы также подчеркивают, что это не самый простой квест, но по духу он полностью соответствует одноименной японской компьютерной игре и её канадской экранизации.  

 

 

Приют №13

Количество участников: 1-4
Время на квест: 75 минут
Сложность: средняя
Адрес: ул. Генерала Тупикова 3/1

Стоимость: 400 - 1200 грн

В 1937 в городе Хэллинге произошли страшные события — 13 детей пропали бесследно, их тела не были найдены. С тех пор многие зеваки рассказывали о детских голосах, доносящихся со внутреннего двора заброшенного приюта. Как поведете себя вы, оказавшись на территории этого злосчастного места? Эта квест-комната растянулась на 200кв. м и наполнена декорациями, от которых веет ужасом.  

 

 

Обитель проклятых: шоковая терапия

Количество участников: 2-4 (5-й за доп. плату 100 грн)
Время на квест: 75 минут
Сложность: высокая
Адрес: ул. Саксаганского, 109
 
Стоимость: 500 - 900 грн

Любителям пощекотать нервы должно понравиться в этой квест-комнате. По сюжету вы попадёте в больницу для психически больных, которых будут играть профессиональные актеры. Вам придется разгадать загадки этого места и найти выход наружу.

Эту квест-комнату создатели не рекомендуют людям с психическими проблемами, а также склонным к эпилепсии и с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.


 

Подвал маньяка 2.0

Количество участников: 2-4 (5-й за доп. плату 100 грн)
Время на квест: 75 минут
Сложность: средняя
Адрес: ул. Константиновская 21
Стоимость: 600 - 800 грн

По сюжету вы просыпаетесь в темном подвале, где вас держит маньяк-психопат. Само собой разумеется, что вам нужно выбраться и поскорее. В этом квесте от итальянских разработчиков вам придется вспомнить базовые знания из математики, химии, физики, а также проявить внимательность и смекалку.

Отметим, что атмосфера в подвале будет не самая приятная — в квесте предусмотрена роль маньяка, которую играет профессиональный актер, на фоне слышна будет жуткая музыка, да и антураж хорошо соответстсвует настоящему подвалу. 

 

 

Хостел

Количество участников: 3-5 
Время на квест: 60 минут
Сложность: высокая
Адрес: проспект Степана Бандеры 16
Стоимость: 600 - 800 грн

Судя по отзывам посетителей — это самая страшная квест-комната в Киеве. Так что если у вас слабые нервы, психические заболевания, эпилепсия или вы беременны — не стоит ходить в эту комнату.

По сюжету вы заезжаете в хостел с дурной славой, ведь когда-то в номере №1 была зверски убита семья, а их дети бесследно исчезли. И теперь в эту комнату собираются поселить именно вас. В квесте задействованы актеры.

 

 

Логово Ганнибала


Количество участников: 2-4

Время на квест: 60 минут
Сложность: высокая
Адрес: ул. Щорса (Евгения Коновальца), 44А
Стоимость: 500 - 800 грн

 

По сюжету вы — агенты FBI, попавшие в логово к страшному маньяку. Вы пришли спасать ваших коллег, а получилось, что нужно спастись самому, раскрыв тайны Ганнибала Лектера из известного сериала. Квест достаточно сложный, но скорее аппелирует к внимательности и скорости работы, чем логике.

Комната обладает отличным антуражем и музыкальным сопровождением. К тому же, вам нужно будет поспешить, ведь среднее время прохождения этого квеста — 58 минут. 

 

Детективы, исторические (14+)

Мастерская кинорежиссера

Количество участников: 2-4
Время на квест: 60 минут
Сложность: высокая
Адрес: пр. Победы 139

Стоимость: 500 - 650 грн

Город всколыхнуло известие об исчезновении известного кинорежиссера. Его нужно во что бы то ни стало найти, но у полиции, конечно же, до сих пор нет зацепок. Но они есть у игроков этой квест комнаты. Они попадут в тайную мастерскую легенды кино, где он писал все свои шедевры, включая недописанный последний.

У игроков будет только час до приезда полиции, чтобы раскрыть все тайны маэстро и помочь стражам порядка отыскать его.

 

 

Коррупционер

Количество участников: 2-5
Время на квест: 60 минут
Сложность: средняя
Адрес: ул. Ярославская 15/23

Стоимость: 550 - 600 грн

Вам надоели чиновники и коррупция? Эта квест-комната поможет вывести на чистую воду хотя бы одного. В кабинете государственного управленца вам нужно будет найти неопровержимые доказательство его «грязных дел», но поверьте, они точно не лежат на видном месте.

Участникам квеста небоходимо будет собрать воедино мелкие детали и определить, как именно проворачивал свои коррупционные схемы ловкий мошенник. 

 

 

12 стульев

Количество участников: 2-5
Время на квест: 60 минут
Сложность: высокая
Адрес: ул. Оболонская, 21

Стоимость: уточняйте при бронировании

Здесь можно стать частью знаменитого романа Ильфа и Петрова слегка в новом прочтении. Но стулья всё же будут — они и есть главной целью участников. Этот квест нелинейный, так что каждый участник может отдельно заниматься какой-то частью загадок.

Комната подойдёт даже старшему поколению: здесь можно увидеть и услышать приятную стилизацию и побыть в атмосфере романа. 

