Стиль жизни

10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

Богдан Семенченко 22 февраля 2018, 15:42  14396

Мир постмодерна не всегда можно объяснить простыми оценочными характеристиками: «вот это снято хорошо, значит мне нравится», «вот это снято безвкусно, значит это не моё». Слышали о мнении «Настолько плохо, что даже хорошо»? Именно так можно описать следующие десять видеоклипов от музыкантов из разных уголков планеты. 

 

Mark Gormley - Without You

Впервые этот усатый мужчина из Флориды Марк Гормли взял в руки гитару в начале 70-х. Он писал простые бардовские песни, вдохновленные творчеством Боба Дилана, Led Zeppelin, Джимми Хендрикса. Во время службы на флоте он пробовал записывать свои песни, пока базировался в Шотландии. Но по возвращению домой так и не смог заключить контракт хотя бы с каким-то музыкальным лейблом. В 1986 он записал ещё пару песен, но они также не привлекли внимания. Марк думал, что навсегда завязал с музыкой, пока в 2006 году ему не предложили поучаствовать в независимой передаче «The Uncharted Zone» на одном из кабельных каналов. Гормли не упустил свой шанс и записал несколько видеоклипов. Without You — самый пробивной из них, сейчас имеет 3,5 млн просмотров на YouTube. Он и принес певцу популярность, сделав его интернет-мемом.

 

Vennu Mallesh - It's My Life What Ever I Wanna Do

Индийский певец Вену Маллеш описывает это видео как «не выдуманную, психологическую и философскую песню о самом себе». 29-летний похититель сердец (как он сам поёт о себе на 2:53) не стесняется говорить о своих сильных и слабых сторонах и утверждает, что идея написания этой песни пришла к нему от его критиков и всех, кто его не поддерживает.

«Моя зизнь вдохновила меня написать этот текст, текст вдохновил написать музыку, а музыка и текст вместе вдохновили меня запеть. Вот как произошло «рождение песни», — пишет 29-летний Маллеш в описании к видео, которое на данный момент собрало 13,5 млн просмотров.

 

Стекловата - Новый год

Да, вы скорее всего видели это видео. Но как можно было обойтись без знаменитой группы «Стекловата» в такой компании? Эта группа была настоящим продюсерским проектом Сергея Кузнецова, который до этого определенное время занимался «Ласковым маем». С детскими домами «Стекловата», вопреки слухам, никак не связана — это обычный подростковый поп-проект, который существовал с 2000 по 2009 год и пел простые песни о взрослении, любви, и прочих радостях и горестях. Само же видео было снято в 2001 году. До того, как видео удалили с YouTube и перезалили, оно было просмотрено 5 млн раз. В интернете можно найти уйму кавер-версий этого хита.

 

Die Woodys - Fichtl's Lied 

Эта песня была записана в 1984 во время съемок детской передачи на немецком телевидении. Die Woodys («Древесные») — это дуэт Паскаля Маршалла и Томаса Францмана, который даже имел определенную популярность в 80-х благодаря своим детским песням. Как сейчас утверждают музыканты, все свои вещи они записывали абсолютно серьезно, даже Fichtl's Lied. На данный момент видео набрало почти 23 миллиона просмотров и обросло своей мифологией (по интернету гуляют самые невероятные варианты перевода немецкого текста, а самое видео получило десятки популярных пародий).

 

El Estilo De Peter La Anguila

Педро Угорь (а именно так переводится прозвище Педро Даяна Миллана) — популярный латиноамериканский мем. Вместо накаченных мышц, татуировок и внушительного бэкграунда он предложил зрителю сумасшедшие движения и очень, очень странный образ Слэндермена в стиле raggaeton.   


Tight Pants / Body Rolls

Лесли Мэррит Холл — американская исполнительница сатирического рэпа, лидер группы Leslie and the Ly's, обладательница коллекции свитеров со стразами и ощутимой самоиронии. Без неё было бы сложно снять этот гадкий клип с гномами и ещё чем-то таким. А песня, кстати, мотивирует принимать себя такой, какая (-ой) ты есть, если вы не поняли это сразу. Видео просмотрели уже 18 млн раз.  

 

Zanger Rinus: Met Romana op de scooter

Как и во многих подобных видео, не совсем понятно серьезно ли эти люди делают свои видео, или же это чья-то невероятная шутка. 41-летний голландец с подругой Романой воспевает свой скутер и ситуацию, в которой они находятся. Видео набрало уже больше 5 млн просмотров и, насколько это можно понять из официального сайта певца — кормит его по сей день.


Zlad! - Elektronik Supersonik

Этого космического пришельца на самом деле зовут Санто Силарио, он живет в Астралии и ему сейчас уже около 57 лет. Санто снимался во многих фильмах, сериалах, вёл передачи на австралийском ТВ и к тому же был комиком. Одним из его комических проектов стал путеводитель по «Молвании» — выдуманной пост-советской стране. Поп-идолом в Молвании считается Зладко «Zlad!» Владчик, а Electronik Supersonic — его главная песня.

 

D4NNY - Amazing Person On My Mind (Official Music Video)

Издание Daily Star преподожило, что этот парень — «худший рэпер всех времён». И, пожалуй, с журналистами можно согласиться. Настолько аритмичного рэпера с такими глупыми текстами, отвратительными аккомпанементами и мерзким голосом нужно ещё поискать. D4NNY на самом деле зовут Даниш Гаффар и живёт он в Бирмингеме, Великобритания. Он снимает свои клипы с 2011 года и самое плохое то, что он делает это до сих пор.


Three Beat Slide - Skip Skip Slide

Эта странная семейка Стёрмов (Эдвард младший, Даянна и их отец Эдвард старший) записывает свои клипы с 2014 года, и уже успела стать популярным мемом в штатах и за рубежом.  В их втором клипе Skip Skip Slide дети здорово проводят время на природе, казалось бы, что здесь такого? Но вот британское издание Metro так описывает это видео: «Начинаясь с задорного хип-хопа, музыка перемещает слушателя на самое дно кроличьей норы, куда провалилась Алиса». Хм…

 

Комментарии