Стиль жизни

Visual Capitalist создали инфографику масштабных пандемий в истории

Марина Горносталь 18 марта 2020, 18:17  769

На фоне последних событий в мире Visual Capitalist создали инфографику самых масштабных и смертоносных пандемий в истории человечества. Представлены данные множества различных вирусов: временной период, количество погибших, уровень поражения и многое другое.

11 марта 2020 года ВОЗ все-таки признала, что новая коронавирусная инфекция, которая поражает десятки тысяч людей, является пандемией. Поэтому замыкает статистику COVID-19.

Новый штамм вируса вспыхнул в декабре 2019 года в Китае и за четыре месяца, до сегодняшнего дня, поразил 157 стран мира. На данный момент заражено всего 205 тысяч 470 человек.

Статистика коронавируса в мире

Самым первым вирусом в мире зафиксирована и зарегистрирована чума Антонины. Инфекция вспыхнула в 165 году нашей эры. За 15 лет погибло пять миллионов человек и два римских императора. В основном, эпидемия была в Риме. О ней толком ничего не известно, но эксперты полагают, что это была корь или оспа.

В инфографике представлены также: черная смерть (бубонная чума), холера, оспа в Японии и обычная оспа, юстинианова чума, желтая лихорадка, ВИЧ, испанский грипп и другие виды гриппа, SARS, MERS, эбола, COVID-19 и другие.

Самыми главными переносчиками вирусов были: крысы, блохи, свиньи, птицы, шимпанзе, комары, летучие мыши, верблюды и дикие животные. Некоторые предполагают, что новый тип коронавируса 2019 года пошел от ящеров.

До COVID-19 последней пандемией стал MERS, более известный как Ближневосточный респираторный синдром. Он вспыхнул в 2015 году и до сих пор существует. Кстати он является вирусом подсемейства коронавирусов.

Самой заразной болезнью стала корь. А больше всего человек погибло в 1347 - 1351 годах. За четыре года бубонная чума убила 200 миллионов.

Статистика заражения вирусов

Источниками стали: ВОЗ, Wikipedia, BBC, исторические записи, Центры по контролю и профилактике заболеваний США и Британская энциклопедия.

Переводом и адаптацией занималось издание TK Media.

Ранее, так же Information is beautiful создали инфографику коронавируса в мире. Авторы представили статистические данные в процентном соотношении: заболеваемость, выздоровление, смертельные случаи, кого поражает, как проходит болезнь и многое другое. Основой послужила информация, которая была актуальна 11 марта 2020 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: визуализация, проект, статистика, история, инфографика, пандемия в мире, Visual Capitalist

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more