Стиль жизни

Если любишь — выноси: куда деть ненужную технику и электронику в Киеве

Богдан Семенченко 17 октября 2018, 13:26  2362

Зачем у вас дома стоит телевизор, который вы включаете раз в год? А та сломанная микроволновка, почему она до сих пор лежит на дне шкафа? А что это за кладбище кнопочных телефонов у вас в выдвижной полке письменного стола? С этим срочно нужно прощаться и мы расскажем вам как. Gloss.ua собрал несколько способов, как можно разгрузить свой дом от ненужной электроники. 

 

Продать технику

Доски объявлений — не самый быстрый способ продажи бытовой техники и электроники. Зачастую вам приходится потратить много времени, пока на ваши старые вещи найдется покупатель. Свяжитесь напрямую с теми, кто готов принять ваш ненужный хлам, даже не в самом лучшем состоянии. 

Utilizator.in.ua

Телефон: (068) 243-49-07, (093) 019-53-73

Сервис занимается приемом холодильников и стиральных машин. За новую технику дают до 1500 грн, старую (до 12 лет) и в нерабочем состоянии — до 500 грн.

Skupka.kiev.ua

Телефон: (073) 578-26-05, (044) 599-52-98

Сервис скупает всю возможную технику (бытовая техника, электроника, телевизоры, ноутбуки, смартфоны и т.д.), наперед выставляя предварительную цену. Есть самовывоз. Также можно договориться об обмене техники.

Tehnoskarb.ua

Телефон: (050) 465-07-39

Помимо услуг ломбарда этот сервис предлагает выкуп техники. Для этого она должна быть в адекватном состоянии и рабочей. Чтоб не заморачиваться, здесь можно просто прикрепить фото вашей техники и её описание в специальную форму и с вами свяжется представитель компании.

zadarom.kiev.ua

Телефон: (044) 592-15-65

Здесь также принимают технику, причем самую разную: от смартфонов до стиральных машин и даже музыкальных инструментов. Всего сервис покупает около 25 видов техники. На сайте утверждают, что процесс продажи займет у вас не больше 15 минут.

Отнести на «радиорынок»

Адрес: ул. Ушинского, 4 

Большинство киевлян хотя бы раз слышало о «радиорынке». Это главный рынок б\у техники, где можно купить и продать практически что угодно, что связано с отраслью электроники. На входе в ряды павильонов вас встретят навязчивые «торговые представители», предлагающие купить любую вашу технику за хорошие деньги. Эти павильончики просто кишат скупщиками и продавцами, которые постоянно копаются в старых приборах и девайсах, так что сюда принято приносить практически любое старье. И помните, что торг здесь всегда уместен.

Утилизация техники

Если по каким-то причинам вашу технику не получается продать или вы не хотите, чтоб она вечно лежала на полках сервисных центров, то это ваш вариант. Утилизированная техника не загрязняет окружающую среду. Но учтите, что за услугу платите вы, а не фирма утилизатор.

Eco-lab

Телефон: (067) 232-12-68

Компания работает следующим образом: вы присылаете список аппаратуры, которая подлежит утилизации, после согласования стоимости работ компания присылает автомобиль, которым ваша техника отправится в последний путь. Вот, собственно, и всё.

Recycling.com.ua

Телефон: (044) 457-93-31, (044) 457-93-32, (044) 457-80-92

Помимо утилизации бытовой техники здесь также занимаются уничтожением косметики, лекарств, отходов, и прочего. Необходимо позвонить и уточнить стоимость процедуры у менеджера.

 Благотворительность

Помните, что вы всегда можете отправить вашу технику нуждающимся. Но не все фонды принимают старые вещи. Известно, что бытовую технику могут принять работники «Банка одежды»: туда неодноразово привозили телевизоры, утюги, холодильники. Также можно обратиться в фонд «Социальное партнерство», который принимает бытовую технику для разных нужд. Ещё технику принимают в фонде помощи детским домам «Благомай», а также многопрофильный фонд Let's Help.  

Разумеется, для благотворительных нужд подойдет только рабочая техника во вменяемом состоянии, которую действительно будут использовать нуждающиеся. К примеру, старый смартфон, микроволновка, фен и прочее. 

Вам также будет интересно почитать: Отдать нельзя оставить: куда нести ненужную одежду в Киеве

Теги: город, совет

Комментарии