Стиль жизни

10 лайфхаков, чтобы почувствовать себя на море, пока ты в Киеве

Фото: Garden Style
Евгения Шкуренкова 18 июня 2018, 15:27  1447

Если до отпуска далеко, а офисные будни так достали, что хочется поскорее на пляж и коктейль, этот материал для вас. В Киеве тоже найдутся места, где можно почувствовать себя как на курорте. Собрали для вас альтернативу пляжному отдыху, чтобы вы могли позагорать, поплавать и отвлечься от городской суеты, не выезжая из города.

Парк Муромец

В парке Муромец (переименованный парк Дружбы народов) есть одно большое преимущество, которое позволяет почувствовать себя на морском курорте – X-Park с массой вариантов активного отдыха на воде для новичков и опытных любителей. Бассейна здесь нет, но можно арендовать беседку у воды, позагорать на песке, посидеть на газоне и поплавать в Днепре.

Советуем поиграть в пляжный волейбол или мокрый футбол, покататься на байдарке или катамаране. Из небанальных развлечений – вейкбординг, вейксерфинг и бампербол. Кроме этого здесь можно поиграть в пейнтбол, настольный теннис и минигольф, заняться скалолазанием, покататься на лошадях и не только.

Фото: XPark, Facebook

Что почем: покататься на вейкборде в выходной день можно за 300 грн, покататься на катамаране – за 100 грн в час, покататься на байдарках – от 90 грн в час, полазить в веревочном парке – от 100 грн.

Где: Оболонский проспект, 40

Почтовая площадь

Ни один курорт не обходится без оживленной набережной, куда все выходят наряженными на променад каждый вечер. Если хотите почувствовать себя именно так, надевайте льняной костюм – и вперед на прогулку по набережной на Почтовой. Помимо вида на воду, вам обеспечена колоритная атмосфера старого доброго Крыма, где у пляжа стоят точки с едой: на местном маркете “Гастро причал” можно взять хоть мороженое, хоть шаурму, рядом – покурить кальян: именно для этого подушками завалена добрая половина набережной,что немного напрягает пешеходов.

Еще можно сесть в одном из заведений с видом на Днепр и наблюдать за экскурсионными катерами. Главное – абстрагироваться от трафика и потока людей.

Фото: Bigmir

Пройдя чуть дальше в сторону Пешеходного моста, можно присесть на пирсе, взяв с собой что-то на перекус, и устроить небольшой пикник.

Где: Почтовая площадь

Sky Family Park

Sky Family Park спокойно сможет заменить вам формат отдыха, в котором все развлечения сосредоточены в одном месте. На территории парка есть фудкорт, детские зоны, катамараны и лодки, проводят занятия вейкбордингом и спортом, можно отдохнуть у бассейна, вечером – покурить кальян и потанцевать. Словом, сплошное развлечение с утра до вечера на одной локации.

Что почем: вход в парк в будние дни стоит 30 грн, а в выходные 50 грн. Бассейн дополнительно стоит в будний день 125 грн, а в выходной – 200 грн.

Фото: Sky Family Park, Facebook

Где: проспект Генерала Ватутина, 2

Facebook

ЮБК

Южный Берег Киева – это воплощение самой любимого курортного формата всей молодежи: места, где можно прямо на пляже танцевать, пить и кутить на полную ночь напролет. Здесь легко представить, что находишься как минимум на пляже в Одессе, а как максимум – где-то на Ибице.

Тем более, что атмосфера на ЮБК самая подходящая – здесь проходят и ночные вечеринки, и кинопоказы, и живые концерты, и фестивали. Плюс вид на живописный правый берег вам обеспечен.

Следите за расписанием на странице в Facebook – если хочется чего-то спокойного, можно выбрать джазовый вечер, а по выходным с 22:00 можно уйти в отрыв на шумных вечеринках. Обратите внимание: вход на мероприятия часто платный и предподлагает дресс-код, а на сам пляж ЮБК можно пройти до вечера бесплатно. За шезлонг, если он понадобится, нужно будет заплатить 50 грн. 

Фото: ЮБК, Facebook

Что почем: вход и кинопоказы бесплатные, вечеринки и концерты – от 100 грн.

Где: Труханов остров

Facebook

Киевское море

Если хочется немного релакса, так, чтобы смотреть вдаль и любоваться, как вода уходит за горизонт – в Киеве найдется и такое место. А точнее, под Киевом, в 35 километрах, находится Киевское водохранилище, которое еще называют Киевским морем. Если смотреть с берега и встретить закат, действительно можно представить, что находишься на море, и наслаждаться спокойствием и пейзажем. Здесь же идеально устроить пикник или позагорать. Правда, купаться не советуем. Хоть некоторые и рискуют заходить в Киевское море, вода в нем непригодна для купания. 

