Стиль жизни

10 новых книг, которые стоит прочитать в июле

Фото: The Walrus
Евгения Шкуренкова 10 июля 2018, 11:08  2213

Лето – это традиционно время для релакса и лени, но от хорошей литературы отдыхать не приходится. Несколько новинок-бестселлеров, роман от украинского автора и книга, которая убедит вас, что творчество под силу каждому. Gloss.ua традиционно собрал для вас список книг, которые недавно вышли в продажу или совсем скоро появятся на полках, чтобы вам было что читать на курорте и в городе.

«Лист»
Кетрін Г'юз

Кэтрин Хьюз – автор бестселлеров на Amazon. «Письмо» – ее дебютный роман. Тина, ищущая спасения от своего несчастливого брака, работает в комиссионном благотворительном магазинчике. Однажды, перебирая сданные вещи, она обнаруживает в кармане поношенного костюма запечатанный конверт. Не в силах побороть любопытство, Тина вскрывает его и находит внутри письмо, написанное три десятка лет назад. Тина берется выяснить, кому было предназначено это письмо, кто его написал и почему оно так и не дошло до адресата.

Фото: КМБУКС

«Вбивці квіткової повні: таємниця індіанських убивств та народження ФБР»
Девід Ґренн

Третья книга писателя Дэвида Гренна, написанная в жанре документальной прозы. The New York Times добавил ее в список бестселлеров, а журнал Time назвал одной из лучших книг 2017 года.

1920-е годы. Ряд таинственных убийств и исчезновений случаются в племени осейджей – на их территории в Оклахоме была найдена нефть, и они стали одним из самых богатых народов мира по доходу на душу населения. Родственников Молли Буркгарт отравляют и расстреливают друг за другом. Но это только начало – скоро погибать начинают и другие члены племени, а также те, кто брался разведывать эти убийства самостоятельно.

Молодой директор ФБР Эдгар Гувер берется за дело, которое стало одним из первых для агентства. Он нанимает бывшего техасского рейнджера Тома Уайта и формирует команду подпольных оперативников, чтобы распутать эту тайну.

Историческая документальная разведка Дэвида Ґренна погрузит читателя в мир жадности и коррупции на закате существования Дикого Запада США.

Фото: КМБУКС

«Творча крива. Як створити потрібну ідею в потрібний час» – Аллен Ґаннет

Аллен Ганнет, молодой предприниматель из списка «Топ-30 до 30» Forbes. Когда-то он был неудачный игроком в телешоу «Колесо фортуны». Сейчас он – основатель и руководитель агентства рыночного анализа, среди клиентов которой Microsoft, Honda и др. В своей книге он развенчивает миф о природе творчества, и доказывает, что творить может каждый.

Он утверждает, что, понимая специфику так называемой творческой кривой – оптимального сочетания нового и знакомого, любой может достичь коммерческого успеха. Анализируя истории известных людей, Ганнет знакомит читателя с четырьмя законами творческого успеха и доказывает, что за всеми выдающимися достижениями стоят общие закономерности.  

Фото: КМБУКС

«Передбачувана ірраціональність» – Ден Аріелі

В книге «Предполагаемая иррациональность» поведенческий экономист Ариэли опровергает наше представление о том, что мы ведем себя исключительно рационально. Профессор исследует ежедневные ситуации и показывает, как ожидания, эмоции, социальные нормы и другие невидимые и, казалось бы, нелогичные силы влияют на нашу способность трезво мыслить. Он спрашивает: «Интересно, а такое поведение – исключение или правило?» – выдвигает свои предположения и придумывает интересные эксперименты. Результатами экспериментов автор делится в этой книге и предлагает интересные выводы, которые можно применить в жизни.

Фото: Наш Формат

«Чоловік на ім'я Уве» –  Фредрік Бакман

Эта книга – литературный дебют популярного шведского журналиста Фредрика Бакман. Книга вышла в 2012 году и на сегодня была продана более пяти миллионами экземпляров и экранизирована. Роман стал бестселлером по версии New York Times, получив положительные отзывы как литературных обозревателей, так и читателей.

