Стиль жизни

Где развлечься после работы: 5 лучших событий недели

Фото: Ian Schneider on Unsplash
Богдан Семенченко 17 сентября 2018, 19:04  985

Новый понедельник — новые интересные события, чтоб развлечься после работы. На этой неделе к нам приедет с презентацией известный французский писатель, отыграют свои сеты японский диджей и французский музыкант. Также покажут необычный спектакль и начинает работать новый киноклуб.  

 

Фредерик Бегбедер на ЮБК

КОГДА: 17 сентября, 20:00
ГДЕ: ЮБК, Труханов остров
СКОЛЬКО: вход свободный

Известный и скандальный французский писатель и кинорежиссер Фредерик Бегбедер проведет собственную вечеринку на берегу Днепра. Представит украинский перевод своего нового романа «Життя без краю», а также покажет свой последний фильма «Идеаль» о скауте в жестоком модельном бизнесе. Вход на мероприятие — свободный. Можно арендовать шезлонг за 50 грн, или прийти со своим карематом.

Слепота

КОГДА: 18 сентября, 19:00
ГДЕ: Port creative hub, ул. Набережно-крещатицкая, 10а
СКОЛЬКО: 400 грн

Театр «Мизантроп» и Port creative hub представляют совместный проект «Слепота», созданный по принципу нового для Украины жанра — site specific. Его суть заключается в том, что зритель на полтора часа будет лишен возможности видеть, ведь спектакль пройдет в полной темноте — как на сцене, так и в зрительном зале. В мультифункциональном пространстве на Подоле актеры покажут спектакль по мотивам романа нобелевского лауреата по литературе Жозе Сарамаго.

Киноклуб «Old School». Неизвестные 90-е.

КОГДА: 19 сентября, 19:00
ГДЕ: Dovzhenko Centr, ул. Васильковская, 1
СКОЛЬКО: вход свободный

С 19 сентября в лоби Довженко-Центра начнется новая киноклубная жизнь Киева. Первая её часть будет посвящена украинскому кино 90-х годов. В это непростое время у режиссеров не было денег, они не могли пробиться на несформированный кинорынок, но зато им было что сказать. В среду посетители смогут посмотреть и обсудить 5 лучших украинских короткометражок из 90-х.

Perturbator

ГДЕ: «Атлас», Сечевых Стрельцов, 37-41
КОГДА: 19 сентября, 20:00
СКОЛЬКО: от 659 грн

В среду в столичном клубе Atlas выступит музыкант, которого не просто так называют «Наполовину человек, наполовину синтезатор». Его музыка – это футуристические выплески киберпанка 80-х с мрачноватым, но очень атмосферным звучанием. Свой музыкальный путь Джеймс Кент начинал в жанре металл. Но уже в 2012 году, вдохновившись кинематографом 1980-х и саундтреком фильма «Бомж с дробовиком», выпустил дебютный мини-альбом «Night Driving Avenger», благодаря которому надолго закрепился в топе жанра «ретровейв». 

Groove Operator: Yoshitaca (21+)

КОГДА: 21 сентября, 23:50
ГДЕ: Closer, ул. Нижнеюрковская, 31
СКОЛЬКО: 250 - 300 грн

Японский артист Yoshitaca сформировался в уникальной музыкальной среде. Около десяти лет он жил и творил в Японии, далеко от центров мировой клубной культуры. После своего переезда в Берлин в 2015 году он стал частым гостем в Нью-Йорке, Париже, Женеве, Гамбурге и прочих крупных городах, выпускал музыку на известных и влиятельных лейблах. В Киеве Yoshitaca выступит вместе с местными Noizar, Koloah, Pahatam.

Звезды DOC: Ингмар Бергман 

КОГДА: 21 сентября, 20:40
ГДЕ: Кинотеатр «Украина», ул. Городецкого, 5 
СКОЛЬКО: от 100 грн  

В пятницу в рамках нового проекта «Звезды DOC» пройдет специальный показ нового документального фильма «Бергман» о великом шведском режиссере и деятеле искусств Ингмаре Бергмане. В короткометражке рассказывается о Бергмане как творце, муже, отце, друге, любовнике. В документальном фильме, снятом к столетию Бергмана о нем расскажут его родные, коллеги, друзья.

 

 






 



 



Комментарии