Как вариант, туда можно добраться на теплоходе с Речного вокзала. Прогулки устраивают по выходным дням и стоят они 350 грн.

Фото: YiLin

Где: Киевское море

City Beach Club Kiev

Городской пляж City Beach Club Kiev подойдет для отдыха тем, кто любит гламурно проводить время у бассейна, лениво потягивать коктейли, а вечером танцевать под сеты диджеев. Это такой себе аналог клуба Ibiza в Одессе: на крыше парковки ТРЦ Ocean Plaza расположился один из самых больших пляжей киева с двумя бассейнами, рестораном и баром. Здесь можно получить все сразу, не отходя от кассы и с легким налетом пафоса. Позагорать, послушать музыку, покушать и выпить.

В City Beach Club Kiev постоянно проводят вечеринки и устраивают вечерние мероприятия. Иногда клуб арендуют для частных ивентов, поэтому лучше следить за афишей.

Фото: City Beach Club Kiev

Что почем: вход бесплатный, шезлонг будет стоить 400 грн в будние дни и 500 грн в выходные, кровать - 900 грн и 1200 грн.

Где: Антоновича, 176

Facebook

Пирс 39

На ВДНХ работает городской пляж с шестью бассейнами (самый большой из которых – на 25 метров) и 6 барами. Здесь можно позагорать на шезлонге, почитать книгу в тени или поплавать. В отличие от City Beach Club, на этом пляже можно отлично провести время как одному или в компании друзей, так и с детьми – для них есть отдельный бассейн с аквагорками. Любители спортивного плавания могут потренироваться утром: с 7 до 11 основной бассейн работает в спортивном режиме.

Что еще может предложить Пирс 39 – так это локацию, на которой он распожен. На большой территории ВДНХ можно прогуляться по аллеям, покататься на велосипеде и так далее. 

Фото: Пирс 39, Facebook

Что почем: в будние дни для взрослых 60 грн в час, для детей – 30 грн в час, в выходные - для взрослых 130 грн в час, для детей – 65 грн в час. Шатер можно арендовать за 600 грн, полотенце – за 30 грн.

Где: Академика Глушкова, 1

Facebook

Sandali

Еще одно место для отдыха на Трухановом острове – пляжный комплекс Sandali. Бассейн, ресторан и бары традиционно в комплекте, а еще здесь есть пляжные домики, в которых можно остановиться. За детьми присмотрят в детском лагере, а взрослые, тем временем, могут покурить кальян, послушать музыку или поиграть в пляжный волейбол. По вечерам в Sandali играют диджеи.

Для полноценного отдыха около домиков есть мангалы, поэтому можно приготовить еду самостоятельно и полностью проникнуться духом отдыха на природе.

Фото: Sandali, Facebook

Что почем: шезлонг возле бассейна в будние дни стоит 100 грн, на пляже - 75 грн, в выходные дни - 200 и 150 грн.  Аренда домиков обойдется от 600 грн.

Где: Труханов остров

Facebook

Гидропарк

Если вы хотите почувствовать себя как на нашем олдскульном курорте, вроде Коблево или Херсона, Гидропарк сможет удовлетворить вашу настольгию. Здесь можно погулять по набережной, сходить в тир или рискнуть выпить в местных наливайках. Если этот экстрим не для вас, в Гидропарке можно просто позагорать на пляже (от количества отдыхающий он еще больше похож на крымский курорт образца 2005 года) или найти вполне приличные заведения: главное, чтобы они были открыты, поскольку их часто арендуют для свадеб или других частных вечеринок.

Фото: Днепр Инфо

Где: станция метро “Гидропарк”

Русановская набережная и фонтаны

Набережная на левом берегу тоже достойна внимания. Практически до Левобережной тянется длинная набережная, где можно найти массу развлечений. Во-первых, здесь есть хороший сквер, где можно посидеть или покататься на велосипеде, через дорогу расположено много заведений, где можно взять мороженое или перекусить. А, если спуститься к воде, то можно позагорать на пляже или арендовать сапсерф или байдарки.

Ближе к Березнякам на пляже обустроили новую комфортную зону с беседками и мангалами, где можно провести целый день, загорая и купаясь.

Ну, а на пересечении Русановской набережной и улицы Энтузиастов начинается канал, в котором установлены светомузыкальные фонтаны – местная достопримечательность и все прямо, как на море. В прошлом году около канала установили новые лавочки и облагородили аллеи, так что тоже можно отлично отдохнуть, устроить пикник и наблюдать закаты – они здесь что надо. Смотрите расписание работы и приходите заранее, если хотите занять хорошее место: людей здесь бывает очень много.  

Что почем: беседки от 300 грн, прокат досок - от 60 грн в час.

Где: Русановская набережная, Русановский канал

Комментарии