Уве хороший брюзга, которого неоднократно испытывала судьба. Выйдя на пенсию, потеряв любимую жену, он вынужден заново отыскивать смысл бытия. Каким бы печальным ни был его выбор, мужчину ждет еще много любви, дружбы и приключений. Это смешная, ироничная, трогательная и мудрая история о людях, которые по тем или иным причинам стали не нужны обществу.

Фото: Наш Формат

«Щоденник наркомана» – Алістер Кроулі

Культовый английский писатель, поэт, мистик и церемониальный маг, основатель религиозной философии Телемы, астролог, художник, альпинист и шахматист Алистер Кроули и сегодня остается знаковой фигурой. В 2002 году Би-би-си назвала его 73-м самым влиятельным британцем всех времен.

«Дневник наркомана» –  автобиографический роман автора, впервые вышел 1922 и с тех пор его переиздавали более 40 раз. Тогдашние газеты сразу окрестили его «книгой, которую надо сжечь». Дневник открывает читателю поэта, любовника и загадочного мистика, каким был Алистер Кроули.

Фото: Наш Формат

«Серые пчелы» – Андрей Курков

Новый роман украинского писателя Андрея Куркова. В селе Малая Староградовка, которое находится в так называемой серой зоне, остались жить всего два человека — пенсионер сорока девяти лет от роду Сергей Сергеич и его бывший одноклассник Пашка. И они, имея абсолютно противоположные взгляды на жизнь, вынуждены мириться друг с другом, хотя к одному заходят в гости украинские военные, а к другому — сепаратисты.

Главная забота Сергеича — как и куда с наступлением весны увезти подальше от войны своих пчел - все шесть ульев. Собравшись в дорогу, пчеловод и сам пока не представляет, какие испытания ждут его и его пчел. Он решает ехать с пчелами в Крым, к татарину, с которым познакомился больше двадцати лет назад на съезде пчеловодов. Он даже представить себе не может, что лето, проведенное в Крыму, научит его не доверять не только людям, но и собственным пчелам.

Фото: Наш Формат

«Візьми мене з собою» – Кетрін Раян Гайд

Книга от автора бестселлеров The New York Times. Учитель Август Шредер лечится от алкозависимости после смерти девятнадцатилетнего сына. Как и каждый год, он отправляется в путь, но на этот раз все не так, как обычно. Август мечтал поехать в Йеллоустон вместе с сыном Филиппом, а везет с собой только урну с его прахом. И волей капризной судьбы у него появляются попутчики – двое полусирот, которым больше не к кому обратиться. Ни один из путешественников не мог даже представить, как изменит их жизнь путешествие и как оно соединит их. Теперь у них будет общая судьба и общее будущее.

Фото: КМБУКС

«І зайде сонце» – Нора Робертс

Еще один автор бестеселлеров The New York Times  и одна из лучших писательниц современности по версии The Washington Post Book World. Нора Роберт – известная американская писательница, автор современных любовных и детективных романов.

У Бодин Лонгбов насыщенная жизнь: огромный семейный бизнес с сотней подчиненных, куча любящих родственников и любимый человек. Загрузка на сто процентов. Однако с появлением призрака из прошлого и ряда убийств, произошедших на территории их отеля, Бодин придется приложить еще больше усилий.

Фото: КМБУКС

«Голокост F» – Цезарій Збєшховський

Цезарий Збешховский – выпускник факультета полонистики Варшавского университета. Его рассказы и повести печатались на страницах журналов, а дебютный роман «Холокост F», вышедший в 2013 году стал его визитной карточкой. Роман получил три престижные премии.

Будущее – неотвратимое и неумолимое. Оно приближается к нам со скоростью космического корабля «Сердце тьмы», который удивительным образом вновь вернулся на орбиту Земли. Вот только что принесло это «Сердце» – и будет ли кому встретить его на Земле?

Фото: Видавництво Жупанського

 

Комментарии