Стиль жизни

Отдать нельзя оставить: куда нести ненужную одежду в Киеве

Фото: Brittany Colette, Unsplash
Богдан Семенченко 18 июня 2018, 09:22  5355

Сезон за сезоном у вас накапливается всё больше вещей, которые вы не носите. Что-то вышло из моды, что-то надоело, а что-то и с самого начала не очень нравилось и моментально оказалось в закромах.

Этот список мы подготовили для тех, кому жалко выбрасывать одежду и для тех, кто хочет, чтобы она еще кому-то послужила. Выберите самый оптимальный вариант для себя и дайте шкафу, наконец, нормально пожить, а своей одежде — нового хозяина, которому она нужнее.

Отметим: в каждом из нижеперечисленных мест приема одежды требуют, чтобы ваши вещи были чистыми, сухими, целыми, в полной комплектации (шнурки, пуговицы, змейки).

Красный Крест

Адрес: организация представлена во всех районах Киева, адреса уточняйте здесь
Телефон: 044 235 80 00

Самая известная благотворительная организация принимает не только одежду — также там будут рады не просроченным медикаментам и целому медицинскому инвентарю вроде костылей, инвалидных колясок, грелок. Вещи можно пожертвовать в одном из киевских или региональных пунктов приема. Они будут распределены в банки одежды, которыми смогут пользоваться нуждающиеся. Узнать больше о представительствах Красного Креста можно в официальном списке представительств организации.

Фото: redcross.org.ua

Laska Charity Store

Адрес: ул. Липинского, д. 3 и ул. Малоподвальная, д. 15
Время работы: с 10:00 до 21:00
Телефон: +38 097 996 27 14

Это первый благотворительный магазин, который работает по распространенному в мире принципу. Одна часть одежды, которую приносят люди, отправляется на благотворительность, а другая — остается в магазине и продается. Вырученные деньги также отправляются на добрые дела, в том числе и на содержание магазина.

Магазин принимает разные вещи, в том числе и бижутерию, книги, аксессуары, пластинки, фотоаппараты. Работники магазина будут признательны всем, кто проверит наличие шнурков, пуговиц, исправность змеек. Также одежду можно сдать в специальный бокс на нулевом этаже Ocean Plaza. Контейнер стоит возле эскалатора, который ведёт вверх возле магазинов Butlers и Watsons.

Фото: onthegrid.city

Мурахи

Аналогом магазина Laska, но только в интернете, можно считать благотворительную онлайн-платформу «Мурахи». Здесь можно выложить любую ненужную вещь в хорошем состоянии — не только одежду. Принимают и электронику, и книги, и бытовые вещи. Продавец сам может ставить цену на товар для обычных покупателей, но все вырученные деньги пойдут на благотворительность. Также сервис позволяет отследить, куда попали деньги за ваш товар.

Фото: murahy.com

Банк одежды

Адрес: ул. ул. Берлинского, 9
Время работы: 11:00 - 17:00
Телефон: 044 221 3626

Сюда может принести одежду кто угодно. И взять отсюда можно что угодно и, к тому же, бесплатно. Банк одежды — это полностью общественная инициатива, направленная на поддержку малообеспеченных слоев населения. Здесь примут любую одежду — главное, чтобы она была в нормальном состоянии.

Фото: Solteros ~ Tiper

Фонд «Благодетель»

Адрес: пер. Орловський, 8.
Телефоны: +38-096-497-35-35, +38-066-521-35-35, +38-063-492-35-35

Эта волонтерская организация регулярно посещает детские дома, интернаты, реабилитационные центры, дома престарелых, куда привозит посильную помощь. Поэтому здесь с радостью примут одежду для разного возраста — повседневную и удобную, очень ценится детская одежда. При этом часто участники фонда пишут о самых необходимых вещах для каждой определенной поездки.

Фото: Фонд «Благодетель» в Facebook

Don Гаманець

Адрес: Срибнокольская 22-а, Киев, ул. Большая Васильковская, 13/1
Телефоны: +38050 557 87 63; +38096 767 97 24
Время работы: время работы: Пн - Пт с 10 до 20; Сб, Вс с 11 до 20

Это комиссионный магазин, а значит за свою одежду вы можете ещё и что-то получить. Здесь отдают предпочтение брендовой одежде в хорошем состоянии, а значит ваши Ralph Lauren, Max Mara и Mochino придутся здесь как раз кстати. Если за 60 дней ваш товар не продадут в магазине, то вы получите его обратно. Для сдачи одежды необходимо взять удостоверение личности.   

Фото: Priscilla Du Preez on Unsplash

Ретроком.ок

Адрес:  Ул. Институтская, 27/6, проспект Н. Бажана, 14, Харьковское шоссе 152
Телефон: +38095884-54-14

В этот комиссионный магазин также советуют приносить чистую и качественную одежду. Охотнее всего здесь принимают брендовые вещи. Кроме того, здесь примут сувениры, статуэтки, handmade-изделия и просто красивые вещи. Магазин производит доставку товаров по всей Украине.

Фото: Alp Allen Altiner on Unsplash

Кураж Базар

Это главная киевская барахолка, которая проходит раз в месяц на территории Арт-завода «Платформа». Вы можете стать одним из четырехсот продавцов и продать ненужные вещи, или же найти того, кто сделает это за вас. Продавать можно не только одежду — но и аксесуары, пластинки, сувениры и просто приятные вещи. Все вырученные деньги во время барахолки пойдут на благотворительность.

Фото: uFest

Віддам Продам | Подарую :)

Продать вещи можно и в социальной сети. «Віддам Продам | Подарую :)» — это крупнейшая украинская онлайн-барахолка в Facebook с 200 тысячами подписчиков. Там можно продавать всё, что не запрещено правилами Facebook, в том числе и одежду. В сообществе действуют определенные правила того, как происходит продажа вещей, с которой тоже необходимо ознакомиться.

Волонтерские организации

Сейчас в Украине работают много организаций, которые помогают вынужденным переселенцам и нашим солдатам, которые несут службу на востоке. Чаще всего они нуждаются в денежной помощи, но иногда им необходима и одежда. Советуем предварительно уточнять, что необходимо той или иной организации.

Список всех волон организаций на сайте Министерства информационной политики Украины.

 

Комментарии