Стиль жизни

Давай, смелее! Как носить креативные вещи и не выглядеть при этом странно?

Gloss 12 июля 2019, 15:52  925

Лето - это не только музыкальные фестивали и винишко в пятничку, но лучшее время для экспериментов в одежде. Когда, если не сейчас, вы сможете надеть все самое лучшее и сразу, и выглядеть при этом не городской сумасшедшей, а девушкой с обложки Vogue?

Мода - это искусство. И каждый раз, когда fashion бренд делает показ новой коллекции, будут мелькать не всем понятные “кляксы Поллока” или “квадрат Малевича”. Но, как и в искусстве, каждое полотно имеет право на существование (особенно если в правильном месте и с правильной рамкой), так и в моде можно найти применение даже самым, на первый взгляд, странным вещам.

Мы подобрали несколько экстравагантных вещей, и на наглядном примере показали с чем их носить. Чтобы прохожие не крутили глядя на вас у виска, да и вам было вполне комфортно ходить так по городу. И вы же помните, что охотиться на вещи именно этих брендов - не обязательно, главное - вдохновение и смелость!

Синяя латексная куртка на молнии Dilara Findikoglu

Это, конечно, не самая смелая вещь из коллекций Dilara Findikoglu, но тем не менее, не каждый осмелится носить её с предложенным дизайнером низом - такими же синими латексными штанами. Поэтому вот вам наша вариация: белая воздушная юбка от Zimmerman (чтобы подчеркнуть вашу женственность), короткий топ Versace контрастного синему лимонного цвета, босоножки Giuseppe Zanotti повторяющие паты на рукавах куртки для равновесия композиции. И для лаконичного завершения образа - трендовая мини-сумочка от Jacquemus.

Прозрачные желтые штаны бренда Nagnata

С прозрачными вещами всегда одна и та же проблема - под них нужно что-то надевать. Что именно? Сейчас разберемся.

Так как брюки у нас спортивного фасона, весь образ тоже составим спортивным. А так как велосипедки - все еще тренд сезона, за ними и спрячем все то, что нужно спрятать. Верх дополним с помощью  спортивного боди от tattosweaters, а низ - черными кроссовками с зеленой (в тон велосипедкам) подошвой от Ali Saulidi. В качестве аксессуара можно использовать сумку-бананку любого неонового цвета, или же черный не переполненный деталями (куда тут еще детали) рюкзак как в нашем случае. Ну что бы было куда штаны сложить, если вдруг почувствуете себя слишком вычурно.

Свитер с креативным объемным рисунком Alena Akhmadullina

Алёна Ахмадуллина настоящая художница в мире моды. Каждое её творение - это сказка, только проиллюстрированная не на страницах детской книги, а на одежде. Но увы, мы с вами давно не дети, да и не на утренник в роли льва собираемся. Поэтому сказку оставим только на свитере, в остальном отдадим предпочтение старой доброй классике: брюки кюлоты, полузакрытые туфли на среднем каблуке и шарфик - как акцент на черной лаковой сумке.

Прозрачный купальный лиф с пластиковыми вставками Сult Gaia

На первый взгляд может показаться, что эта вещь рассчитана только на очень смелых и только для пляжного отдыха где-то на безлюдном острове. Но это только на первый взгляд. В целом, топ очень даже универсальный. Например, можно надеть сверху на шелковую майку или футболку, как сейчас очень модно. Но если смелости для такого решения не хватает, а выглядеть с изюминкой все еще хочется, предлагаем прикрыться белой объемной рубашкой. И топ будет видно, и голым себя не чувствуешь. Под низ надеваем любимые mama jeans, а с аксессуарами играйте как хотите. Мы подобрали сумку клатч от Cult Gaia коричневого цвета и мюли с трендовым анималистичным принтом в той же цветовой гамме.

Юбка-корсет на завязках Orseund Iris

Нет, это вовсе не опечатка как вы могли подумать. Дизайнер бренда Alana Johnson питает особую любовь к винтажным вещам. В частности и к корсетам, которые прослеживаются не только в топах, но даже в юбках. Хотя носить их по назначению на талии даже сами представители бренда не запрещают, наоборот - рекомендуют выбрать для себя более подходящий вариант. Мы решили остановиться на классическом - с платьем под низ и соломенной шляпкой. А то, как ходить в такой юбке без страха - пока непонятно. Ну и чтобы образ получился романтичным с отсылкой на средневековье, дополним его аккуратными черными сандалями от Ancient Greek Sandals и плетеной сумочкой бренда KAYU.

Автор: Леся Каплан

Фото: farfetch.com

 

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: мода, лето, тренды

Комментарии