Стиль жизни

10 мест, где можно покататься на лошадях в Киеве и за городом

Богдан Семенченко 21 марта 2018, 12:02  1770

Как известно, лошади понимают и различают человеческие эмоции, общение с ними благотворно влияет на наше психическое состояние. Кстати, по результатам исследований наших любимых британских ученых, возможно именно на территории Украины шесть тысяч лет назад впервые одомашнили коней. 

Для тех, кто решил попробовать впервые поктаться на лошадях или вспомнить, каково это, мы собрали для десять конных клубов Киева и пригорода. Если решите ехать, не забудьте взять с собой спортивную одежду и обувь. 

 

КСК «Магнат»

 

ГДЕ: с. Чубинское, ул. Лыпневая, 1
СТОИМОСТЬ: от 510 грн / 45 минут

КСК «Магнат» находится сразу на выезде из Киева по дороге в Борисполь. Клуб занимает территорию в 11 гектаров и предлагает обучение верховой езде, конкур, прогулки на лошадях в лес, экскурсии в конюшню, а также проведение праздников и просто отдых на территории комплекса, фотосессии с лошадьми. Есть крытый манеж. 

 

 

Butenko Stable

 

ГДЕ: пос. Процев, ул. Комсомольская, 12-Б
СТОИМОСТЬ: 900 грн/45 минут

Элитная детская школа конной езды Butenko Stable была открыта более 10 лет назад при содействии титулованных тренеров из Франции и Британии. Сейчас она предлагает обучение конному спорту для детей от 5 лет и терапевтические группы общения с лошадьми для детей от 3 до 8 лет. Также здесь могут взять свои первые уроки и родители юных наездников.

В школе также есть отель, ресторан, бассейн, теннисный корт, где тоже можно взять уроки. Сам клуб находится за городом, к юго-западу от Борисполя. Есть крытый манеж. 

 

КСК «Кентавр»

 

ГДЕ: Одесская трасса, остановка 1-я Садовая
СТОИМОСТЬ: от 300 грн / 45 минут

Клуб находится под Киевом — в 10 км от станции метро Теремки. Здесь можно и покататься на лошади в живописном лесу, и научиться преодолевать препятствия. Также на территории клуба преподают стрельбу из лука и метание ножей, проводятся корпоративы, масштабные детские игры, фотосессии. Крытого манежа нет, всё на природе. 

 

«Левада-тур»

 

ГДЕ: с. Требухов, проулок Ватутина, 5
СТОИМОСТЬ: от 145 грн / час

Этот клуб не для любителей лоска. Он находится на окраине деревни под Киевом и с виду похож на лошадиную ферму, которая плавно переходит в лес. В то же время, животные здесь послушные, чистые и живут в хороших условиях.

Можно арендовать лошадь как почасово, так и устроить двухдневный поход на лошадях. Также есть возможность заняться иппотерапией (контактное общение с лошадью) всего за 50 грн/час. Крытого манежа здесь нет. 

 

 

КСК «Ранчо»

 

ГДЕ г. Киев, Троещина, ул. Деснянская, 16
СТОИМОСТЬ: от 250 грн / 50-60 мин.

Вариант для тех, кто не может выехать из города ради катания — это клуб «Ранчо». Он расположен на Троещине в пределах транспортной досягаемости и находится прямо у берегов Десны. Здесь можно погулять на лошади вдоль реки вместе с инструктором. Для больших компаний в «Ранчо» предоставляют скидку. А после катания на территории ранчо можно посидеть в одной из беседок.

 

 

Golden Horse

ГДЕ: с. Тарасовка, улица Ломоносова, 1.
СТОИМОСТЬ: от 300 грн / час

В этой небольшой школе конного мастерства сделали акцент на обучении новичков и домашнюю атмосферу. Обещают индивидуальный подход к ученикам и уютную атмосферу.

Действуют и закрытая ограниченная, и открытая территория, где уже можно будет покататься вдоволь, но крытого манежа нет. 

 

 КСК «Фаворит»

 

ГДЕ: с. Лысычанка, ул. Центральная
СТОИМОСТЬ: от 400 грн / час

Клуб предлагает обучение с инструктором, а также верховые прогулки в окрестные леса, поля, а летом — даже купание с лошадьми. Здесь не только обучают езде на лошади, но и тренируют спортсменов конного спорта, а также могут подготовить к соревнованиям.

В КСК «Фаворит» есть 45 своих лошадей, там же можно оставить свою за отдельную арендную плату. Есть крытый манеж.  

 

 Конно-прогулочная база «Набег»

 

ГДЕ: г. Киев ул. Вышгородская 85В
СТОИМОСТЬ: от 500 грн / час

Эта база также находится в Киеве, хоть и не очень близко от метро — на Минском массиве. Крытого манежа здесь нет, но есть много лошадей. Это хороший вариант для тех, кто не настроен основательно, а просто хочет покататься на лошади в свое удовольствие под присмотром инструктора. Конному спорту здесь не обучают: только катание в свое удовольствие с выездами в близлежащий лес.

 

 КСК «Боливар»

 

ГДЕ: с. Здоровка, ул. Щорса, 114.
СТОИМОСТЬ: от 300 грн / 45 минут  

Клуб был создан в 2001 году и специализируется на конкуре, выезде и конным пробегам. Здесь тренируют профессионалов, но в то же время на тренировках найдется место и для новичков.

Преимущество «Боливара» — крытые ипподромы, которые позволяют заниматься при плохой погоде и после наступления темноты. 

 

 

 КСК «Дарвин»

 

ГДЕ: ул. Ушицкая, 30
СТОИМОСТЬ: от 300 грн/час 

Этот клуб находится в пяти минутах езды от станции Лесная. Это маленький, домашний клуб конных прогулок для любителей. Рядом — лес, куда можно выехать с инструктором на одной из шести обученных лошадей. Манеж находится под открытым небом. 

Комментарии