Стиль жизни

10 вариантов с ценами: куда вырваться из Киева этой зимой

Василь Вовк 19 января 2018, 11:29  2777

Похоже, зима все-таки пришла в Киев основательно. Судя по новостным лентам в Facebook и Instagram, многие уже сбежали в теплые страны, и не зря. Остальным же остается только завидовать или решаться и вырываться куда-нибудь хотя бы на несколько дней. Если не в летний рай с дорогим перелетом, то хотя бы в красивую Европу.

Gloss.ua промониторил зимние предложения авиакомпаний и варианты проживания в Европе и за ее пределами. Мы подобрали для вас десять вариантов краткосрочных путешествий в страны, куда можно слетать, чтобы сменить обстановку. Указанные цены актуальны на момент подготовки материала при переводе в гривну и являются ориентировочными из расчета поездки вдвоем: если вы снимаете жилье большой компанией, будет дешевле, если едете в одиночку – дороже.

 

Копенгаген, Дания

 

 

Когда: 12-16 февраля

Билеты: 3100 гривен (за одного человека, перелет в обе стороны из Киева)

Проживание: от 1000 грн (здесь и дальше – с человека в двухместном номере) за ночь в отеле, от 1000 грн за аренду квартиры в сутки

Итого: от 7 100 грн за четыре ночи в отеле (квартире) и перелет (здесь и дальше – для одного человека, без карманных расходов и питания)

Зимой в Копенгагене действительно сказочно. Здесь понравится как любителям старинных домиков, так и почитателям современной архитектуры. Советуем заглянуть в парк развлечений Тиволи, посетить дом Ганса Христиана Андерсена и музей рекордов Гиннесса, увидеть знаменитую русалочку и перекусить традиционным датским бутербродом в Оленьем парке.

Планируя поездку, учтите, что Копенгагене не только красиво, но и достаточно дорого — цены в разы выше, чем в других европейских городах.

 

Лондон, Великобритания

 

Когда: 14-18 февраля

Билеты: 3200 гривен (перелет в обе стороны из Киева)

Проживание: от 500 грн за ночь в отеле, от 1400 грн за аренду квартиры в сутки

Итого: от 5000 грн за пять дней

Если вы являетесь счастливым обладателем британской визы, советуем не мешкать и брать билеты. 

Как и Копенгаген, Лондон дешевым городом точно не назовешь, но он того стоит. Кроме того, даже здесь можно отлично провести время без особых затрат. Кроме стандартного рейда по музеям и главным достопримечательностям, можно погулять по району Шордич, мекке креативной молодежи Лондона, отправиться в Ричмонд-парк, где свободно гуляют олени, покормить уток и белок в Гайд-парке, а после согреться классическим английским чаем. 

 

Ларнака, Кипр

 

 

 

Когда: 28 января - 1 февраля

Билеты: 3800 гривен (перелет в обе стороны из Киева)

Проживание: от 450 грн за ночь в отеле, от 400 грн за аренду квартиры в сутки

Итого: от 5600 грн за пять дней 

Отличный вариант для тех, кто хочет сбежать от холодов и не любит толпы туристов — сейчас в Ларнаке около 15 градусов тепла, а отдыхающих меньше по сравнению с летом в пять раз. 

Советуем взять в аренду автомобиль и отправиться в путешествие по городам и небольшим поселкам: там можно увидеть много исторических достопримечательностей. Кроме того, именно зимой на Кипр прилетают десятки тысяч розовых фламинго, за которыми можно наблюдать на озере Ороклини, недалеко от Ларнаки.

Виза для поездки не требуется, нужен лишь биометрический паспорт.

 

Гданьск, Польша


Когда: 9-12 февраля

Билеты: 2700 гривен (перелет в обе стороны из Киева)

Проживание: от 350 грн за ночь в отеле, от 500 грн за аренду квартиры на сутки

Итого: от 3750 грн за три ночи

В Гданьск зимой идеально приехать на пару дней, дольше здесь делать нечего. 

Рекомендуем погулять по мощеным улочкам Старого города, зайти в кабаре, найти самую большую (по словам местных) кирпичную церковь в мире, закупиться на сейлах одеждой известных брендов и сходить на ярмарку.

 

Берлин, Германия

 

Когда: 19-23 февраля

Билеты: 2700 гривен (перелет в обе стороны из Львова)

Проживание: от 600 грн за ночь в отеле, от 700 грн за аренду квартиры на сутки

Итого: от 5100 грн за пять дней

Приехав в Берлин зимой, обязательно сходите на Потсдамскую площадь и прогуляйтесь по ботаническому саду, аллее бульвара Унтер-ден-Линден или в парке Тиргартен. 

