Стиль жизни

Богемная тусовка. Где в Киеве отдыхают творческие люди

Фото: Squat 17b yard cafe
Екатерина Доброгорская 16 августа 2018, 16:42  2515

В этих барах нет ярких вывесок, в них не завлекают рекламой, стендап-комиками или модными диджеями, но столы заняты даже в будние дни. Хотя и сидеть здесь вовсе не обязательно, попробуйте просто взять на баре бокал и пообщаться с завсегдатаями. Публика самая разнообразная - журналисты, дизайнеры, режиссёры, актёры, художники, иностранцы, а также просто любители алкогольных напитков и душевных разговоров. Gloss.ua прошерстил киевские бары, в которых по вечерам собираются творческие люди, чтобы вы могли сходить туда, завести новые знакомства, получить вдохновение и провести время с душой.

Malevich 

По-настоящему европейское заведение, куда днём можно заскочить на кофе посреди прогулки по Киеву или прийти посидеть в одиночестве за бокалом вина. По вечерам же кофейно-винный бар “Malevich” превращается в настоящее место сбора творческих людей. Здесь можно познакомиться и подружиться с журналистами топовых медиа, дизайнерами и театралами, а можно просто посидеть с бокалом украинского вина и подслушивать разговоры гостей бара.

Фото: kyivmaps.com

 Где: ул. Ярославов Вал, 9

Режим работы: вс-чт – с 11:00 до 23:00, пт-вс – с 11:00 до 01:00

Тел: 073 400 7139

Facebook

Черный Капитан

Он же “Черный рыцарь”, он же “Капитан”. Через эту рюмочную прошло уже ни одно поколение, наливают здесь с 2000 года, правда раньше заведение называлось “Ай-Петри” и угощали тогда крымскими коньяками. Сейчас же это стилизованный под средневековье бар, в котором большой выбор недорогого алкоголя на разлив и несколько стоячих мест около дубовых столов. Среди посетителей бара можно встретить как бедных студентов, так и пожилых представителей киевской богемы, а также писателей, художников и других творческих людей.

Фото: wtop.com

 Где: ул. Большая Житомирская, 13

Режим работы: пн-пт – с 10:00 до 22:00, сб-вс – с 14:00 до 22:00

Facebook

Squat 17b yard cafe

Секретный, сезонный бар во дворике, место проведения летних вечеров киевской богемы, студентов, людей творческих профессий и прочих любителей необычных, атмосферных и недорогих мест. Здесь проводят вечеринки, музыкальные и поэтические вечера, лекции и гаражные распродажи. В “Squat 17b” стоит идти в любое время суток, хоть с утра и сидеть там до самой ночи. Попивая коктейли, наслаждаясь приятной музыкой и атмосферой свободы и творчества.

Фото: foodyas.com

 Где: ул. Терещенковская, 17Б

Режим работы: пн-вс – 11:00 - 23:00

Тел: 098 678 2359

Facebook

Living room

Здесь по-домашнему уютно, само название и интерьер уже как будто кричат вам: “здесь вы дома, отбросьте всё и будьте собой”. Это арт-кафе в котором всегда рады видеть всех свободных духом людей. Если вы такой - вперед за дозой вдохновения.

В Living Room вас ждут спонтанные знакомства, интересные разговоры и музыка, которая может в любой момент появиться вместе с новым посетителем, захватившим с собой музыкальный инструмент.

Фото: bussinessviews.com.ua

 Где: ул. Спасская, 6

Режим работы: пн-вс – с 12:00 до 03:00

Facebook

 Мистецький Барбакан

Уже много лет “Мистецький Барбакан” собирает во дворике на Подоле творческую интеллигенцию Киева. Это не просто заведение, а скорее арт-пространство с богатой историей, где регулярно проводят выставки и творческие встречи. На стенах “Барбакана” всегда висят работы украинских художников или иллюстраторов, и если повезет застать их в заведении, с ними можно познакомиться и пообщаться в неформальной обстановке за бокалом пива или коктейля. По вечерам и на выходных тут всегда шумно, людно, но при этом комфортно и атмосферно.

Фото: https://www.facebook.com/mysteckyj.barbakan/

 Где: Верхний Вал, 42Б

Режим работы: пн-вс – с 18:00 до 06:00

Facebook

 

Комментарии