Стиль жизни

Не «Тиндером» единым: киевлянки о самых странных способах знакомства в реальной жизни

Евгения Шкуренкова 11 апреля 2018, 13:06  8537

С приходом весны раньше на улицах столицы можно было встретить много парней, пытающихся познакомиться креативными способами. Но так ли все сейчас, в век Tinder, соцсетей и жалоб на социофобию? Gloss.ua узнал у киевлянок, знакомятся ли с ними старыми проверенными способами – в реальной жизни – и на что готовы пойти, чтобы привлечь их внимание. Не спешите делать выводы: не все так романтично, как кажется из описания. 

 

Полина Здоровцева

переводчик, 23 года

Помню, таксист нелепо пытался закадрить меня молодую-красивую, агитируя прийти на его концерт (естественно, такси – это только хобби, а вообще он музыкант) и даже предложил покурить мне в своей машине. Но когда я случайно пропалила сигаретой сиденье его салона, почему-то не позвонил.

Был случай в парке: ко мне с подругой подошли два молодых человека и один из них сходу сказал мне, что может достать мне какой угодно алкоголь по скидке, потому что по мне сразу видно, что я пьющая.

Ну или, например, в заполненном вагоне метро мое сокровище пониже спины начали бессовестно лапать, а когда я обернулась, чтобы наорать на возмутителя спокойствия, то услышала: «Классная жопа, а меня зовут Антон».

Мария Дидык

hr-менеджер, 26 лет

Сижу на улице, никого не трогаю. Подходит парень и строго так спрашивает: «А ты где живешь?». Я аж растерялась от его строгости, говорю: «На Подоле». И тут он с таким подозрением: «Странно, ты похожа на человека с левого берега. Шо, и «найки» у тебя настоящие?».

 

Дарья Корнилова

журналист, 24 года

Разговор начался с того, что он сказал: «Ваши колготки не подходят под эту юбку». Дал свою визитку, сказал, что сводит меня в ресторан, и уехал на маршрутке. Ему было лет миллион.

 

Анастасия Черникова

Социолог/бармен, 23 года

В школьные годы после уроков шла домой и от самого метро за мной почти вплотную шел мужик в черном плаще и чуть ли не на ухо шептал: «Черный ангел, черный ангел». С тех пор пару лет носила только черный. Мне кажется, он не только подкатил, а еще и фундаментально повлиял на мою жизнь.

 

Анастасия Билякова-Бельская

PR-менеджер, 26 лет

Таксисты изобретательные. Один долго рассказывал мне, какую систему с любовницами выбрал, чтобы жена не знала. Правда, сказал, что все равно узнаёт, потому что «эти дуры ей звонят и все рассказывают». Но в этот раз он будет умнее: «Во сколько вы заканчиваете работу?».

Один парень подошёл на улице и сказал вот так в лоб: «Я – твоя судьба. Дай номер телефона». Я так опешила, что номер даже дала. Но ответив на пару сообщений, поняла, что судьба его в психушке.

Ещё один темным вечером подбежал ко мне со спины и громко сказал, что я хорошо выгляжу (очень страшно это все было), а потом: «Даже если у тебя есть муж, мы ему не скажем».

А в метро парень пригласил на свидание, а когда я не согласилась, сказал: «Так какого хрена я пропускал свою остановку 6 станций назад?».

Еще один парень на входе в ТРЦ «Гулливер» остановил и сказал, что я очень красивая, а он – священник. На очень плохом английском сказал. И пригласил в ночной клуб.

И в парке как-то мило было: парень подослал собаку, а потом: «Ой, вы так понравились Рексу». Рекс мне тоже понравился, но на этом всё.

 

Ангелина Руденко

журналист, 24 года

Якось сидимо з подругою в кафе і тут підходить офіціант з напоями, яких ми не замовляли. Каже, це від хлопців за тим столом. Дивлюся, один з них посміхається на всі свої 32 – довольний. Відпочиваємо далі, як через п'ять хвилин підходить до мене цей самий хлопець зі словами: «Я Шлавік». Декілька секунд дивилася на нього, доки не зрозуміла, що він Славік. За пару хвилин бесіди, з якої я не зрозуміла майже жодного слова через його дикцію, вимушена була культурно попрощатися з ним.

Один хлопець вирішив «підкатити» з цікавою бесідою. Одразу почав розповідати жутку історію, як в його селі якісь хлопці побили, в ліс вивезли, він тікав, в лікарні лежав. Розповідає, а в нього очі величезні стали, обличчя червоне, руками махає. А я в шоці рот відкрила, сижу ж слухаю його, а потом він раптово зупиняється і таким томним голосом питає: «Номерок дашь?».

Ще один хлопець довго стріляв мені очима в електричці, а коли вийшли на вокзалі, взявся нести мої сумки. Поки йшли, почав розпитувати, чи є я в соцмережах. Я відповіла, що ні (не дуже він мені сподобався), тоді він з таким розпачем питає: «А телефон даси?». Коли я знов відмовила, сказав: «Ну ладно», поставив мої сумки і пішов собі.

 

Крис Нако

Pr-менеджер, совладелица магазина женской одежды 29 лет

Когда я работала на радио и мой рабочий день был всего три часа, то выходя с работы на парковку, я каждый раз видела одну и ту же машину, проезжающую мимо. Из неё выглядывал симпатичный парень. Сначала мне казалось это милым совпадением, но странно было то, что я выдела эту машину буквально каждый день и не всегда в одно и то же время. Но я подумала, что может человек работает рядом и мотается по делам. Потом мы встретились на одной из наших вечеринок, он подошел, представился и сказал, что я ему нравлюсь. Дальше завязался разговор и выяснилось, что живет и работает он очень далеко от моего офиса. А каждый раз, когда я его видела, он «случайно проезжал мимо». Короче, испугал меня сильно, и я технично сбежала от него. Очень тупо! Примелькаться не удалось, а испугать – да!

 

Виктория Юша

бариста, 24 года

Однажды парень меня хотел зацепить тем, что он уже два года не употребляет наркотики и не варит их, а еще он пережил три комы, но сейчас готов к отношениям и семье. Даже зубы сделал дорогие. Жаль, что у меня есть молодой человек. Такого парня потеряла!

Елена Кривенчук

контент-менеджер, 24 года

Якось, водій маршрутки всю дорогу не зізнавався, що я їду не в ту сторону, а коли я це усвідомила і почала обурено кричати, відповів: «Не хотел потерять такую красивую пассажирку». А, ну ще якось дід на зупинці присвятив мені танок зі своїм костилем.  

Комментарии