Также нужно попробовать денер-кебаб, постараться попасть в самый знаменитый клуб мира Berghain, где выступит основатель киевских вечеринок "Схема" Слава Лепшеев, посмотреть на остатки легендарной Берлинской стены, полюбоваться панорамой города с самой высокой горы Тойфельсберг, сфотографировать Бранденбургские ворота и Рейхстаг.

 

Неаполь, Италия

 

Когда: 20-24 февраля

Билеты: 2800 гривен (автобус из Львова в Катовице, откуда отправляется рейс в Неаполь + перелет в обе стороны)

Проживание: от 400 грн за ночь в отеле, от 650 грн за аренду квартиры на сутки

Итого: от 4400 грн за пять дней

Неаполь интересен своими музеями (археологический, классического искусства, современного), катакомбами, замками, пещерами внутри города, виллами и, конечно, солнечной погодой. Поход на вулкан Везувий, который находится в прямой близости от города, будет отличным дополнением поездки.

Также отметим, что в феврале во всей Италии проходит карнавальная неделя. 

 

Будапешт, Венгрия

 

Когда: 4-7 февраля

Билеты: 3000 гривен (перелет в обе стороны из Киева)

Проживание: от 600 грн за ночь в отеле, от 400 грн за аренду квартиры на сутки

Итого: от 4200 грн за четыре дня

Будапешт знаменит термальными источниками, поэтому первым делом нужно искупаться в местных купальнях. Также можно заглянуть на остров здоровья Маргит, сходить в Будапештскую оперу, попробовать гуляш или пойти на вечеринку в полуразрушенный клуб.

Достопримечательности здесь на любой вкус, цены на вход в музеи умеренные.

 

Шарм-эль-Шейх, Египет


Когда: 23-30 января

Стоимость: от 5000 грн за человека за недельный тур (перелет из Киеве, all icnclusive)

Вариант для тех, кто хочет неделю отдыхать или же посмотреть на Египет под другим углом. Предлагают классический all icnclusive — питание, проживание, перелет и стандартный номер.

Есть одно "но" — в таких турах точное название отеля вы узнаете только по прибытию. В зависимости от цены, это будет одна из неплохих гостиниц Шарм-эль-Шейха. Кроме того, еще осенью МИД не рекомендовал украинцам ездить в Египет из-за нестабильной обстановки.

 

Париж, Франция


Когда: 30 января - 3 февраля

Билеты: ок. 2000 гривен (автобус из Ужгорода в Дебрецен, откуда отправляется бюджетный рейс в Париж + перелет в обе стороны)

Проживание: от 750 грн за ночь в отеле, от 600 грн за аренду квартиры на сутки

Итого: от 4400 грн за пять дней

Париж прекрасен в любое время года. Если вы там впервые, распишите план действий, чтобы успеть выполнить хотя бы программу-минимум. В нее, кроме Эйфелевой башни и Елисейских полей, стоит включить Лувр, где можно провести полдня и не заметить этого, Орсе, сад Тюильри, Люксембургский сад, Нотр-Дам, Монмартр, центр искусства и культуры Помпиду. 

Билеты на популярные локации, чтобы не тратить время в огромных очередях, нужно покупать онлайн и желательно заранее, чтобы попасть на нужную дату и время. Если успеете, советуем также съездить в Версаль.

 

 Барселона, Испания


Когда: 1-8 февраля

Билеты: ок. 3000 гривен (автобус из Львова в Краков, откуда отправляется рейс в Барселону + перелет в обе стороны)

Проживание: от 500 грн за ночь в отеле, от 750 грн за аренду квартиры на сутки

Итого: от 8900 грн за неделю

Зимой Барселона приятная, гостеприимная и солнечная, без огромных толп туристов: они здесь круглогодично, но по сравнению с летом зимой вполне свободно. Можно наслаждаться незаконченным шедевром Гауди — Саграда-Фамилия с вечными башенными кранами, которые уже стали органической частью композиции, Готическим кварталом и Средиземным морем. Обязательно сходите в парк Гуэль, поднимитесь на Тибидабо и Монжуик за захватывающим дух видом на город с высоты, сходите на знаменитый рынок Бокерия и посмотрите на все дома Гауди.

Культурная программа — отдельная тема. Посетите музей современного искусства MACBA, музей искусства Каталонии, музей Пикассо, фонд Жоана Миро и Центр современной культуры Барселоны. А еще обязательно встретьте закат на пляже. 

Средняя температура в феврале — около 15 градусов тепла. Однако бывают заморозки, так что не забудьте о теплых вещах.

Комментарии