Стиль жизни

7 новых книг, которые стоит прочитать в августе

Фото: Patrick Tomasso
Василь Вовк 2 августа 2018, 11:53  881

Gloss.ua традиционно собрал для вас лучшие книги, которые недавно появились на прилавках или ожидаются в магазинах в ближайшее время — подходящую книгу найдет каждый.

Мистецтво подорожі. Ален де Боттон

В книге философских эссе о путешествиях британский писатель рефлексирует над понятием путешествия, сравнивая свой опыт с опытом других выдающихся путешественников.

Вместе с Шарлем Бодлером, Гюставом Флобером и художником Эдвардом Хоппером автор размышляет над романтикой придорожных кафе, заправок и аэропортов. 

 

Віщі сестри. Террі Пратчетт

Книги Терри Пратчетта лежат на полках каждого любителя фантастики, а сам англичанин считается одним из лучших писателей своей страны.

Во втором романе цикла "Ведьмы" Пратчетт рассказывает о ведьмах в мире, где колдунами могут быть только мужчины. Используя шекспировские аллюзии, он демонстрирует, что ни судьба, ни наследственность не помешают выбору всей жизни. 

 

Відкрите суспільство. Реформування глобального капіталізму

Джордж Сорос

Джордж Сорос — известный американский миллиардер, мыслитель и филантроп, которого считают одним из самых успешных инвесторов мира.

Сорос активно способствует продвижению идей открытого общества в различных регионах мира через широкую сеть своих благотворительных фондов. В книге "Открытое общество: реформирование глобального капитализма" он собрал главные идеи своей жизни, на которых основываются принципы организации глобального открытого общества.

 

Прощавай, зброє. Ернест Гемінґвей

"Прощай, оружие" — один из самых выдающихся американских романов о Первой мировой войне. Частично биографический рассказ Хемингуэя освещает жестокие реалии войны и рассказывает историю мужества, побратимства и любви.

Именно в нем знаменитый телеграфный стиль автора перемежается с вкраплениями потока сознания и острыми эмоциями.

 

Дивовижні технології. Дизайн та інтернет речей

Девід Роуз

 

Дэвид Роуз — инженер и преподаватель Массачусетского технологического института, который реализовал целый ряд проектов в сфере интернета вещей. Сотрудничал с Discover, Engineering Inc., Home, iQ, Wired и другими журналами.

В новой книге Роуз предлагает собственные разработки и "волшебные" трансформации привычных вещей, балансируя на грани мечты и серьезного научного подхода.

 

Червоний Дракон. Томас Гарріс

Харрис —  известный американский писатель, журналист и сценарист, чьи книги продаются миллионными тиражами.

"Красный дракон" — первый роман в серии о серийном убийце Ганнибале Лектере. Книга была экранизирована с Энтони Хопкинсом в главной роли, а сама лента уже стала культовой.

 

Хаос у Кремнієвій долині. Стартапи, що зламали систему

Антоніо Гарсіа Мартінез

 

Антонио Гарсиа Мартинес работал продакт-менеджером в Facebook, а также  является основателем компании AdGrok, которую затем приобрел Twitter.

В новой работе Мартинес обсуждает все: от глупых историй к тайнам корпоративной культуры мощных и влиятельных компаний. Отметим, что "Хаос в Кремниевой долине"
попала в список лучших бизнес-книг года по версии Business Insider и Inc.

 

Комментарии