Стиль жизни

Лови волну: 9 школ серфинга Украины, где можно освоить доску

Фото: X Games
Василь Вовк 27 июня 2018, 15:11  1564

Возможно, вам покажется странным, но в Украине серфинг не менее популярен, чем в других странах. Из-за отсутствия высоких волн собственно серфинг в наших условиях проблематичен, зато винд-, кайт- и вейксерфинг – пожалуйста. В первом случае ловят ветер парусом, во втором – вместо паруса подключают парашют, в третьем — волну создает специальный катер с правильным балластом.

Мы подобрали список лучших школ серфинга в Украине.

Surfin'ua

ГДЕ: Киев, парк "Муромец"

СТОИМОСТЬ: минута катания без обучения — 50 грн, с обучением от 300 грн за 10 минут; абонемент серф-подготовки — от 3600 грн за три занятия

Здесь учат вейксерфингу всех, кто хочет быстро его освоить или вывести свои навыки на новый уровень. Обучение акцентировано на отработке "выпрыгивания" на доску на волне и правильной техники катания. Для этого проводят как практические, так и теоретические занятия. 

Кроме того, здесь устривают серф-поездки в Португалию, Бали, Шри-Ланку и Канары.  

Fun Surf

Фото: uawindsurfing.com.ua

ГДЕ: Киев, залив Десенки; Вышгород, Киевское море, территория яхт клуба "Энергетик"

СТОИМОСТЬ: час обучения — 500 грн. В стоимость входит прокат оборудования и стоимость работы инструктора

Киевский виндсерф-клуб имеет две базы и располагает широким выбором досок и парусов, гидрокостюмов. 

В программу начального обучения входит теоретическая часть, где вас ознакомят с устройством парусной доски и основной терминологией в парусном спорте, и практическая часть, где вы научитесь стоять на парусной доске, поднимать парус с воды, стартовать, двигаться заданным курсом и возвращаться туда, откуда вы стартовали.

Sporteventxtrem 

Фото: holidayvillaretreats.com

ГДЕ: Киев, Труханов остров, ул. Трухановская 40

СТОИМОСТЬ: одно занятие (45 минут)  — 1080 грн, 5 занятий — 4950 грн. Использование катера оплачивается отдельно

Первая школа вейкбординга в Украине работает с 2008 года.  При обучении используют индивидуальную программу, разработанную для каждого ученика, а весь процесс снимают на камеру. Главный тренер школы — Никита Ткаченко , 3-х кратный чемпион Украины. В 2005 году он участвовал в Чемпионате мира по вейкбордингу, где занял 21-е место.

Имейте в виду, что на выходных здесь очень плотный график.

Adrenalin Wake Club

Фото: adrenalinwake.club

ГДЕ: Киев, Труханов остров, ул. Трухановская, 1

СТОИМОСТЬ: минута катания без обучения — 52 грн, первый урок с тренером — 1000 грн, абонемент на 10 тренеровок — 2800 грн. Минимальный сет катания составляет 10 минут

Adrenalin Wake Club — крупнейший украинский катерный вейк-клуб, основанный в 2012 году. Он подходит для всех уровней подготовки — от начинающего до профессионала. В вейк-парке работает четыре профессиональных катера, которые создают высокие волны.

Также в клубе есть летний лагерь Adrenalin Wake Kids для детей от трех лет.


Windrider

ГДЕ: Киев, Парк Муромец; Одесса, Николаевская дорога, 140

СТОИМОСТЬ: час обучения — 40 долларов, пробный урок — 100 долларов, базовый курс (6 часов) — 200 долларов

Windrider – единственная в Украине сеть кайт-школ. Каждая из них (Киев, Одесса, Межводное, Лазурное, Геническ, Коблево) оборудована стационарными кайт-станциями с профессиональными инструкторами и новейшим снаряжением.

В базовый курс обучения входит подготовка кайта к запуску, изучение матчасти и ее систем безопасности, основы управления кайтом, отработка движения и другие пункты.

"Серфлагуна"

Фото: board-club.com.ua

ГДЕ: Одесса, пляж "Остров сокровищ", пляж "Дельфин"

СТОИМОСТЬ: час проката – 300 грн, час обучения – 600 грн

В школе винд-, сап- и кайтсерфинга проводится обучение как взрослых, так и детей. Все лето на станции работает прокат виндсерфинга, обучение, детская школа виндсерфинга, а три раза в сезон на станции проходят состязания, участником которых может стать каждый. Кататься можно на своей доске или прокатном оборудовании.

Отметим, что в пятницу действует скидка 20% на прокат и обучение виндсерфинга.

"Улет"

Фото: mayak.org.ua

ГДЕ: Одесская область, Затока,

СТОИМОСТЬ: час обучения – 200 грн, день обучения – 550 грн, три дня – 1450 грн

Одним из главных преимуществ школы является месторасположение:  в так называемом "узком месте", где тонкая полоса суши проходит между Днестровским лиманом и Черным морем. Такое положение формирует благоприятную розу ветров для обучения и занятия виндсерфингом.

Ежегодно станция начинает свою работу на майские праздники, а заканчивается сезон в конце сентября. Обучают и детей, и взрослых любого уровня подготовки. 

Lucky Surf

Фото: turzona.com.ua

ГДЕ: Харьков, Печенежское водохранилище

СТОИМОСТЬ: час проката – 250 грн, услуги инструктора – 250 грн/час

Серф-станция предлагает целый спектр услуг, как для новичков, так и для продвинутых серферов. Обучение начальному уровню длится 3 -5 часов и проходит на досках большого объема, которые позволяют удерживать равновесие. Паруса вы также можете выбирать в зависимости от погодных условий и силы ветра.  

Комментарии