 

 

План Барбаросса 

Количество участников: 2-5
Время на квест: 60 минут
Сложность: высокая
Адрес: ул. Саксаганского, 37

Стоимость: 500 - 600 грн

Штирлиц раскрыл планы гитлеровского нападения на Союз, но в последний момент его схватили. Вы — участник шпионского внедрения в Берлине и ваша цель — найти в кабинете Штирлица подсказки, которые раскроют детали немецкого «Плана Барбаросса». Для этого нужно применить максимум смекалки.

В кабинете вас ждут интерьер «истинного арийца», продуманный до мелочей. Кроме того, после завершения квеста участникам предлагают сфотографироваться в кабинете Штирлица. 

 

 

 

Экшн-комнаты

Лабиринт

Количество участников: 2-16
Время на квест: 120 минут
Сложность: несколько уровней на выбор
Адрес: ул. Семьи Хохловых, 8
Стоимость: 1200 (до 4 чел.) - 4700 (16 чел.)

Главная особенность Лабиринта — действительно огромная площадь проведения квеста, 800 кв. м. Здесь смешается и хоррор, и хитромудрые задачки, и настоящие препятствия из металла, дерева, бетона. Впрочем, физическую силу в них применять не нужно.

Кроме того, у вас в руках будут только фонарики, а проходить квест вы будете в полной темноте. Также в игре участвуют настоящие актеры, которые будут мешать или помогать вам проходить квест.

 

 

Mad Max

Количество участников: 3-12 участников
Время на квест: 60 минут
Сложность: средняя
Адрес: ул. Михаила Бойчука 1/2

Стоимость: 700 - 900 грн

По сюжету наступило антиутопическое будущее, в котором закончились все ресурсы, а банды одичавших людей бесчинствуют в безжизненных пустынях. Вас захватили в плен и есть всего час, чтобы выбраться.

Участников квеста ждут хитроумные головоломки и коварные ловушки на 13 игровых зонах в стиле стимпанк (230 кв. м), где нужно будет не только думать, но и делать. Порой даже очень активно прокладывать свой путь к свободе. Лучше проходить квест в удобной одежде и обуви.   

 

 

Механикум

Количество участников: 3-12 участников
Время на квест: 60 минут
Сложность: средняя
Адрес: переулок Филипповский, 4

Стоимость: 700 - 900 грн

Сюжет здесь довольно прост: вас и троих ваших друзей приковали путами к креслам и только слаженная работа всех участников команды сможет всех освободить. Прежде всего, в этом квесте делается упор на полезное взаимодействие участников команды, логику и скорость принятия решений только это подкорит рычаги, хитромудрые механизмы и цепи вокруг игроков.

 

 

 Фэнтези 

ПРОЕКТ: GENESIS (14+)

Количество участников: 2-4 участника
Время на квест: 60 минут
Сложность: средняя
Адрес: ул. Панаса Мирного 3

Стоимость: 700 - 900 грн

Трудно найти негативные отзывы об этом квесте — все участники отмечают его неординарность и в то же время дух настоящего квеста в классическом понимании. При этом многие хвалят его за технологичность. По сюжету игроки — одни из последних людей в постапокалиптичном мире, которым выпал шанс спасти человечество от неминуемой гибели.

Участникам нужно исследовать заброшенную военную лабораторию, полную тайн. А вместо привычного оператора подсказки здесь будет раздавать голос искусственного интеллекта. Можно сказать, что это уже «классический» киевский квест, проверенный временем, который хорошо подойдёт новичкам. 

 

 

5 элемент

Количество участников: 2-5 участников
Время на квест: 60 минут
Сложность: средняя
Адрес: Киев, ул. Евгения Коновальца, 31

Стоимость: 700 - 900 грн

К Земле приближается абсолютное зло и никакое человеческое оружие не в силах его одолеть. Как и в фильме Люка Бессона, только пять элементов, собранных вместе, смогут остановить апокалипсис. Полное визуальное, тактильное и звуковое погружение в мир будущего.

Задачки будут соответствовать — здесь нужно будет подключить и логику, и смекалку и интуицию. Отдельно нужно отметить реалистичный антураж, соответствующий декорациям одноименного фильма с Брюсом Уиллисом и Милой Йовович в главных ролях. 

 

 

Секрет Хогвартса

Количество участников: 2-5 
Время на квест: 60 минут
Сложность: средняя (6+), высокая (14+)
Адрес: ул. Анны Ахматовой, 3

Стоимость: 700 - 900 грн

Как можно догадаться, эта квест-комната идеально подходит для любителей саги о Гарри Поттере. Здесь есть уйма деталей и элементов, отсылающих напрямую к фильмам о юных волшебниках и два уровня сложности, для детей (10 - 14 лет) и взрослых (от 14 лет). Но не стоит судить по обложке — за сказочным антуражем скрываются достаточно сложные задачи на логику и внимательность, особенно во взрослой версии квеста.   

 

 

Код доступа: Бастилия

Количество участников: 2-4 
Время на квест: 60 минут
Сложность: высокая 
Адрес: ул. Шота Руставели 3

Стоимость: 600 - 900 грн

По сюжету вы попадаете в будущее с мегакорпорациями, хакерами и межпланетными путешествиями. Вы детективы и от вас зависит судьба бесследно исчезнувшего хакера. Но однажды вы просыпаетесь в незнакомом месте и понимаете: вы здесь не по своей воле.

В этом квесте используется интересная система подсказок по которой вы можете сами решить, когда и в каких условиях ею воспользоваться. Организаторы отмечают, что эта комната лучше всего подойдёт опытным посетителям квестов. 

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more